официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волга» идет дальше!

23 июля 2017 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Наша команда преодолела вторую стадию кубка страны. В овертайме на чужом поле подопечные Сергея Седышева сломили сопротивление «КАМАЗА» - 1:2. Голы на свой счет записали новобранцы – Евгений Воронин и Константин Павлов.


«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Ульяновск) 1:2 д.в. (0:0, 1:1, 0:1)

23 июля. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1000 зрителей. Судьи: Д. Смирнов (Москва), А. Катайкин (Самара), Р. Федулеев (Пенза). Инспектор: А. С. Васильев (Ижевск).

 

«КАМАЗ»: Москвин, Мухаметзянов, Золотов, Садыков Б., Садыков А., Хубаев, Ахметгалимов (Клонцак, 115), Ходаковский (Родионов, 91), Янушковский, Тюкалов (Бондарев, 60), Субботин (Алексин, 70).

 

«Волга»: Баранов, Лавлинский, Фомин, Цыбиков (Мясников 112), Захаров, Шанин (Егурнев 50), Павлов, Дм. Рахманов, Аксьоненко (Ден. Рахманов 65), Воронин (Бугаенко 61; Заикин 68), Отставнов.

 

Голы: Воронин 59 (0:1), Хубаев 72 (1:1), Павлов 92 (1:2)

 

Предупреждения: Хубаев 110 – Дм. Рахманов 22, Лавлинский 100, Егурнев 103, Заикин 120, Отставнов 120+1.

 

Соперники встречались за четыре дня до этого, и в 1 туре первенства разошлись сухим миром. Однако, на этот раз было четкое ощущение, что забитые мячи мы увидим. В отличие от предыдущего поединка, визави не стали затеивать «футбольные шахматы», а старались показать конструктивную игру. Не сказать, чтобы первый тайм изобиловал опасными моментами, но по шансу у «конкурирующим фирмам» представилось. У гостей он возник скоро и скорее спонтанно. Челнинские защитники откатили мяч своему вратарю, на которого коршуном бросился Воронин. И ведь «накрыл» Евгений кипера, жаль снаряд отскочил далековато в сторону. Иначе бы наш инсайд намного быстрее открыл счет, чем это произошло на самом деле.

 

У автозаводцев настоящей «зажигалкой» стал экс-игрок «Волги» Евгений Мухаметзянов, совершавший регулярные рейды по своему флангу, то и дело заставлявший Александра Цыбикова и Дмитрия Рахманова гоняться за собой вдоль бровки. Острота в основном шла именно справа, а партнеры охотно «кормили» моторного защитника передачами. Но голевой момент у хозяев возник не оттуда. Роман Ходаковский барражировал по центру и в итоге оказался с глазу на глаз с Константином Барановым. Видимо, не ожидав, что мяч все-таки дойдет до него принял не самое очевидное решение перебросить мяч через стража ворот, хотя до цели оставалось метров десять: позиция убойнее некуда – только расстреливай. В итоге перекинул и оппонента, и рамку. «КАМАЗ» хотел решить все в основное время и вышел на второй тайм «заточенным» на атаку. И через 9 минут Давид Хубаев остался неприкрытым в нашей штрафной, Баранов сократил угол обстрела и отразил бронебойный удар в упор, а добивавший Евгений Тюкалов похоже уже предвкушал, как загорается его фамилия на табло, а увидел мяч с тыльной стороны сетки. Хозяева постарались усилить напор и не учли, что волжане зачастую уютнее себя чувствуют в игре «вторым номером» и есть гектар оперативного пространства. Первый тревожный звоночек прозвенел, когда после быстрой фланговой атаки и поперечного паса Дмитрий Отставнов забивал со всеми удобствами. Но за мгновение до этого лайнсмен Артем Катайкин уже поднял флажок, зафиксировав неоднозначный, как показалось по онлайн картинке офсайд у выполнявшего «ассист» тезки Аксьоненко. А на 59-й минуте уже никто не смог помешать гостям открыть счет. Гол пришел с противоположного края. Дмитрий Рахманов выкатил мяч под удар Воронину, и тот с меткостью снайпера поразил нижний угол. «Женя сделал свое дело, Женя может отдохнуть», - решил Сергей Седышев и заменил автора гола на Игоря Бугаенко. Но вскоре свежего форварда пришлось менять самого. В жестком единоборстве за верховой мяч ему разбили голову.

 

«Беда не приходит одна, и не было бы счастья, да несчастье помогло» - таково оказалось резюме этой неприятной рабочей издержки. Первая народная мудрость сработала на 72 минуте. Александр Фомин не по правилам атаковал за несколько метров до линии штрафной Романа Янушковского. Удар Хубаева не был зубодробительным, но пятнистый рикошетом от края стенки полетел в противоход начавшему переступать, реагируя на первоначальную траекторию Баранову, и голкипер ничего уже не мог поделать. «Камазовцы» пытались взять соперника тепленькими и вырвать-таки победу. В концовке ульяновцам пришлось пережить пару весьма волнительных мгновений после еще одного «стандартного» выстрела Хубаева под перекладину и особенно на второй добавленной минуте после полунавеса-полуудара Олега Бондарева, когда футбольный снаряд заваливался за спину нашего вратаря. В обоих случаях Баранов показал незаурядную акробатику.

 

Счастье пришло к «желтым» на второй, «официальной» минуте овертайма. Экстренно выпущенный вместо травмировавшегося Бугаенко Георгий Заикин прострелом придал остроты эффектной фланговой трехходовке, с участием двух Александров – Цыбикова и Егурнева. Булат Садыков, предотвращая опасность выбил мяч через центр. А там на поборе дежурил Константин Павлов. Хавбек удобно подработал себе в свободный коридор, и тонко, почти по «мини-футбольному» пробил в «шестерку». Без шансов для Артема Москвина.

 

Соперником нашей команды в 1/64 финала стала старая добрая «Сызрань-2003», в сверхрголевом поединке, «перестрелявшая» неробко-любительский ижевский «Делин» - 4:2. Кто примет 7 августа матч за право сразиться с представителем ФНЛ, решится позже.

 

Фото с матча

 

Видеообзор игры

 

Пресс-конференция главных тренеров:

 




Поделиться:




Все новости