Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В полном драматизма матче «Волга» одержала волевую победу на димитровградской «Ладой». Красивыми и важными голами за ульяновцев отличились Михаил Горелишвили и воспитанник региональной футбольной школы Дмитрий Рахманов.

ВОЛГА — ЛАДА — 2:1 (1:1)

6 мая. Ульяновск. Стадион «Труд». 3560 зрителей. Судья — Артур Федоров (Петрозаводск).

«Волга»: Морозов, Юсупов, Хабибуллин, Цыганцов, Максименков, Дм. Рахманов, Ден. Рахманов (Паскин, 64), Махмутов (Поляков, 74), Сорокин (Денилханов, 38), Горелишвили, Мусаев (Джикия, 66).

«Лада»: Старцев, Горбунов (Данилин, 80), Щербин, Мелихов, Цыбиков, Парамонов, Поздняков (Зиганшин, 61), Кузнецов (Нестеров, 61), Гаврилов, Кудряшов (Ждахин, 75), Гооге (Пронин, 90+2).

Голы: Гооге, 30 (0:1); Горелишвили, 42; Дм. Рахманов, 59(2:1).

Предупреждения: Паскин, 8; Хабибуллин, 36 — Гаврилов, 25; Зиганшин, 62; Ждахин, 89.

Удален: Максименков, 20 — фол последней надежды.

Удивительно, но в областном дерби волжане в предыдущий раз побеждали своих земляков почти 17 лет назад — 16 мая 2004-го на стадионе «Торпедо» в Димитровграде они выиграли 3:0, а точку в том матче поставил никто иной, как нынешний главный тренер ульяновского клуба Ринат Аитов. В прошлом сезоне на «Труде» димитровградцы взяли реванш с победным голом на первой же минуте, а с тренерского мостика ими руководил… Ринат Аитов. Получается, что ни дерби, то победа Аитова!

Бесплатный вход на трибуны, теплая почти летняя погода и канун праздника Победы в Великой Отечественной войне собрали на трибунах три с половиной тысячи болельщиков. Среди них был и врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. Вместе со всеми он принял участие во всероссийской акции и исполнил легендарную песню «День Победы».

В стартовом составе «Волги» впервые за долгое время вышли оба брата Рахманова, а нападающий Тамерлан Мусаев остался без поддержки своего коллеги по атаке Темура Джикия, который в этот раз начал матч на скамейке запасных. Стартовали хозяева довольно резко — Цыганцов аккуратно забросил мяч на ближний угол ворот «Лады» откуда Мусаев пробил головой — чуть выше перекладины. Следом один из Рахмановых попробовал счастья ударом из-за пределов штрафной. Старцев без труда взял мяч намертво.

Гости же до середины тайма в атаке практически не появлялись. Тем удивительнее стал момент на 20-й минуте, когда Илья Максименков, исправляя погрешности своих партнеров по обороне, ценой нарушением правил сорвал выход к воротам воспитанника димитровградского футбола Ивана Кузнецова — удаление! Чтобы реализовать лишнего, гостям понадобилось всего десять минут. Кудряшов, Кузнецов и Гооге прочертили идеальную трехходовку и нападающий «Лады» без видимых усилий переиграл Морозова — 0:1.

Перестроения в составе «Волги» пошли незамедлительно — Сорокина сменил Денилханов. Однако героем концовки тайма стал Горелишвили. Его сбили на подступах штрафной. Полминуты полузащитник хозяев тер ушибленную ногу, а потом поднялся и красивым ударом со штрафного сравнял счет, забив один из самых красивых голов в истории дерби.

Второй тайм активнее начали гости — ведь численное преимущество обязывало их идти вперед. Однако «Волга» поймала их на контратаке. Дмитрий Рахманов перехвали мяч на своей половине, промчался с ним до штрафной соперника и хлестким ударом уложил мяч в нижний угол.

Играть оставалось около получаса. И «Лада», конечно, пыталась устроить последний штурм. Впрочем хозяева довольно уверенно с ним справились. Они даже забили еще раз, но арбитры справедливо отменили гол из-за положения «вне игры».

Считаю, дерби не получилось полноценным, — отметил после финального свистка наставник гостей Константин ПАРАМОНОВ. — Сегодня я не узнал свою команду. Она медленно двигала мяч, игроки еле ходили по полю. Видимо, злую шутку сыграло удаление в составе хозяев. Лучше б мы играли в формате 11х11. Тогда бы не было самоуспокоенности.

Удаление нас даже в какой-то степени разозлило, — говорит автор победного гола Дмитрий Рахманов. — Горелишвили забил не только красивый, но еще и очень важный гол. И мне удался хороший удар. Это непередаваемые ощущения, когда забиваешь после долгого перерыва. Да еще и победный гол!

Остальные матчи игрового дня принесли следующие результаты: Волна — Лада-Тольятти — 0:0, Оренбург-2 — КАМАЗ - 1:2.

Previous Next

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Она стартовала по всей стране 1 мая.

Все игроки команды и тренерский штаб вышли на тренировку в значках данной акции.

На центральных улицах, парках и других важных общественных местах скоро вы увидите волонтёров с боксами и значками «Красная гвоздика».

В наших силах поблагодарить героев нашей страны не только словом, но и делом.

Все собранные средства (сумму пожертвования каждый из нас определяет самостоятельно) направляются на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории нашего региона.

Мы помним, мы помогаем!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В матче «Носты» и «Волги» было все: и борьба, и голевые моменты, и даже немного зрителей. Но не было самого главного — забитых мячей.

Носта — Волга — 0:0
30 апреля. Новотроицк. Стадион «Металлург». 200 зрителей. Судья — Курбатов (Магнитогорск).

«Носта»: Свинов, Голубев, Пахолков, Чижиков, Хабиров, Апалькин (Калинин, 84), Болдырев, Наумов, Теленков, Мирошниченко, Шакибеев.

«Волга»: Морозов, Цыганцов, Максименков, Юсупов, Денилханов, Горелишвили, Поляков (Махмутов, 69), Паскин (Сорокин, 46), Ден. Рахманов, Мусаев (Дм. Рахманов, 68), Джикия.

Предупреждены: Чижиков, 5; Наумов, 8; Мирошниченко, 90+1 — Дм. Рахманов, 70.

Стартовый состав «Волги» в матче против «Носты» удивил двумя опциями. Во-первых, в нем наконец-то, восстановившись после травмы, появился полузащитник Михаил Горелишвили. Он занял привычную для себя позицию в центре поля. А во-вторых, на левом фланге защиты обосновался Мурсалин Денилханов — 20-летний новичок ульяновской команды, которого внесли в заявку для участия в чемпионате страны накануне встречи. Ранее он выступал за молодежный состав грозненского «Ахмата» в молодежном первенстве команд премьер-лиги и запомнился не только несколькими забитыми мячами, но и удалением после массовой стычки игроков в матче против «молодежки» тульского «Арсенала».

Турнирное положение обязывало «Волгу» взять на себя роль фаворита. Все же четвертое место это гораздо лучше, чем восьмое, которое занимали футболисты из Оренбургской области перед стартовым свистком. Кроме того, в этом сезоне «Волга» уже знала, как обыгрывать «Носту» — в первом круге в Ульяновске волжане благодаря голам Дениса Рахманова и Ивана Устинова победили с разницей в два мяча. И с первых минут противостояния на стадионе «Металлург» ульяновцы начали более активно, заставив хозяев много нарушать правила. Два фола потянули даже на желтые карточки, которые оказались в пассиве Чижикова и Наумова. И это к восьмой минуте. Правда, первого по-настоящему голевого момента пришлось ждать до середины тайма. Денис Рахманов получил мяч на линии штрафной, но пробил неубедительно — прямо в руки голкиперу.

Хозяева ответили тут же: Наумов пролетел по своему левому флангу и бил в ближний — Морозов не дрогнул и перевел мяч на угловой. На этом все главные события первой половины иссякли.

В перерыве Ринат Аитов поменял Паскина на Сорокина и первая же атака с участием свежего игрока едва не стала голевой. Реактивный полузащитник в одиночке оказался на лицевой линии и зряче пасовал в центр штрафной, куда на всех парах летели Мусаев и Джикия. В итоге пробил головой Темур, но мяч от жесткого газона отлетел выше перекладины.

Вскоре открывать счет должны были хозяева. Защитники «Волги» упустили в своей штрафной Апалькина, и полузащитник «Носты» сильно пробил в нижний угол. Как вытащил этот мяч Морозов, уму непостижимо! Совершая сейв, Семен даже ударился головой о штангу и получил небольшое повреждение. К счастью, продолжить игру голкипер смог.

Заключительная десятиминутка прошла при подавляющем преимуществе «Волги». Ульяновцы обложили штрафную хозяев угловыми. В одном из эпизодов Рахманов смачно бил наотмашь, но голу помешал голкипер «Носты» Илья Свинов. А вскоре прозвучал и финальный свисток — 0:0.

Результаты остальных матчей 22 тура (30 апреля): Урал-2 - Звезда - 1-3; Крылья Советов - Лада-Тольятти - 0:1; Оренбург-2 - Волна - 1:3; Зенит-Ижевск - Новосибирск - 4:0; Челябинск - Тюмень - 1:1.

Previous Next

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

И это благодаря нашим партнерам — Додо Пицца и Парк приключений «Адреналин»!

До матча и в перерыве вы участвуете в конкурсах и розыгрышах, с вас — интересные ответы и готовность побеждать, с нас — хорошее настроение и подарки 🎉

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ПФЛ поддержала акцию, приуроченную ко Дню донора и Неделе донорства в России 🩸

20 апреля в нашей стране отмечается Всероссийский день донора. Ежедневно донорская кровь позволяет спасти сотни жизней. Стать донором очень просто и, главное, абсолютно безопасно. Вы можете найти центр сдачи крови рядом со своим домом, и это не займёт много времени.

Мы знаем, что среди футбольных болельщиков много доноров. Мы говорим спасибо каждому из вас. Вы помогли спасти чью-то жизнь.

Поиск

Яндекс.Метрика