официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волга» обыгрывает «Олимпиец» в рекордном матче Вагапова

24 июля 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В то время, как Международный Олимпийский комитет официально объявлял о допуске сборной России на игры в Рио, ульяновцы лишали кубковой лицензии «олимпийцев» нижегородских. Победу ковала вся команда под капитанством Ильдара Вагапова, который в этом матче стал рекордсменом «жёлтых» по числу поединков в российском кубке. А «товарный знак» на общем красивом «творении» поставил Даниил Наговицин.


«Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Волга» (Ульяновск) 0:1 (0:0)

Кубок России. 1/128 финала. 24 июля. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей. Судьи: Р. Чернов (Москва), А. Соколов (Орехово-Зуево), М. Пермяков (Ижевск). Инспектор: Л. И. Антонов (Владимир).

 

«Олимпиец»: Анисимов, Замятин, Жильцов (Абрамов, 34), Хрипков, Полянин, Ваганов (Аюпов, 55), Нестеров, Евтеев (Нежелев, 55), Горелишвили (Ладо, 55), Беляков, Хазов (Ламбарский, 55).

 

«Волга»: Баранов, Вагапов, Савельев, Хайруллов, Дрязгов (Дм. Рахманов 70), Захаров, Ден. Рахманов (Цыганцов 59), Шанин, Бикчантаев (Заикин 77), Наговицин (Кузнецов 67), Бугаенко (Кураев 81).

 

Гол: Наговицин 49 (0:1).

 

Предупреждены: нет - Шанин 57, Баранов 90+2.

 

Хозяева логично являлись безусловными фаворитами поединка. Их успех в основное время всезнающие букмекеры оценивали коэффициентом 1,5. Что-то подобное было и весной в третьем круге ушедшего первенства и скептики оказались посрамлены (0:0). Подопечные Сергея Седышева не хотели мириться с ролью андердога и сейчас. Четверть часа у соперников ушло на разведку, а первый по-настоящему голевой момент создали гости, но Анисимов вытащил из-под перекладины удар головой Хайруллова в упор после подачи углового. Вскоре, уже Баранову пришла очередь выручать партнеров. И Константин блестяще справился сначала с «коротким замыканием» на дальней штанге, а затем выиграл у нападающего «ближний бой». «Олимпиец» усиливал давление, и раз защитникам пришлось прийти на помощь вратарю, вынося опасно летевший мяч из свободного створа. А перед самым перерывом Хазов оказался на углу вратарской в позиции очень похожей на офсайд, о чем «жёлтые» и сигнализировали лайнсмену, тот флажок не поднял. Хорошо, что форвард пробил «в молоко».

 

В начале второй половины «Волга» огорошила визави роскошной атакой в четыре паса. Глубинная передача на Бугаенко смотрелась, словно из другой лиги. Игорь на тыльной линии штрафной «качнул» опекуна, тонко покатил в район одиннадцатиметровой отметки Наговицину, который завершил этот шедевр точнейшим ударом – 0:1! Буквально тут же «волжане» могли удвоить счёт, однако вратарь из угла вытянул прицельный выстрел Шанина. Такое развитие событий явно не входило в планы нижегородцев. Недовольный действиями подшефных Константин Галкин пошел «ва-банк», «швырнув» на кон разом едва ли не всех своих «козырей». Но ни Ладо, ни Ламбарскому, ни Хазову не удалось переиграть блестяще действовавшего Баранова. Снимать все вопросы ульяновцы должны были на 85 минуте. Заикин с Кузнецовым убежали в быстрый отрыв, Георгий хитро сыграл за счет партнера, «симулировав» передачу, а сам здорово направил мяч мимо голкипера. Жаль, что в штангу. Поволноваться за благополучный исход еще пришлось, но дело до победы было доведено рассудительно.

 

В следующем круге, 7 августа «Волга» встретиться с «Сызранью-2003», взявшей верх в серии послематчевых пенальти в гостях над «Ностой» - 10:9 (основное и дополнительное время – 2:2). Хозяина поля определит жребий. Примечательно, что кроме нашей встречи, все остальные противостояния представителей «Урал-Поволжья» 90 минутами не ограничились. Также в футбольной лотерее «Челябинск» оказался удачливее ижевского «Зенита» - 4:3 (1:1), а «КАМАЗ» на последней минуте овертайма вырвал победу у кировского «Динамо» - 1:0.

 

Фотоотчет

 

Видеообзор игры:

 

Комментарии Сергея Седышева:

 

Комментарии Константина Галкина:




Поделиться:




Все новости