официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч21.10.2017

0 : 0

15-й тур, г.Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч28.10.2017

:

16-й тур, пос.Ростоши, ст. «Газовик», 14:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

АЛЕКСАНДР ЕГУРНЕВ: «В ЭТОМ ЧЕМПИОНАТЕ БУДЕТ ПРИЛИЧНАЯ «РУБКА»

9 августа 2017 г.


НоваяРедактироватьУдалить

«ЧЕМПИОН» продолжает спецпроект «Новички ФК «Волга»». В нем наши читатели получают возможность поближе узнать дебютантов ульяновской «Волги».


К таковым мы отнесли футболистов, которые пополнили ряды «желтых» перед чемпионатом-2017/2018, и тех, кто оказался в команде еще весной, но к моменту начала нового сезона провел за волжан не более 10 игр. В этот раз вопросы от газеты достались 29-летнему полузащитнику Александру ЕГУРНЕВУ, чьи голы имеют особую «ценность»: в тех матчах, где Александр забивал, его команда ни разу не проигрывала.
- Александр, у тебя довольно необычная фамилия. Как все-таки ее правильно произносить?
- Егурнев, с ударением на букву «у».
- Google сообщает, что носители данной фамилии относились к знатному сословию. В роду аристократы были?
- Нет, в первый раз об этом слышу (улыбается). Вообще у моей семьи рабоче-крестьянские корни. Предки мамы и отца всю жизнь в деревне прожили. Родители познакомились на комсомольской стройке в Волгодонске. В этом городе я родился и там же начал заниматься футболом. А когда мне было 11 лет и в Волгодонске начались проблемы с работой, мы переехали на родину мамы - в Воронеж. И уже там я попал в школу «Факела».
- По некоторым данным, фамилия Егурнев происходит от прозвища Егурный, то есть человек вспыльчивый, горячий, который и ударить может. Эти черты свойственны твоему характеру?
- На самом деле у меня очень тяжелый характер. И я действительно вспыльчивый, особенно на поле, когда переживаю за результат. Могу в грубой форме объяснить, что надо делать, а что не надо, но так, чтобы ударить кого-то… Нет, я не такой.
- Была ли в детстве альтернатива футболу?
- Нет. Выходил в восемь утра с мячом, когда еще никого не было во дворе, и приходил в восемь вечера. Весь в пыли, зубы черные - настолько любил играть. Однажды в третьем классе не пошел на первый урок, сказав родителям, что занятия отменили, а сам футбол пошел смотреть. Помню, влетело мне тогда как следует. С тех пор понял, что школу лучше не прогуливать (смеется).
- Почему выбрал ульяновскую «Волгу»?
- Я пришел в ту команду, где можно не просто отработать свой контракт. Я пришел в команду, которая хочет решать самые высокие задачи. Сергей Викторович (Седышев - Прим. А.А.) звонил мне несколько раз. Сначала зимой, и потом за несколько туров до конца прошлого сезона. Но в то время я был связан контрактом с подольским «Витязем». Но когда чемпионат завершился, нам объявили, что в Подольске команды не будет. Так что вариант с Ульяновском, где меня хотели видеть, я принял с радостью.
- Самое интересное упражнение, которое доводилось выполнять на тренировке «Волги»?
- «Венгерка». Это когда несколько партнеров встают в центр круга, а все остальные расставлены по кругу. Они набрасывают мячи, а те, кто в центре, отыгрываются бедром, «щекой», подъемом, головой. Отыгрался, побежал к следующему партнеру. По часовой стрелке, против часовой, через одного, в два касания и так далее. Это упражнения на координацию и мышление. То есть нужно не только бежать, но и «соображалку» включать. Именно здесь я увидел «венгерку» в таком разнообразном варианте.
- Какое впечатление произвел домашний стадион команды?
- Видно, что внутренние помещения и раздевалки на «Старте» уже не новые, но вот газон меня приятно удивил. Особенно после небольшого дождя, когда трава становится мокрой, очень напоминает естественное поле. Дает приятный отскок, мяч хорошо стелется.


Назрань и «калаши»

- За карьеру ты поиграл в трех зонах ПФЛ: «Юг», «Центр» и теперь «Урал-Приволжье». Какой из этих турниров самый трудный?
- На мой взгляд, самый сложный сейчас как раз «Урал-Приволжье». Здесь и раньше было четыре-пять крепких команд: «Зенит-Ижевск», «Челябинск», «Носта», «Сызрань-2003», «Волга». А теперь к ним прибавились те, кто вылетел из ФНЛ: «Нефтехимик», «Мордовия» и «КАМАЗ». Думаю, «рубка» в этом сезоне будет приличная. В «Центре» много известных имен, тех, кто поиграл на высшем уровне, но уровень самой игры не поражает воображение. На «Юге», как правило, есть две-три сильные команды, остальные ниже среднего уровня. Когда я там играл, выделялся новороссийский «Черноморец», а еще мне нравился «Ангушт», который показывал симпатичный футбол. Но вот сам выезд в Назрань я больше не хотел бы повторить.
- А что там было не так?
- Когда приезжаешь в Ингушетию, узнаешь, что в день матча там был взорван торговый центр. Заходишь на стадион. Все окна в раздевалках затонированы, а на трибунах сидят в основном бойцы федеральных войск. Все с бородами и «калашами». Настроиться на игру в таких условиях психологически очень сложно. Правда, нам тогда повезло и мы даже выиграли. Когда после матча, как обычно, зашел за автобус позвонить родным, во время разговора почувствовал, как мне в спину уткнулся автомат. Оборачиваюсь, а там боец: «Иди, - говорит, - в автобус, пока тебя снайпер не снял». Я бегом сел и ручку задвинул, а про себя думаю: «Поехали уже отсюда быстрее (смеется)». Примерно то же самое было на выезде в Каспийске, в Дагестане. Выезжали от стадиона, увидел картину: стоят малыши, плюются на гостевой автобус и камни бросают. Рядом взрослый мужик. Но он не то что замечаний не делает, а наоборот смеется, видимо, ободряет.
- Возвращаясь от пугающей экзотики «Юга» к родным пенатам. На твой взгляд, есть ли фаворит в нашей зоне?
- Конечно, есть. В первую очередь, это «Мордовия», которая просто обязана ставить задачу по возвращении в ФНЛ. В следующем году в Саранске пройдет чемпионат мира, а команда застрянет во второй лиге. Это как-то неправильно. Хотя, насколько я знаю, там тоже есть проблемы с деньгами.
- Самый футбольный город из тех, где ты успел поиграть?
- Воронеж. А в Ульяновске мне понравилось хорошее отношение болельщиков.

Ударом с 12 метров сломал вратарю руку

- Как ты сам охарактеризовал бы свое игровое амплуа на поле?
- Я центральный полузащитник. Действую от штрафной до штрафной. Хотя два последних года в Подольске и Пензе играл чистого опорника, подчищал огрехи своих партеров в средней линии.
- Назови три сильнейших футбольных качества Александра Егурнева?
- А у меня слабых нет, все сильные (смеется). Но если серьезно, то, наверное, хороший удар с обеих ног. Длинный пас и, на мой взгляд, неплохая игра в отборе и на опережение.
- Кому посвятил первый мяч за «Волгу»?
- Болельщикам команды, которые долго ждали от нас забитых мячей (в матче с «Крыльями Советов-2» - Прим. А.А.). Считаю, что в той игре мы явно затянули с голом.
- А ты сам в курсе, что если забиваешь, то твоя команда не проигрывает?
- Нет, приятно узнать (улыбается). Еще бы тренеры об этом знали: хочешь побеждать - ставь Егурнева в состав (смеется). Вообще я не так часто подключаюсь к атакам, да и почти все мои голы типичные - после дальних ударов.
- Штрафные в предыдущих командах часто исполнял?
- Доводилось, но я бью не на исполнение, а на силу в расчете, что вратарь не успеет сложиться. Забивал так достаточно много.
- А было такое на тренировке или в игре, когда ударом нокаутировал другого футболиста?
- Было и не раз. Однажды во время официальной игры где-то в Саратовской области неудачно бью штрафной и попадаю игроку в солнечное сплетение. Его аж выбило из стенки. Беднягу потом минут пять откачивали. Я, если честно, испугался даже. Бывало, что руки ломал. В Тамбове на тренировке пробил метров с 12-13, а вратарь неправильно сыграл - стал уворачиваться от мяча, а не отбивать. В итоге ему неудачно прилетело.

От пойманной рыбы ломилась раковина

- Помнишь матч из сезона-2012/2013 между «Астраханью» и армавирским «Торпедо» (сейчас ФК «Армавир», - Прим. А.А.), в котором ты оформил необычный дубль, забив и в чужие и в свои ворота?
- Конечно, тогда мы открыли счет после хорошего наигрыша стандарта. Но Армавир в той игре выглядел убедительнее. Те, кто с нами играл тогда, сейчас выступают в ФНЛ, а кто-то и в Премьер-лиге, например, центральный защитник Шахов из «Тосно». В общем, нас возили одним местом по полю. И во втором тайме после прострела от лицевой мяч попал мне в ногу и отскочил в ворота. Я просто не успел сработать ногами. Эмоции были не самые приятные.
- С будущей супругой познакомился благодаря футболу или вопреки ему?
- Все-таки благодаря. Потому что мы познакомились на вечеринке у моего друга-футболиста - Евгения Сафонова, когда отмечали Новый год. Встречались три или даже четыре года, а в 2011-м поженились.
- Ранее жена интересовалась этим видом спорта?
- Мне кажется, нет. Конечно, сейчас она смотрит мои игры, но если я сижу дома и включаю футбол, это не особо приветствуется (смеется).
- А не спортивное хобби у тебя есть?
- Люблю рыбалку. Когда в Астрахани играл, в магазине покупал леску с крючком и поплавком, привязывал к обычной палке и забрасывал в Маленький Ерик. Это небольшой, но глубокий пролив. Там практически каждую минуту поклевка. Больше я такой рыбалки нигде не видел.
- Рекордный улов?
- Сколько там было килограммов, не помню, но целая раковина от рыбы ломилась. Не знал, куда ее девать. Что-то засолил, что-то зажарил, что-то скормил животным, но все равно половина пропала.

Зарплаты в Премьер-лиге - перебор

- У тебя есть любимый сериал?
- «Игра престолов». Супруга подсадила. Долго уговаривала. Я не видел ни одного сезона, но потом посмотрел одну-две серии, и затянуло. Также «Викинги» - хороший сериал. Из русских - «Метод» с Хабенским мне очень нравится. Просто у нас еще такой образ жизни, что мы постоянно в дороге. А что там делать… читать неудобно, глаза сильно напрягаются. Остаются музыка и сериалы.
- 222 миллиона евро за Неймара - это нормально или футбольный мир сошел с ума?
- Наверное, сошел с ума. Думаю, когда «Барселона» прописывала отступные в контракте бразильца, эту сумму указали условно, чтобы никто не выкупил. Но здесь появились арабские шейхи…
- Согласен с тем, что зарплата твоих коллег в Премьер-лиге часто бывает завышена?
- Я не люблю считать чужие деньги. Но думаю, что во втором и первом дивизионах люди свои контракты отрабатывают. А вот та финансовая ситуация, которая сложилась в Премьер-лиге - это перебор. С другой стороны, те, кто имеет многомиллионные контракты, они же не сами себе их выписывают. Это делают руководители клубов. Значит, могут себе позволить. В таком случае, почему бы и нет…

Из досье «ЧЕМПИОНА»


Александр ЕГУРНЕВ
Родился 25 марта 1988 года в Волгодонске. Рост - 182 см. Вес - 81 кг. Воспитанник волгодонского и воронежского футбола. Выступал за воронежские «ФЦШ-73» (2008-2009) и «Факел» (2009-2011), «Астрахань» (2011-2013), «Тамбов» (2013-2015), пензенский «Зенит» (2015-2016), подольский «Витязь» (2016-2017). В профессиональной карьере - 184 игры, 16 голов. Из них за ульяновскую «Волгу» - 5 игры, 1 гол.

Беседовал Александр АГАПОВ.
http//ulpravda.ru/champion/rubrics/fk-volga/aleksandr-egurnev--v-etom-chempionate-budet-prilichnaia-rubka




Поделиться:




Все новости