Егор Носков: «На удары соперников по ногам надо отвечать голами»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В конце июля этого года 20-летний полузащитник, выступавший тогда за ЦСКА, голевой передачей поучаствовал в кубковом разгроме «Оренбурга» со счетом 6:0. А через полтора месяца на правах аренды перешел в ульяновскую «ВОЛГУ». Поединок в Песчанокопском стал для Егора первым полноценным матчем в составе волжан.

• Егор, еще пару месяцев назад был кубковый «Путь РПЛ» в составе красно-синих, а теперь Вторая лига за желто-черных. Как так получилось?
  • Буквально за несколько дней до закрытия трансферного окна мне позвонил главный тренер «Волги» Андраник Александрович Бабаян и предложил поиграть в Ульяновске. Я взял паузу несколько дней. Советовался с партнерами по ЦСКА и понял, что для меня будет лучше играть во второй лиге и получать практику, чем сидеть на скамейке запасных в армейском клубе.
  • За эти несколько дней наверняка изучал «Волгу»?
  • Конечно, изучал и команду, и состав, и город. И, конечно, большую роль сыграл разговор с тренером, который дал понять, что эта «Волга» старается играть в комбинационный футбол, в контроль мяча. Я понял, что команда амбициозная, что будет бороться за выход в Первую лигу - для меня это было очень важно.
  • Успел почувствовать разницу между Премьер-лигой и «золотой группой» Второй лиги?
  • Что касается конкретно «Волги» и ЦСКА, то тактические схемы у команд разные. А если говорить в целом о второй лиге, то скорости здесь ниже, а плотность борьбы выше, больше единоборств, меньше свободного места, чтобы с мячом поработать. При этом, на мой взгляд, пропасти в уровне игры между Премьер-лигой и «Золотой группой» нет. Мне кажется, что любая команда Второй лиги при должном настрое и высокой самоотдаче может дать серьезный бой командам из РПЛ.
  • В Песчанокопском ты впервые сыграл за «Волгу» полный матч - от свистка до свистка. Какие эмоции, если абстрагироваться от результата?
  • Получил огромное удовольствие, что имею возможность играть. Очень соскучился по борьбе на поле. Только вот счет на табло - неприятный осадок. Считаю, что незаслуженно проиграли. У нас было много шансов перевернуть игру. Но не хватило концентрации и решающей передачи в заключительной фазе атаки, где-то не хватило хладнокровия, спокойствия. При этом подходы к воротам соперника были неплохие.
  • Во время трансляции были комментарии, что было жарко и душно.
  • Я этого не заметил, настолько был поглощен игрой. Хотя действительно пить хотелось больше обычного.
  • У тебя тоже был один интересный голевой момент.
  • Это когда вратарь выносил мяч из своей штрафной и попал мне в голову, от которой мяч едва в ворота не закатился? Это случайный эпизод. Хотя в этой ситуации я целенаправленно шел до конца на вратаря, прессингуя его, и едва не заставил его ошибиться.
  • Показалось, что соперники били тебя по ногам чаще, чем других волжан. Не хотелось ответить той же монетой?
  • Если бьют по ногам, значит, не успевают. И отвечать на это, считаю, не такой же грубостью, а забитыми мячами. В этой игре, увы, не получилось. Надеюсь, в следующей получится.
  • В одних источниках твое амплуа - защитник, в других - игрок атаки. Внесешь ясность в этом вопросе?
  • Мне все равно, где играть на левом фланге - что в защите, что в полузащите, что в атаке. Могу закрыть всю бровку. Если тренер поставит задачу обороняться, буду защищать свои ворота. В матче против «Чайки» меня выпустили вместо Билала Билалова. Поэтому и действовал впереди.
  • Второй матч подряд «Волга» не забивает. В чем, на твой взгляд, причина?
  • Это точно не спад. Наверное, есть психологический момент. В домашнем матче со «Спартаком» мы не забили, что и перенеслось на игру против «Чайки». Повторюсь, подходы к воротам соперника есть, но не хватает самого малого - последнего решающего паса. Это касается и меня. Пока полного взаимопонимания с партнерами нет. Слишком мало времени провел в команде. Надеюсь, мы этот барьер перешагнем и в следующих матчах будем забивать регулярно. Тем более что первая часть чемпионата вступает в решающую фазу. Осталось шесть туров, в которых нам надо набирать максимум очков.

Поиск

Яндекс.Метрика