официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Победный минимализм «Волги»

17 сентября 2016 г


НоваяРедактироватьУдалить

Очень прагматичную викторию одержала наша команда в преддверии кубковой дуэли с «Амкаром». Успех принес гол Георгия Заикина, использовавшего откровенный ляп голкипера гостей Алексея Козлова.


«Волга» (Ульяновск) – «Сызрань-2003» (Сызрань) 1:0 (0:0)

17 августа. Ульяновск. Стадион «Старт». 900 зрителей. Судьи: П. Шадыханов (Москва), И. Анохин (Тюмень), А. Верхнев (Нижний Новгород). Инспектор: А. Ю. Монахов (Москва).

 

«Волга»: Красильников, Захаров, Хайруллов, Кураев (Ден. Рахманов 46), Савельев (Дрязгов 87), Терехин, Дм. Рахманов (Наговицин 59), Кузнецов (Бугаенко 57), Цыганцов, Бикчантаев, Заикин (Шанин 57).

 

«Сызрань-2003»: Козлов, Шишкин, Фомин (Никулов 77), Ганиев, Горелов, Пьянченко, Симонов (Яцкий 46), Касаткин (Ивашин 74), Марушко (Березун 62), Сорочкин (Поздеев 66), Махмутов.

 

Гол: Заикин 51 (1:0).

 

Предупреждения: Горелов 90, Березун 90+.

 

Расстановка хозяев несколько удивила. Особенно непривычно выглядел средняя линия, где все смешалось как в доме Облонских. На роль центральных атакующих полузащитников тренерский штаб ульяновцев отрядил левого защитника Алексея Цыганцова и крайнего хавбека Ильдара Бикчантаева. Их места заняли Алексей Савельев и универсал все считающийся нападающим Иван Кузнецов. На острие вместо более привычного пока Игоря Бугаенко с первых минут вышел Георгий Заикин. Да и Дениса Рахманова на фланге сменил брат-близнец Дмитрий. Как позже объяснил Сергей Седышев, тактику выбирали конкретно под соперника. Поначалу в целесообразности эксперимента были поводы усомниться. Хотя «Волга» первой создала момент. С фланга мяч попал находившемуся в центре штрафной в окружении группы оборонцев Кузнецову, который удобно накатил набегающему Цыганцову. Удару Алексея не хватило плотности. Как говорят в таких случаях сами футболисты «не прижал». Однако, во второй половине тайма в организации защитных действий начали обнаруживаться трудности. Седышев отнес их к характеру индивидуальных ошибок, никак не связанных с исполнением некоторыми подопечными не совсем знакомых функций. Так или иначе, а у гостей было три прекрасных возможности открыть счет. Особенно много вольностей позволяли Никите Касаткину и Михаилу Сорочкину. Сначала первый накрутил сразу троих опекунов и сотряс штангу. Через какое-то время его примеру последовал партнер оказавшийся примерно на той же убойной позиции после опрометчивой скидки назад Романом Терехиным. Удар нападающего в ближний угол парировал Дмитрий Красильников. Вскоре ему пришлось спасать команду дважды в одной атаке, которую провел тандем сызранских форвардов. Как ни старался Дмитрий Кураев в прыжке прервать передачу из глубины поля - только лишь подкорректировал ее под «футбольный буллит» для Сорочкина. Наш вратарь дуэль выиграл, как справился и с добиванием Касаткина, переведя эпизод из разряда «простили» в «сэйв дня» и по праву заслужив народное звание героя тайма.  

 

Как показал дальнейший характер игры, «желтые» сделали нужные выводы. И после перерыва быстренько вышли вперед. Стоит признать, гол получился несколько случайным. Но это не умоляет заслуги Заикина. Отскоки от рук голкипера после дальних ударов – его проблема и одновременно хлеб нападающего. Им Георгий и «подобедал». Прознав про неуверенность стража ворот, «волжане» стали бомбардировать владения Козлова. Не все выстрелы летели в цель, но вот штрафной Дмитрия Рахманова, например, вполне мог стать результативным. А как только «Сызрань» попыталась массово пойти вперед, «Волга» получила простор для быстрых контрвыпадов. Только вот Бугаенко и Наговицина подводило исполнение. Впрочем, три очка дают как за 1-0, так и за 3-0. И думается такой результат в среду против «Амкара» вполне устроит болельщиков.

 

Фото Александра Соколова и Владимира Краснова

 

Видеообзор матча:

 

Флэш-интервью Ефима Шанина:

 

Комментарии Дмитрия Красильникова:

 

Пресс-конференция:




Поделиться:




Все новости