официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волга»: испытание Премьер-Лигой

19 сентября 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

«Волга» vs «Амкар» 19 лет спустя, Гаджиев вновь едет в Ульяновск, Седышев впервые против клуба РФПЛ, экс-форвард «желтых» по другую сторону баррикад.


«Волга» (Ульяновск) – «Амкар» (Пермь)

Кубок России. 1/16 финала. 21 сентября. Ульяновск. Стадион «Старт». 18-00 (17-00 мск). Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Филипкин (Екатеринбург), М. Кистанов (Энгельс). Резервный: В. Рыбаков (Ульяновск). Инспектор: С. Н. Анохин (Москва).

 

Немногие помнят, что нынешние соперники встречались между собой. В далеком 1997-ом команды соперничали в центральной зоне второй лиги. Это сейчас пермяки – стабильный клуб РФПЛ, а тогда «Амкар» только начинал свое восхождение в элиту. Игра в Ульяновске закончилась безголевой ничьей, а в Предуралье хозяева взяли верх – 2:0. Произошло это через три дня после первого в истории выхода волжан в 1/16 финала кубка и матча с представителем высшего эшелона – самарскими «Крыльями Советов». В нашем клубе есть участник тех баталий – администратор Альберт Сергеев. Именно его отмечали региональные СМИ в отчетах о домашнем поединке.: «… Эпизод, произошедший за несколько минут до финального свистка в штрафной гостей вызвал бурю кривотолков среди болельщиков, недовольство руководителей нашей команды действиями саранского арбитра В. Денисова в этой ситуации. Что же случилось? Отбив очередную атаку «Амкара», ульяновцы быстро пошли вперед. В несколько пасов мяч был доставлен к штрафной гостей, с правой стороны которой Дмитрий Бориско сделал верховую передачу на Альберта Сергеева. Полузащитник «Волги» принял мяч, прокинул себе на ход, но затем был задержан опекавшим его защитником «Амкара». «Пенальти!» - взревели трибуны, но судейский свисток молчал. Было или не было в том злосчастном моменте нарушение правил? Ответ на этот вопрос оставим на совести мордовского рефери».

 

- Мне всегда нравилось играть с пермскими командами, - вспоминает Альберт Николаевич. Не прямо уж «любимые клиенты» были, но пару раз забивал еще «Звезде», выступая за «Старт».

 

Не все команды Премьер-Лиги сильно жалуют эту стадию кубка, отправляя на встречи с низшими по рангу полурезервные составы. Не зря же турнир в общественных кругах носит неофициальное название «второй по значимости». Однако, пермяки обычно имеют определенные планы в розыгрыше. «Амкар» - финалист 2007/2008 (в решающем матче в серии пенальти уступил ЦСКА, основное время 2:2), пять раз доходил до полуфинала, в том числе и в прошлом розыгрыше, где опять же в футбольной лотерее уступил «Зениту» (1:1, пен 3:4).

 

- Мы со Стасом на днях разговаривали по телефону. Он говорит, что в «Амкаре» нет разделения на первый и второй составы. Есть обойма, - сказал кубковый рекордсмен «Волги», вице-капитан Ильдар Вагапов.

 

«Желтые» уже повторили свое лучшее достижение. Три предыдущие попытки пройти 1/16-ю заканчивались безрезультатно. В сезоне 2011/2012 непреодолимым препятствием на нашем пути встали … подопечные Гаджи Гаджиева – звездный махачкалинский «Анжи» с самим Роберто Карлосом в составе. Самарские «Крылья» мы уже вспоминали, а была еще краснодарская «Кубань». Какой бы не была разница в классе, и как бы не было сложно, но не пришло ли время переписать футбольную историю региона?

 

Появления на поле одного из «амкаровцев» думается, ульяновские болельщики ждут с особым нетерпением. Лучший бомбардир «серебряной» «Волги»-2013/2014 нападающий Станислав Прокофьев с берегов великой русской реки на берега Камы отправился транзитом через Владивосток, Хабаровск и Ленинградскую область. Стас пропустил начало сезона – восстанавливался от травмы. Но в минувший уик-энд дебютировал в РФПЛ, выйдя в основе на победный гостевой матч с «Тереком» (1:3) и отыграв 62 минуты.

 

- Стас мне звонил перед матчем с «Соколом», желал победы, - рассказал главный тренер нашей команды Сергей Седышев. Он очень хочет сыграть в Ульяновске, ведь здесь его до сих пор любят.

 

Аудиоанонс

 




Поделиться:




Все новости