Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
В этот день 75 лет назад состоялся дебютный матч ульяновской команды на профессиональном уровне! В 1947 году, тогда под названием "Торпедо", в чемпионатах страны дебютировала первая ульяновская команда мастеров. 16 мая наши футболисты на единственном в то время в городе стадионе «Спартак» провели первый в истории матч чемпионата страны с казанским «Динамо» и победили со счетом 1:0 Команда с названием "Волга" начала выступать в классе «Б» чемпионата СССР по футболу с 1962 года. Авторами переименования «Волги» выступили Феликс Козловский и Николай Краснов Сегодня мы поздравляем всех болельщиков, футболистов, тренеров и спортивных функционеров, которые в разные времена были и будут связаны с нашим легендарным клубом!
 

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

По итогам 27-го тура чемпионата России только четыре клуба сохранили шансы на выход в ФНЛ. Это ульяновская «Волга», «Челябинск», Новосибирск» и «Тюмень». Наиболее предпочтительные шансы в борьбе за единственную путевку у волжан и челябинцев.

АМКАР-ПЕРМЬ - ВОЛГА - 1:1 (0:0)

15 мая. Пермь. Стадион «Звезда». 3000 зрителей. Судья - Буланов (Саранск).

АМКАР-ПЕРМЬ: Решетняк, Бочаров, Кайков, К. Морозов (Чабанов, 74), Жестоков, Тюкалов (Журавлев, 67), Квеквескири, Дроздов, Горелишвили, Кочетов, Маркелов.

ВОЛГА: С. Морозов, Цыганцов, Хабибуллин (Устинов, 90+4), Максименков, Супагин (Шабикеев, 54), Дм. Рахманов, Герюгов, Махмутов (Муромский, 81), Ден. Рахманов, Билалов (Уридия, 46), Каштанов (Беляков, 82).

Голы: Каштанов, 61 (0:1); Горелишвили, 89 (1:1).

Предупреждения: Тюкалов, 38; Маркелов, 68.

Только победа в этом матче оставляла «Амкару» шансы на то, чтобы остаться в борьбе за выход в ФНЛ. Любой другой результат лишал подопечных Рустема Хузина даже теоретических возможностей. Кстати, в истории ульяновского футбола этот специалист - одна из знаковых фигур. В далеком 1996 году он был одним из ключевых защитников димитровградской «Лады», которая под руководством Владимира Евсюкова выиграла путевку в первый дивизион. Правда, на тренерском поприще в «Амкаре» у Хузина дела пока не ахти. Начала чемпионат  команда неплохо, но после зимней паузы растеряла много очков и перед игрой с «Волгой» оказалась в положении «терять нечего, позади Пермь».

А вот для ульяновской команды этот поединок не был из разряда «жизнь или смерть». Подопечные Рината Аитова имели права на осечку. Однако сам наставник не раз заявлял, что будет играть в Перми, равно как и в других поединках, только на победу. Именно поэтому в стартовом составе впервые за долгое время он выставил двух номинальных нападающих - Алексея Каштанова и Билала Билалова. Правда, в первом тайме ни тот, ни другой своих бомбардирских качеств не проявили. Хозяева поля, подгоняемые местными болельщиками, в первые 45 минут атаковали больше. Пару раз у ворот Семена Морозова было довольно тревожно, но не настолько, чтобы болельщикам «Волги» хвататься за сердце.

В перерыве Билалов покинул поле и вместо него вышел Гиоргий Уридия. Это позволило «Волге» взвинтить скорости. Больше простора в атаке получил и Каштанов. В дебюте второго тайма его рейд с центра поля едва не завершился голом. Алексей получил мяч у центрального круга и ринулся на ворота соперника. На его пути был только экс-защитник «Волги» Андрей Кайков. Раскачав его финтами, Каштанов вышел на убойную ударную позицию, пробил сильно, но чуть не точно. Зато свой следующий голевой момент форвард завершил суперголом. Денис Рахманов из аута бросил мяч на Алексея. Габаритный форвард одним обманным движением столкнул лбами Кайкова и Жестокова и справой по невероятной дуге закрутил мяч в дальний верхний угол. Комментаторы ТВ-трансляции матча по достоинству оценили удар и сравнили ульяновского нападающего с Каримом Бензема.

Тут же «Волга» могла увеличить преимущество - Уридия отважился на удар с острого угла, но мяч попал в стойку. Полчаса оставалось играть командам. И долгое время играла «Волга» солидно, спокойно, мастеровито разрушая все потуги хозяев сравнять счет. Для победы не хватило нескольких минут. Илья Максименков сбил вышедшего на замену Журавлева, а экс-полузащитник «Волги» Михаил Горелишвили забил прямым ударом со штрафного. И, кстати, не стал праздновать гол в ворота своей бывшей команды…

Потеряв в Перми два очка, «Волга» потеряла лидерство в турнирной таблице. Ее оттуда сместил «Челябинск», который дома переиграл «Новосибирск» - 2:0. Правда, у волжан матч в запасе. Он состоится 21 мая - на стадионе «Труд» в Ульяновске хозяева примут миасское «Торпедо».

Остальные матчи 27-го тура принесли следующие результаты: Спартак-Туймазы - Тюмень - 1:4, Торпедо Миасс - Звезда - 1:2, Зенит-Ижевск - Лада-Тольятти - 2:0.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Главный тренер "Волги" высказался относительно предстоящей игры. - Мы внимательно просмотрели и разобрали последние игры "Амкара". Могу заверить, что матч легким точно не будет. В «Амкаре» собраны опытные, сильные футболисты. Способности и возможности полузащитника Михаила Горелишвили и защитника Дениса Кайкова, которые играли в нашей команде, нам хорошо известны. Также могу отметить Евгения Тюкалова и Даура Квеквескири. При этом если мы сыграем агрессивно в отборе и в быстрый футбол, то и у нас будут все шансы. Очень многое будет зависеть от настроя на игру. Все сильные и слабые стороны соперника мы знаем, на теоретическом занятии информацию до ребят довели. В общем, готовились серьезно.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

14 мая в 16-00 СШ Волга-М начинает свой путь в розыгрыше кубка МФС "Приволжье". На стадионе "Симбирск" подопечные Павла Трошина примут Фанком-СШ-5 из Кирова, но официально представляющий в соревнованиях Нижний Новгород. Тренирует команду хорошо известный ульяновским болельщикам по многолетним успешным выступлениям на симбирской земле за "Старт" и "Волгу" Константин Оленёв. Также в кубковой группе "А" выступают ССШОР-ФК Зенит-Ижевск и "Химик-Август" из Вурнаров.

Напомним, что и наши резервисты и "фанкомовцы" начали сезон с неудач, уступив в 1 туре первенства димитровградскому "Оргэнергострою" (0:2) и нижегородской СШОР-8-Электрике (1:2) соответственно.
Поддержим наших ребят! Вход на матч - бесплатный.