официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Валерий Захаров: Мы сами виноваты, что теряем болельщика

16 июня 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В свои 20 лет его по праву можно назвать одним из старожилов футбольной «Волги». За плечами защитника Валерия Захарова три полноценных сезона за ульяновскую команду, а в минувшем чемпионате он открыл счет своим забитым мячам в профессиональном футболе. Об итогах завершившегося сезона и не только восходящая звездочка ульяновского футбола рассказал «Ульяновской правде».


- Валерий, главный тренер «Волги» Сергей Седышев уже отметил, что прошедший сезон стал одним из самых трудных в его карьере. Тебе также нелегко пришлось в минувшем чемпионате?
- Этот сезон получился тяжелым не только для тренеров, но и для игроков. Были у нас выезд в день игры в Тольятти и другие обстоятельства. Но, я думаю, такие непростые условия были не только у нас, у многих команд небольшое финансирование, приходится жить по средствам. Поэтому жаловаться здесь все-таки не стоит, все было не так страшно на самом деле.
- Ты отметил только финансовые трудности. А чисто в игровом плане? Все-таки состав «Волги» серьезно обновился, все больше стали привлекаться молодые игроки.
- Не думаю, что здесь мы столкнулись с какими-то трудностями. Молодежь прогрессировала от матча к матчу, а опытные игроки им в этом помогали. В нашем чемпионате все команды были примерно равными, никто особо не выделялся, поэтому и не было каких-то проблем в игровом плане.
- Есть мнение, что будь бюджет «Волги» несколько больше, то мы не увидели бы в этом сезоне такого количества местных молодых воспитанников, а пригласили бы опытных футболистов со стороны. Может, скромное финансирование сыграло нам хорошую службу?
- В принципе, соглашусь с этим. Будь у нас много денег, то, наверное, такого большого количества молодых футболистов мы бы не увидели. Зимой из дубля подписали несколько игроков. Тем самым наша молодежь получила шанс проявить себя. И это - плюс.
- В профессиональном спорте, даже в футбольной Премьер-лиге России, часто приходится слышать о финансовых трудностях: то тут не выплачивают зарплату футболистам, то там. А как у «Волги» обстоят дела на этом фронте?
- Зарплату нам выплачивают вовремя. Имеется задолженность по премиальным, но ее обещали погасить в ближайшее время. Но когда общаемся с игроками из других команд и слышим, что им не платят зарплату, понимаем, что ничего страшного в этом нет. Все у нас нормально.
- У «Волги» были разные времена, но, несмотря ни на какие трудности, наша команда всегда была амбициозной и нацеленной на медали. В этом же сезоне мы заняли только шестое место, задолго до окончания чемпионата выбыв из борьбы за призовые места. Все по делу?
- Конечно, это не то место, на которое мы рассчитывали в начале сезона. Даже несмотря на то что наша команда омолодилась, мы ставили перед собой задачу бороться за медали. Но мы неудачно провели осеннюю часть чемпионата, проиграли много матчей, поэтому весной играли уже без турнирного значения. Уверен, не будь у нас осенних неудач, мы могли бы и за призовую тройку бороться.
- Лучший бомбардир «Волги» Дмитрий Отставнов уже покинул нашу команду. Насколько тяжело будет восполнить эту потерю? Ведь уже через полтора месяца начнется новый чемпионат.
- Уход Отставнова был прогнозируемым. Все-таки у нас он был на правах аренды, а теперь у него масса предложений из клубов ФНЛ. Конечно, это потеря для нас, но в то же время игра команды не должна зависеть от одного футболиста. У нас опытный тренерский штаб, каждый год к нам приходят новые игроки. Думаю, найдут нападающего.
- То есть новички в «Волге» будут?
- Новички наверняка будут, не за горами новый сезон, к тому же с кем-то из игроков уже расстались.
- С кем, если не секрет?
- Фамилии назвать не могу. Насколько я знаю, руководство «Волги» уже вызывало к себе приезжих футболистов. Кого-то решили оставить, от кого-то отказаться. Но вот кто именно покинет нашу команду, я пока не знаю.
- По ходу сезона ульяновцы играли как в желто-синей, так и в желто-черной форме. Чем были вызваны эти перемены со сменой цветов?
- Этот вопрос больше относится к тренерскому штабу. Старт в чемпионате у нас не заладился, после чего мы решили сыграть дома в желто-синей форме. Выиграли пару матчей, а когда произошла потеря очков, вернулись к желто-черному варианту. Лично мне по большому счету без разницы, в какой форме играть.
- В этом сезоне наблюдалось некоторое падение посещаемости домашних матчей. На твой взгляд, с чем это связано: с игрой «Волги» или же с тем, что все игры проходили в Новом городе, на стадионе «Старт»?
- Конечно, центральный стадион «Труд», на мой взгляд, собирал бы более внушительную аудиторию. И все же главную вину за снижение зрительского интереса я бы взял на нас, игроков. Качество футбола мы показывали не очень хорошее.
- Во время матчей очень эмоционально ведут себя тренеры «Волги» Сергей
Седышев и Виктор Федулов. Их выкрики от бровки поля отчетливо слышны даже на трибунах. Такое поведение тренеров мешает, раздражает или помогает?

- Для всех по-разному. Лично я уже привык к такой манере поведения наших тренеров, особого внимания на это не обращаю. А вот для новичков, конечно, это все непривычно. Но через пару-тройку игр и они к этому привыкают, поэтому особо не отвлекаются.
- Но вы хотя бы прислушиваетесь, что говорят вам тренеры?
- Естественно, мы прислушиваемся, когда нам указывают на ошибки. Как же без этого? Мы должны учиться играть все лучше и лучше.
- В этом сезоне тебе довелось побывать на просмотре в самом питерском «Зените». Как такое вообще стало возможно?
- Клубы Премьер-лиги всегда находятся в поиске игроков на ту или иную позицию, и агенты футболистов предлагают им свои кандидатуры. Тот же «Зенит» знакомится сначала со статистическими данными игрока - сколько матчей он провел в карьере, на каком уровне. И уже на основе этого принимает решение, вызывать футболиста на просмотр или нет. Мой агент предложил мою кандидатуру, «Зенит» ее одобрил, и вскоре я прибыл в расположение питерского клуба.
- Чем запомнилась в первую очередь стажировка в «Зените»?
- То, что в футболе не бывает мелочей. В плане быта и отношения к самому футболу, по сравнению со вторым дивизионом, контраст очень большой. А вот что касается самой футбольной составляющей, то я бы не сказал, что там очень большая разница.
- Тем не менее закрепиться в «Зените» тебе не удалось. Твой агент не предлагал тебе другие варианты продолжения карьеры?
- Варианты всегда есть, но у меня действующий контракт с «Волгой», да и желания покидать Ульяновск у меня нет. Расти и развиваться хочу у себя дома.




Поделиться:




Все новости