официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Сергей Седышев: Работаю только ради первого дивизиона

16 июня 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Главный тренер ульяновской «ВОЛГИ» считает, что флагман регионального футбола давно заслуживает повышения в классе. В беседе с корреспондентом «ЧЕМПИОНА» наставник подвел итоги очередного сезона, в котором «ВОЛГА» второй год подряд заняла шестое место.


Карт-бланш от главы региона
- Сергей Викторович, можно ли сравнить нынешнее шестое место и шестое место прошлого года?
- Уже не раз отмечал, что нынешний прошедший сезон - самый сложный сезон в моей тренерской карьере. В первую очередь, это оттого, что бюджет команды в минувшем чемпионате был очень скромным. От этого мы не смогли провести полноценную предсезонную подготовку. Из-за скромного финансирования нам пришлось брать некоторых новичков буквально за день до начала чемпионата. И с некоторыми из них, признаю, ошиблись. Из-за скромного бюджета мы впервые за долгое время практиковали выезды на гостевые встречи в день игры. Только не подумайте, что я жалуюсь. Еще перед началом сезона мы прекрасно понимали наши финансовые возможности и доводили это до игроков, перед которыми были максимально открыты.
- Нет опасений, что предстоящий сезон будет еще сложнее?
- Безусловно, будет сложно. Но карт-бланш от главы региона Сергея Морозова у нас еще есть. В предстоящем сезоне продолжим наигрывать наших молодых воспитанников ульяновского футбола. Чтобы через год оставить их в той команде, которая будет ставить перед собой высокие задачи.
- Как считаете, полностью ли раскрылись те молодые ульяновцы, которые уже в команде?
- Уверен, их потенциал выше. Потому что играют неровно и с ошибками. Братья Рахмановы могут провести великолепный матч, а в следующем действовать посредственно. Радику Хайруллову необходимо быть хладнокровнее при реализации голевых шансов. В этом году были моменты, когда наш молодой защитник не забивал буквально с метра. Тот же опытный Макс Минеев такое щелкал бы, как орехи.
- В нынешнем дубле «Волги» есть игроки «на подходе» к главной команде?
- Есть. Недавно смотрел матч дублеров и отметил для себя двоих футболистов. Называть их фамилии не буду, чтобы раньше времени нос не задирали.

Ульяновск заслуживает большого футбола
- Шестое место нынешней «Волги» в зоне «Урал-Поволжье» - потолок команды?
- Думаю, нет. Просто мы потеряли слишком много очков в осенней части чемпионата. До этого шли рядом с тройкой и даже входили в лидирующее трио. Весной отыграть осенние потери, увы, не удалось.
- Вы на протяжении всей своей карьеры всегда боролись за высокие места. Шестое место - удар по самолюбию?
- Еще какой! Действительно, по жизни я - максималист. И места в нижней части турнирной таблицы не для меня. Считаю, что в нашей области делается многое для развития футбола. В последние годы реконструируются футбольные поля и стадионы, регион готовится принять одну из команд - участниц чемпионата мира 2018 года, а также подает заявку на организацию чемпионата Европы 2019 года среди девушек. Именно поэтому считаю, что наша область заслуживает, как минимум, первый дивизион. С мыслями об этом живу и работаю.

Отставнов вернется?
- Сейчас ульяновская команда отдыхает. Когда снова за работу?
- Думаю, выйдем из отпуска 20-21 июня. Межсезонье снова будет очень коротким, а сделать придется очень много. Главный вопрос - комплектование состава. Уйдут несколько игроков, на их позиции необходимо будет пригласить новичков, просмотреть их в деле и постараться не ошибиться, как год назад.
- Насколько болезненным будет уход Дмитрия Отставнова, у которого завершился срок аренды?
- Заменить его действительно будет непросто. Своей игрой он в очередной раз доказал, что является незаурядным футболистом. Постараемся на его позиции больше доверять молодым ульяновским форвардам. Тому же Георгию Заикину, например.
- В минувшем сезоне Отставнов забил половину мячей «Волги». Команда играла на него?
- Такой установки не было ни в одном матче! Результативность Дмитрия - это его талант, помноженный на трудолюбие. Причем его бомбардирские качества меня не удивили. Он и до прихода в «Волгу» из дубля московского «Динамо» много голов наколотил. Недавно в столице прошло чествование победителей и призеров нашей зоны «Урал-Поволжье». Там Отставнову вручили приз лучшего бомбардира. Мы с ним пообщались и расстались на том, что не против продолжить наше сотрудничество, когда у «Волги» будет по-настоящему большая турнирная задача.




Поделиться:




Все новости