официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волга» заставила «Амкар» нервничать

21 сентября 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

«Мужики!...» Название известного советского фильма и болельщицкую «кликуху» ФК «Ростов» можно смело «приклеить» и нашей команде. Только в «футбольной лотерее» клуб РФПЛ вытащил счастливый билетик в поединке с ульяновскими ребятами. Подобно «коллегам по цвету», бившемся в Лиге чемпионов против «Андерлехта» и «Аякса», парни, защищающие также желтые цвета, сражались, как и ростовчане за свое наивысшее достижение. Сказка дончан продолжается на групповом этапе главного футбольного турнира Европы, волжан – завершилась в розыгрыше кубка России.


«Волга» (Ульяновск) – «Амкар» (Пермь) 0:0 (0:0), пенальти 3:4

 

Ульяновск. Стадион «Старт». 3100 зрителей. Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Филипкин (Екатеринбург), М. Кистанов (Энгельс). Резервный: В. Рыбаков (Ульяновск). Инспектор: С. Н. Анохин (Москва).

 

«Волга»: Баранов, Захаров, Хайруллов, Кураев, Цыганцов, Рахманов, Шанин, Терехин, Кузнецов (Наговицин 71), Бикчантаев, Заикин (Бугаенко 88).

 

«Амкар»: Хомич, Занев, Зайцев (Черенчиков 23), Конде, Идову, Шаваев, Анене (Костюков 90+1), Гиголаев, Комолов (Прокофьев 74), Йовичич, Шиндер.

 

Серия пенальти: Шанин (1:0), Занев (1:1), Бугаенко (2:1), Йовичич (2:2), Наговицин (2:2) – вратарь, Шиндер (2:3), Цыганцов (3:3), Гиголаев (3:4), Хайруллов (3:4) – вратарь.

 

Предупреждения: Шанин 65 – Шаваев 101.

 

Сложно рассказывать об этом матче, подарившем целый букет эмоций. Жажду борьбы, как говорят в таких случаях «тяжелейших погодных условиях», горечь поражения, когда волжские ребята нечеловечески уставшие, с красными от досады глазами выходили из раздевалки, смешанную с праздником. Про День Победы говорят: праздник со слезами на глазах. 21 сентября 2016 года в Ульяновске был праздник. Футбольный. Тоже со слезами от того, что сделали все что могли, но максимального результата не добились. Несмотря на стихию с декадной нормой осадков. И спасибо за это обеим командам! Спасибо трем тысячам ста болельщикам, мокшим два с половиной часа под косым осенним дождем и гнавшим своих вперед. Отдельное спасибо фан-сектору, куда «вспомнив юность» (как это не забавно звучит по отношению к не разменявшим еще четвертый десяток парням), пришли уже солидные молодые люди, на 120+ минут превратившиеся в тех же бесшабашных мальчишек, оголивших вместе с младшими приемниками торсы. Левее от них красовался 15 метровый баннер: «Сергей Иванович, с победой! Идем в ФНЛ?». Это было поздравление-вопрос переизбранному губернатору. Разве не заслужили 3100 «официальных» болельщиков, с зонтами, в накидках, в жуткую мерзопакостную погоду, но не оставшихся смотреть игру в интернете. А там рейтинг трансляции, кто бы что не писал зашкалил за 34 тысячи просмотров!

 

А 19-летний Гера Заикин, цеплявшийся за все мячи и находясь полулежа в луже откидывавший мяч партнерам под удар, как на 15-й минуте он это сделал. Выстрел ульяновского уроженца потащил Дмитрий Хомич (фамилия обязывает соответствовать уровню). Или может быть 23-летний оренбуржец, ставший своим Костя Баранов, собой прикрывавший ворота и бросавшийся в опасные стыки, рискуя здоровьем, державший свою крепость на замке два игровых часа чистого игрового времени? Или братья Рахмановы, проведшие свой день рождения в битве за 1/8? Да вся команда на 80% состоявшая из своих ребят, заставивших провести весь матч на ногах у границы технической зоны профессора Гаджиева, сказавшего только после финального свистка «Волга» - хорошая команда!» и делегировавшего на пресс-конференцию старшего помощника неподражаемого Вадима Евсеева, безусловно ЗАСЛУЖИЛИ! «Реальные же пацаны», да, Пермь? 

 

Фоторепортаж Владимира Краснова

 

Лучшие моменты матча:

 

Пресс-конференция главных тренеров:




Поделиться:




Все новости