официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Расточительность лишила «Волгу» трех очков на юбилей

19 мая 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Создав уйму моментов, ульяновцы тем не менее чуть не умудрились уступить на своем поле кировскому «Динамо».


«Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Киров) 1:1 (0:0)

19 мая. Ульяновск. Стадион «Старт». 1400 зрителей. Судьи: Р. Зияков (Набережные Челны), Ф. Валявин, А. Павлов (оба – Саратов). Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).

 

«Волга»: Баранов, Захаров, Бикчантаев, Хайруллов, Лавлинский, Дм. Рахманов, Черный (Шанин 75), Левин (Потапов 78), Аксьоненко (Дрязгов 78), Бугаенко (Заикин 80), Наговицин.

 

«Динамо»: Рябов, Гридин, Хохлов, Перминов, Устинов, Халявин, Коноплев, Шинкаренко (Кухарчук 62), Рахматулин (Глухов 76), Волков (Корякин 87), Борисов (Венских 61).

 

Голы: Волков 69 (0:1), Лавлинский 90 (1:1) – с пенальти.

 

Предупрежден: Лавлинский 83.

 

Удален: Перминов 90 (лишение соперника явной возможности забить гол).

 

Матч для хозяев носил весьма знаменательный характер и буквально был окружен датами и событиями. Во-первых, за три дня до него стукнуло 70 лет с момента выхода ульяновского футбола в «отечественный свет». С официальными торжествами по этому поводу решено повременить. Напомнить об этом поклонникам и сообщить тем, кто не знал было призвано стадионное табло, на котором под незабвенную «Команду молодости нашей» крутилось душевное слайд-шоу из фотографий тех лет и современных, в котором почти каждый из нынешнего поколения игроков мог увидеть себя.

 

 

К тому же, ровно 55 лет назад - 19 мая 1962 года на стадии 1/256 финала Кубка СССР «Волга» впервые в истории встретилась с динамовцами. В присутствии трех тысяч зрителей наша команда, поведя в счете, все же уступила – 1:2.  «Желтым» еще немало предстоит сделать, дабы добиться внимания такой аудитории, а вот чтобы не произошло повторения результата давно минувших дней, и был запущен "мотивейшн мувис". А еще в канун игры у клубного эскулапа Зияутдина Экперова произошло пополнение в семье - родилась вторая дочка. И победа «пациентов» наверняка бы обрадовала одноклубника-лекаря и теперь уже двукратного папу.

 

Начали ульяновцы очень весело, буквально обрушив лавины атак на владения на владения экс-своего Дмитрия Рябова. Уже на второй минуте Даниил Наговицин из убойной позиции направил мяч над перекладиной, удар Дмитрия Рахманова в ближний угол голкипер забрал намертво. Выстрел того же Наговицина со штрафного отразил в сторону Дмитрия Лавлинского, добивание которого пошло вдоль створа, а нырявшему «рыбкой» у дальней штанги Игорю Бугаенко замкнуть неожиданную подачу было проблематично даже таким образом. Меньше, чем в полтайма голевых ситуаций уложилось больше, чем порой видят от своих любимцах в паре-тройке добрых матчей! У вятчан был свой шанс. Борисов на замахе отправил «в буфет» сразу двоих наших оборонцев, а Волков из центра штрафной, по мини-футбольному с носка угодил в Константина Баранова. Или вратарь занял верную позицию?

 

Не сумев извлечь выгоды из целого набора возможностей, «Волга» начала методично раскачивать оборону соперника, как человек шатающийся и мешающий зуб. В одном из эпизодов Валерий Захаров ворвался в штрафную со своего правого края и бил «под штангу», но снова путь мяча в сетку преградил Рябов.

 

На вторую половину подопечные Сергея Седышева, вышли не менее заведенными. Дмитрий Рахманов, вынужденный отрабатывать и за себя и за «того брата», по очереди выцеливал и «шестерки» и «девятки», но все рядом. Радик Хайруллов дважды пробивал над планкой, Ильдар Бикчантаев после мелкой стеночки с Бугаенко зарядил в небеса. В общем, как недавно выразился один наставник «Шинника» Александр Побегалов, «мы – бюро добрых услуг». Но вот ведь как не редко бывает, и за щедрость надо платить. Один-два шанса могут появиться у любой команды в любой игре. Да это даже и шансом назвать сложно. Но оценка обстановки и исполнение у Волкова получились блестящими. Со мной могут не согласиться «бело-голубые», но если бы «Волга» проиграла, это было бы несправедливо. На последней минуте основного времени Георгий Заикин перекинул мяч Хайруллову, которого захватом за майку повалили на газон. Призадумайтесь только: наша команда получила право на пенальти впервые за 52 игры или за 2 года 13 дней в обычном летоисчислении! Лавлинский пробил мощно в противоположный от оппонента угол – 1:1. Но долгожданный одиннадцатиметровый, не позволил сменить реноме «неподарочной команды». И юбилейная музыкальная «фотосолянка» не помогла…

 

Лучшие моменты матча:

 

Пресс-конференция главных тренеров:




Поделиться:




Все новости