официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волга» - «КАМАЗ»: чья победная серия продолжится?

27 июля 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В первом домашнем матче первенства волжане примут челнинских автозаводцев.


«Волга» (Ульяновск) – «КАМАЗ» (Набережные Челны)

2 тур. 28 июля. Ульяновск. Стадион «Старт». 18-00 (17-00 мск). Судьи: А. Чулкин (Ижевск), Р. Равилов (Саранск), Д. Березнов (Москва). Инспектор: О. В. Поглазов (Йошкар-Ола).

 

История личных встреч: +7=4-8 мячи 16-17

 

«Волга» и «КАМАЗ» наряду с «Челябинском» - самые много играющие на старте сезона. С момента первого матча не прошло и двух недель, а команды уже трижды выходили на поле. Оппоненты успели преодолеть две стадии кубка и одержать победы в стартовом туре «регулярки». А челнинцы к тому же еще не пропускали.

 

«Автозаводцы» стали главными ньюсмейкерами недели «Урал-Поволжья». Несмотря на удачный старт, в команде произошла смена тренера. Многолетнего «командира экипажа» Владимира Клонцака у руля «КАМАЗа» сменил Игорь Шинкаренко, руководивший до недавнего времени молодежным составом «Мордовии». А президентское кресло якобы вот-вот должен занять мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, которому сделать это рекомендовал лично президент Татарстана Рустам Минниханов. Логика ясна: градоначальник должен стабилизировать финансовую ситуацию в клубе. Ведь с деньгами у «КАМАЗа» давно не все гладко: весной команда едва не снялась с первенства ФНЛ, лишь в последний момент, найдя средства доиграть сезон, что, впрочем, не спасло её спустя год от возвращения в ПФЛ. Да и само повышение в классе сопровождалось проблемами с получением лицензии Нацлиги из-за текущих долгов. А в июне вокруг клуба разгорелся скандал: агенты, игроки и спортивные юристы обвинили прежнее руководство в махинациях с пустыми ведомостями, поддельными подписями и занижении причитающихся выплат футболистам и работникам. Какого-то громкого развития ситуация не получила, тем более команда участвует в соревнованиях, а значит имеет на право и возможности. «КАМАЗ» вообще лет 15 швыряло, как производимый в Набережных Челнах автомобиль на ралли «Дакар», то выбрасывая в высший свет отечественного футбола, где его опасались гранды, то засасывая в зыбучие пески второго дивизиона. Естественно, что после вылета из ФНЛ многие игроки покинули Автоград, и комплектация проходила соответствующе. В новом созыве присутствует Ильнур Мухаметдинов, еще прошлой осенью капитанствовавший в «Волге» и его партнер по экс-ульяновской обороне Евгений Мухаметзянов.

 

Вообще же, противостояния «Волги» и «КАМАЗа» выдаются, как правило, сверхупорными. Семь последних поединков если и заканчивались с чьим-то преимуществом, то в 1 мяч. Главным арбитром матча назначен ижевчанин Андрей Чулкин, последняя встреча с которым принесла «жёлтым» крупную гостевую победу в Тольятти.

 

Прямая трансляция

 

 

Аудиоролик




Поделиться:




Все новости