официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч27.07.2017

5 : 0

2-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч03.08.2017

:

3-й тур, г. Сызрань, ст. «Центральный», 19:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Заикин и Бикчантаев помогли «Волге» пройти «Анжи-Юниор»

14 июля 2017 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В своем 50-м кубковом поединке «желтые» превзошли дебютанта профессионального футбола. Первый тайм волжане провели предельно сконцентрировано, будто на одном дыхании, а после перерыва действовали по счету и справедливо взяли верх в противостоянии.


«Волга» (Ульяновск) – «Анжи-Юниор» (Зеленодольск) 2:0 (2:0)

Кубок России. 1/256 финала. 14 июля. Ульяновск. Стадион «Старт». 1200 зрителей. Судьи: К. Силантьев (Самара), М. Кистанов (Энгельс), Ф. Валявин (Саратов). Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).

 

«Волга»: М. Павлов, Захаров, Лавлинский, Фомин, Мясников (Цыбиков 46), Ден. Рахманов (Аксьоненко 83), Черный (К. Павлов 72), Егурнев, Бикчантаев (Дм. Рахманов 85), Бугаенко (Воронин 79), Заикин.

 

«Анжи-Юниор»: Мжельский, Бажутов, Бровчук, Сараев, Ковалев, Мартынович (Кудряшов 43), Хабибуллин, Дехтерюк (Умалов 46), Саидов (Бежонов 65), Гилязетдинов, Яковлев (Бессонов 79).

 

Голы: Заикин 13 (1:0), Бикчантаев 25 (2:0).

 

Нереализованный пенальти: К. Павлов 81 (вратарь).

 

Предупреждения: Черный 41, Фомин 57, Бугаенко 61 – Кудряшов 64, Бровчук 64.

 

Удален Бажутов 80 (лишение явной возможности забить гол).

 

«Волга» начала игру очень мощно и в первой половине тайма буквально подавила соперника. Уже к 6-ой минуте «желтые» имели две возможности повести в счете. Это удар Георгия Заикина после передачи справа сблокировал на угловой защитник и вскоре после подачи оттуда же Валерий Захаров находясь в полуоборота к воротам аккуратно скидывал мяч головой в нижний угол, но там его поджидал Мжельский. Хозяева продолжали нагнетать и зеленодольские редуты не выдержали. Ильдар Бикчантаев, безусловной лучший игрок матча, выполнил кросс уже с левого края на ближнюю штангу, а Заикин опередив опекуна, вогнал снаряд в сетку. На 25-й минуте отличился и сам Бикчантаев. Опытный полузащитник «прочитал» длинный отскок, рванул со своего фланга за спины центральным защитникам, в итоге оказавшись с глазу на глаз с голкипером шансов тому не оставил. Этот гол стал 65-м для «Волги» в российском кубке. И пришелся он очень кстати. Ульяновцы перешли на свою излюбленную игру, оставили «юниоров» без мяча, терзая кинжальными выпадами. Преимущество нашей команды было существенным, а гости не смогли найти весомых аргументов для спасения поединка. Не помог даже выход матерого Дмитрия Кудряшова, хотя парой эффектных пасов он запомнился. Под занавес встречи подопечные Сергея Седышева едва не довели счёт до крупного. Заикина схватили за майку в штрафной площади. Однако, Мжельский парировал удар с точки «двухдневного» новобранца волжан Константина Павлова.

- Таким фактурным вратарям пенальти лучше бить сильно по центру, - поделился своим мнением второй бомбардир в новейшей истории клуба, наставник дубля Александр Заикин. – Голкипер все равно будет «валиться» в ту или иную сторону, и если угадает, в траектории падения он своей комплекцией просто перекроет ту половину ворот. Что и произошло. Игрок просто пробил в закрытое место.

 

В итоге «Волга» уверенно преодолела первый раунд Кубка, показав свою состоятельность не только в обороне, но и в атаке. На следующей стадии дружину Седышева ждет более тяжёлое испытание победитель татарстанского дерби «КАМАЗ» - «Нефтехимик».

 

Фото Александра Соколова и Владимира Краснова

 

Голы и опасные моменты:

 

Флеш-интервью Георгия Заикина:

 

Комментарии главных тренеров:




Поделиться:




Все новости