Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня празднует свой день рождения президент футбольного клуба «Волга» Дмитрий Александрович Рябов! Поздравляем Дмитрия Александровича и желаем успехов во всех начинаниях, процветания, крепкого здоровья, а также радости и ярких позитивных эмоций!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В первый день октября «Волга» сыграла дома вничью с клубом «СКА-Хабаровск». Это вторая подряд домашняя ничья нашей команды в нынешнем сезоне

ВОЛГА – СКА-ХАБАРОВСК 0:0

1 октября. Ульяновск. Стадион «Труд». 1640 зрителей. Судья – Чебан (Москва)

ВОЛГА: Климович, Хабибуллин, Абазов, Магомадов (Максименков, 46), Ден. Рахманов, Дм. Рахманов (Махмутов, 38), Сапета, Герюгов (к) (К.Морозов, 46), Джикия (Ефремов, 69), Арсентьев (Паскин, 80), Воронин.

СКА-ХАБАРОВСК: Помазан, Мусалов (Стародуб, 67), Фомин, Левицкий, Рукас (Иваньков, 67), Мирошниченко, Гащенков (к) (Натхо, 83), Петров, Бавин, Шарль, Турсунов (Алиев, 62).

Предупреждены: Дм. Рахманов, 17, Хабибуллин, 20, Джикия, 40, Мусалов, 42, Турсунов, 55, Алиев, 67, Махмутов, 90

Этот матч, как и все игры двенадцатого тура в первой лиге, начинался с минуты молчания. Футболисты и зрители почтили память погибших в чудовищном происшествии в Ижевске, где 26 сентября произошла стрельба в стенах школы №88 – в результате нападения погибли люди, в том числе дети.

Игра же началась с атак гостей – уже на второй минуте оказавшийся в штрафной «Волги» Томас Рукас бьёт выше, спустя мгновения неточно бьёт Денис Левицкий. Ну, а затем Андрей Климович выручает после удара ивуарийского легионера гостей Шарля. Пусть даже через секунду и было зафиксирован оффсайд, свои заслуженный аплодисменты вратарь «Волги» получил.

Ульяновцы ответили атаками с участием Арсентьева – сначала он выцарапал мяч у соперников и отправил вперёд Евгения Воронина, а на 22-й минуте Даниил пробил с линии штрафной площади – опытнейший голкипер гостей Евгений Помазан сыграл надёжно.

На 35-й минуте гости получили право на опаснейший штрафной. Мяч приняла на себя «стенка». А точнее Темур Джикия, которого пришлось приводить в чувства врачам. А вот Дмитрий Рахманов ещё до перерыва сам попросил замену – сказалась старая травма. Тяжесть повреждения покажет медицинское обследование.

За пять минут до перерыва «Волга» могла забить после углового, но опасную передачу так никто и не замкнул. Ну, а перед самым перерывом атаку гостей прервал вышедший далеко из ворот Климович.

В перерыве тренерский штаб «Волги» провёл сразу две замены. И один из появившихся на поле игроков – Кирилл Морозов – тут же едва не отличился. Его дальний удар под перекладину Помазан перевёл на угловой. После розыгрыша стандарта Морозов снова бьёт – мяч проходит в сантиметрах от створа ворот.

Гости отвечают своими атаками, которые завершаются угловыми, но оборона «Волги» справляется с навесами. На 77-й минуте вышедший на замену Дмитрий Ефремов находит у чужих ворот Арсентьева, но снова удару Даниила не хватает силы. В ответ хабаровчане проводят атаку с участием Левицкого, но на его опасную передачу к счастью для «Волги» никто не откликнулся.

За пять минут до финального свистка Шарль едва не наказал оборону «Волги» за секундную расслабленность. Мощный африканский форвард выскочил один на один с вратарём, но Климович снова сыграл выше всяких похвал.

В оставшееся время атаковали и те, и другие – хабаровчане массированно, «Волга» пыталась передачами найти впереди свободных игроков. Но счёт так и не был открыт. Однако, едва ли кто назовёт эту встречу скучной.

В итоге «Волга» набирает шесть очков, но это не позволяет ей уйти с последнего места в таблице. Зато впервые в сезоне «Волга» не пропускает. И второй подряд домашний матч завершает вничью. Пятого октября в 16:00 на центральном стадионе «Труд» в рамках розыгрыша Кубка страны «Волга» примет казанский «Рубин». А в выходные ульяновцы сыграют в гостях с «Краснодаром-2». Уже в турнире первой лиги.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Футболисты «Волги» потерпели поражение на размокшем от дождя поле в гостевой встрече с тульским «Арсеналом»

АРСЕНАЛ – ВОЛГА 2:0 (2:0)

25 сентября. Тула. Стадион «Арсенал». 3712 зрителей. Судья – Абросимов (Спнкт-Петербург)

АРСЕНАЛ: Шамов, Сериков, Суханов, Григалава, Насыров (Степанов, 84), Померко, Григорян (Кайнов, 75), Панченко, Хабибов (Яковлев, 75), Ставпец (Ткачёв, 63), Луценко (к) (Деспотович, 63).

ВОЛГА: Климович, Кутин, Цыганцов (к), Абазов,  Магомадов (Дм. Рахманов, 46) , Ден.Рахманов, Махмутов (Паскин, 75), Сапета (К.Морозов, 66), Герюгов (Джикия, 46), Арсентьев (Максименков, 88), Воронин.

Голы: Григалава, 22, Луценко 44.

Предупреждены: Суханов, 48, Хабибов, 68, Воронин, 89

Удалён: Кутин, 87.

Поначалу соперникам пришлось приспосабливаться к мокрому от дождя полю. И, несмотря на то, что хозяева больше владели мячом, оборона ульяновцев вполне успешно справлялась с атаками «Арсенала». Наибольшая опасность же исходила от туляков при стандартах – на 18-й минуте Гиа Григалава опасно бил головой после подачи от углового флажка. А спустя пять минут именно этот футболист вызвался пробить опасный штрафной, назначенный после того как мяч угодил в руку Азнауру Герюгову. С убойной позиции защитник сборной Грузии пробил безукоризненно в верхний угол – прыжок Климовича не смог спасти «Волгу» от точнейшего удара.

После забитого мяча «Арсенал» отступил к своим воротам, а «Волга» провела несколько атак. Защитники команды из Тулы в последний момент не позволили Герюгову пробить по воротам, а в ответном контрвыпаде у хозяев с близкого расстояния неточно бьёт Кирилл Панченко. В конце первого тайма опять обмен уколами. Но если Даниил Арсентьев у «Волги» свой шанс не использовал, то опытнейший капитан «Арсенала» Евгений Луценко проявил в чужой штрафной хладнокровие и отправил мяч в сетку ворот «Волги» - 2:0.

В перерыве Ринат Аитов произвёл двойную замену – вместо Магомадова и Герюгова появились Дмитрий Рахманов и Джикия. И оба сразу бросились в атаку. Темур был настроен по-боевому – на 60-й минуте он сначала выцарапал мяч в центре поля у троих соперников, а затем заработал угловой. С корнера «Волга» едва не забивает – каким-то чудом голкипер Шамов спасает «Арсенал» после удара Дениса Кутина. Впрочем, был опасный момент и у противоположных ворот, но игрок тульского клуба Илья Сериков не смог переиграть оборону «Волги».

Времени до финального свистка оставалось всё меньше, но «Волга» не отчаивалась и продолжала бороться. На 86-й минуте вышедший на замену Герман Паскин бьёт в штангу – очередной шанс упущен. А в ответной атаке судьи усмотрели грубый фол Кутина на арсенальце Яковлеве. Красная карточка! Игроки «Волги» пытались доказать, что фол не был столь грубым, но арбитр решения не поменял.

В итоге в Туле – поражение со счётом 0:2. Следующий тур – в начале октября. «Волга» примет дома армейцев Хабаровска.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня празднуют свой день рождения Дмитрий и Денис Рахмановы! Желаем отменного здоровья, результативных действий на поле, а также высоких индивидуальных и командных достижений! С днём рождения!

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Волга» узнала соперника по 4 раунду Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России 2022/2023. Противостоять нашей команде будет казанский «Рубин».

 

Жеребьевка состоялась в прямом эфире телеканала «Матч Премьер». В четвертом раунде сыграют 15 победителей третьего раунда Пути регионов и 17 команд Первой лиги. Единственную пару, в которой сыграют две команды «подэлиты», составили «жёлто-чёрные» и «рубиновые». Так определили проведшие эту процедуру экс-игроки сборной страны Игорь Семшов и Дмитрий Булыкин. Матчи пройдут 4-6 октября, точная дата игры в Ульяновске определится позднее.

 

«Волга» и «Рубин» уже успели встретиться в текущем сезоне. 21 августа в рамках 6-го тура первенства на родине Ленина гости вырвали победу (1:2) на второй добавленной минуте, благодаря голу своего лучшего бомбардира Джоэля Фамейе. Напомним, что «волжане» играли в меньшинстве с 36-й минуты, когда за второе предупреждение был удален Александр Сапета.

Поиск

Яндекс.Метрика