Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Одержав гостевую победу над торпедовцами из Миасса, ульяновская «Волга» возглавила турнирную таблицу Группы 4. В трех стартовых матчах у подопечных тренера Рината Аитова девять очков из девяти возможных. 

ТОРПЕДО (Миасс) - ВОЛГА - 0:1 (0:0) 

1 августа. Миасс. Стадион «Труд». Судья - Галимов (Екатеринбург) 

ТОРПЕДО: Игнатьев, Федосюк, Лопатько, Семенов (Тарасов, 60), Замятин, Кузьмин, Долгалев (Лямзин, 80), Логовчин, Прутов (Прихвалихин, 53), Стешин, Марков (Чистяков, 60). 

ВОЛГА: Морозов, Далиев (Махмутов, 46), Хабибуллин, Супагин, Максименков, Цыганцов, Герюгов (Сайгушев, 88), Паскин (Уридия, 46), Дм. Рахманов, Ден. Рахманов (Тутаев, 82), Беляков (Билалов, 75). 

Гол: Герюгов, 56. 

Нереализованный пенальти Махмутов, 90+2 - мимо. 

Предупреждены: Семенов, 55; Логовчин, 71; Прихвалихин, 86 - Максименков, 72. 

Удален Прихвалихин, 90+1 - вторая желтая карточка. 

В Миасс «Волга» прибыла из Туймазов, где тремя днями ранее, победив местный «Спартак» в серии пенальти, пробилась в 1/64 финала Кубка России. В промежутке между этими поединками к команде присоединился 19-летний защитник Никита Супагин, ранее выступавший за «Знамя» из Ногинска. Вместе с Ильей Максименковым, Айдаром Хабибуллиным, Даудом Далиевым он и составил линию обороны «Волги» в стартовом составе. В остальном третий матч в чемпионате Ринат Аитов начал теми же игроками, которые добывали предыдущие победы над «Уралом-2» и тольяттинской «Ладой». 

Так же как и волжане, торпедовцы получили право играть в 1/64 финала Кубка страны. Когда ульяновцы сражались со «Спартаком», автозаводцы дома уверенно разобрались с «Челябинском» - 2:0. Впрочем, чемпионат - совсем другая история. На кону три очка, получив которые «Волга» закреплялась бы в стане лидеров. 

И уже с первых минут подопечные Аитова обозначили свое игровое и территориальное преимущество. Они постоянно контролировали мяч, пытаясь раскачать защитные редуты хозяев. Торпедовцы, кстати, едва прозвучал стартовый свисток, выстроили у своих ворот плотную оборону, которую с недавних пор в простонародье называют «автобусом». Пробиться к воротам хозяев волжанам удавалось, но не хватало самого главного - точного завершающего удара. Всякий раз, когда «стреляли» Цыганцов, Беляков и Герюгов, мяч летел мимо створа.  

Дабы количество переросло в качество, нужно было добавить креатива в атаке. С этой целью сразу же после перерыва на поле вместо Паскина и Далиева вышли Руслан Махмутов и Гиоргий Уридия. С их помощью «Волга» усилила давление на торпедовскую оборону. В итоге ее удалось проломить. Это Герюгов отменно пробил со штрафного, уложив мяч поверх «стенки» в сетку от штанги. Таким образом, Азнаур забил в третьем матче подряд. Причем, как и в матче с «Уралом-2», его гол стал победным. 

После забитого гола логично было бы ждать, что хозяева встрепенутся и попробуют отыграться. Торпедовцы и вправду было активизировались, но наткнулись на слаженные действия волжской обороны. В концовке матча «Волга» могла закрепить свой успех. Однако Махмутов смазал пенальти, заработанный Уридией.  

7 августа «Волге» дома принимать пермский «Амкар». Это будет матч лидеров – пермяки, сыграв вничью с «Тюменью», идут на втором месте с двухочковым отставанием от команды Аитова. 

Остальные матчи 3-го тура принесли следующие результаты: Новосибирск - Урал-2 - 1:3, Амкар-Пермь - Тюмень - 1:1; Спартак (Тумазы) - Лада-Тольятти - 7:2; Зенит-Ижевск - Звезда - 0:4. 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Добро пожаловать в команду! 🔥 👉🏻 Никита Супагин
▫Дата рождения - 12 января 2002
▫Амплуа - защитник
▫Предыдущий клуб - ФК "Знамя" (Ногинск)

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня свой день рождения празднует Семён Морозов 🥳 Желаем миллион крутейших сейвов, тысячу "сухарей" и в целом отличной игры за наш клуб! Поздравляем 🎉

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Волжане» преодолели свой первый барьер в замечательно начавшемся приключении под названием Бетсити-Кубок России 21/22. Противостояние в Туймазах против местного «Спартака» получилось упорным, а добиться желанной «виктории» удалось в серии пенальти.

 


БЕТСИТИ - КУБОК РОССИИ 2021/22. 1/128 финала

"СПАРТАК" (Туймазы) - "ВОЛГА" (Ульяновск) - 1:1 (0:0). 2:4 - по пенальти.

Туймазы. Стадион "Спартак". Судья: Е.Егоров (Н.Новгород).

"СПАРТАК": Д.Лясов, Д.Кириченко, Ф.Хабибуллин, П.Васильев, Р.Хазиев, С.Ефросиньев, И.Шалоников, М.Петролай (к), В.Журавлев, Л.Мухаметшин, А.Дмитрюк.

"ВОЛГА": С.Морозов, Д.Далиев, Ден.Рахманов, А.Цыганцов (к), В.Сайгушев, Дм.Рахманов, А.Герюгов, И.Устинов, М.Денилханов, Б.Билалов, Р.Тутаев.

ГОЛЫ: В.Журавлев (62) - И.Максименков (47).

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: Р.Хазиев (0:0 - перекладина), А.Герюгов (0:1), С.Ефросиньев (0:1 - вратарь), И.Максименков (0:2), М.Петролай (1:2), Г.Паскин (1:3), А.Жугин (2:3), А.Цыганцов (2:4).

УДАЛЕНИЕ: Ф.Хабибуллин (74).

Старт нового розыгрыша ознаменовался не тривиальным событием для истории нашего клуба — у «Волги» сменился рекордсмен по числу игр, проведенных в кубке. Алексей Цыганцов, капитанствующий в этом сезоне в 24-й раз сыграл за команду в этом турнире. Таким образом, он превзошел по этому показателю двоих других воспитанников областного футбола — Ильдара Вагапова и Марата Сафина, с которыми плечом к плечу неоднократно ковал «жёлто-чёрные» успехи. Впрочем, «упаковать» достижение в красивую победную обертку пришлось немало попотеть. Хозяева видимо решили сделать ставку на мощное начало, пошли большими силами и подали несколько подряд угловых, так что нашим оборонительным порядкам во главе с голкипером Семёном Морозовым пришлось включаться в дело с первых минут. Ульяновцы эти поползновения пресекли и постепенно стали прибирать мяч и территорию себе. На исходе трети тайма Билалов упустил прекраснейший момент, когда Герюгов его вывел на рандеву с Лясовым. Вратарь удар отразил, а с добиванием Азнаура из менее выгодной позиции справились защитники. Туймазинцы в долгу не остались: Мухаметшин плотным ударом потревожил основание каркаса рамки. Время до перерыва соперники провели на встречных курсах и вполне могли открыть счет. Спартаковцы остроту создавали со стандартов, коих исполнили достаточно, гостям же не хватало решительности и точности в завершающей стадии.

 

После отдыха футбол пошел еще веселее. Перед возобновленим матча Ринат Аитов сделал сразу три изменения в составе. Одному из брошенных в бой — Илье Максименкову хватило полутора минут, чтобы отметиться результативным действием. Мяч после его удара срикошетил от перекладины в газон. По этому поводу в соцсетях развернулась целая дискуссия: был гол или «снаряд» отскочил в поле. Но система «орлиный» глаз в нашем футболе не используется, а судейский глазомер определил взятие ворот. Однако, уже через 15 минут «красно-белым» удалось восстановить паритет. Журавлев первым оказался на мяче, отраженном Морозовым, немного подпортив тому канун 23-летия. Однако, вскоре принимающая сторона осталась в меньшинстве — Хабибуллин получил второе предупреждение и увидел перед собой «красный свет». Надо отдать должное командам: они не стремились свести дело к лотерее, проведя остаток основного времени в поисках счастья у чужих владений. Но серии пенальти суждено было состояться, а главными героями в ней стали (вот сюжет!) предименинник Морозов и новоиспеченный рекордсмен Цыганцов. Семен при первой же попытке так смутил визави Хазиева, что тот сотряс планку створа и отразил, как это он умеет следующий удар Ефросиньева. Ну а кэп решающий одиннадцатиметровый исполнил спокойно и четко, уложив мяч точно в «девятку» без каких-либо шансов для Лясова. Так что лучшие подарки парни сделали сами себе.
В 1/64 финала «Волге» предстоит эпическое противостояние с «Саранском», обыгравшим в драматичном поединке на выезде саратовский «Сокол». Матч состоится 11 или 12 августа в Ульяновске.

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вчерашнее занятие "Волги" перед выездом в Туймазы посетили Врио Губернатора области Алексей Русских и глава регионального спорта Рамиль Егоров. Вместе с руководителями клуба вице-президентом Дмитрием Власенко и директором Михаилом Наволокиным высокие гости приняли участие в двусторонней игре, а также в преддверии кубкового матча вместе с футболистами потренировали серию пенальти. Алексей Русских пожелал ребятам удачи и выразил надежду, что их путь в турнире будет продолжительным. Вообще, приезд первых лиц региона на тренировки команды становится хорошей традицией.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня свой день рождения празднует Айдар Хабибуллин 🥳 Желаем крепкого здоровья, счастья и успехов на футбольном поле! Поздравляем 🎉

Поиск

Яндекс.Метрика