Ринат Аитов: «Команда начала играть в футбол, который должен нравиться болельщикам»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Главный тренер ФК «Волга» об итогах сборов, контрольных матчах и новой игре команды

- Южные сборы в Краснодарском крае длились 25 дней. Практически все планы и задачи были осуществлены. Провели 7 контрольных игр, в которых мы посмотрели на игроков и их способности на фоне усталости.

- Какими были обстановка и условия сборов?

- Надо поблагодарить наше руководство, что предоставили такую возможность. Эти сборы очень необходимы в подготовительном периоде. Очень хорошие условия предоставили организаторы. Огромное спасибо Виталию Владимировичу Буту, а также всему обслуживающему персоналу за оказанный приём. Все контрольные игры получились для нас очень полезными как для получения информации, так и в повышении мастерства. Очень доволен, что такой долгосрочный сбор прошёл без травм. Только с помощью физических нагрузок и тренировок в двухразовом режиме мы могли повысить функциональное и игровое состояние. Я очень благодарен футболистам за терпение, за то, что они воспринимали критику и требования.

- Какой футбол будет прививаться команде?

- Последние две контрольные игры на сборах (против ФК «Сахалин» и ФК «Сатурн») уже наблюдалась сбалансированность в линиях, что не может не радовать. Мы должны строго играть в обороне. Естественно, будем прививать атакующий футбол. В каждой контрольной игре на этих сборах даже в первом тайме мы имели по несколько возможностей, чтобы забить. Команда обновилась практически на 50 процентов. Нужно было время, чтобы наиграть связки. На сегодняшний день я доволен действиями футболистов, а команда начала играть в футбол, который должен нравиться болельщикам.

- Довольны ли вы сборами?

- Огромное спасибо нашему тренерскому штабу и персоналу за работу. Своевременные съёмки для дальнейшего анализа командных действий на поле были очень важной частью сборов. Хорошую работу все мы вместе провели

Поиск

Яндекс.Метрика