официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Что «Волга» противопоставит «Олимпийцу»?

23 апреля 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Во вторник в Нижнем Новгороде ульяновцы открывают выездной «двойник» с командами из верхней половины турнирной таблицы.


«Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Волга» (Ульяновск)

21 тур. 26 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 16-00 (мск). Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), К. Засульский, А. Акимкин (оба - Пермь). Инспектор: А. Ю. Монахов (Москва).

 

История личных встреч: +0=1-1 мячи 1-4.

 

Ближайший соперник «жёлтых» - коллектив с большими амбициями. Только дебютируя в профессиональном футболе, нижегородцы сразу громко заявили о себе, крепко обосновавшись в авангарде зоны, демонстрируя весьма привлекательную игру, и сейчас являются сейчас ближайшим преследователем и основным конкурентом «Нефтехимика».  Об их ФНЛьных намерениях всё чаще говорят в кулуарах, и судачат на болельщицких форумах, несмотря на присутствие там «старшего брата» - «Волги». Впрочем, Нижегородчине не в первой иметь двух представителей в первом эшелоне отечественного футбола.  В 2009-2012 годах оба представителя губернии играли там заметные роли, а в сезоне 2011/2012 и вовсе разыгрывали в дерби путевку в Премьер-Лигу. В составе ФК «Нижний Новгород» было немало интересных игроков, и сейчас выступающих на высоком уровне. Например, нынешние московские армейцы Виктор Васин и Кирилл Панченко, кандидат в национальную сборную Илья Максимов, защищающий цвета «Анжи», «рубиновец» Руслан Камболов… А в год дебюта в ФНЛ во вратарскую бригаду входил … нынешний страж ворот и капитан нашей команды Дмитрий Красильников. Но «боливар двоих не выдержал»: «Волга» отправилась в РФПЛ, а «горожане» вскоре прекратили существование. Собственно, «Нижний Новгород» многие и склонны считать предком «олимпийцев».

 

Подтверждая всю серьезность своих притязаний «олимпионики» плодотворно поработали во время зимней паузы на трансферном рынке. Команду возглавил, пожалуй, главный специалист по повышению в классе Константин Галкин, а состав пополнили девять новичков. Особенно укрепилась средняя линия, где теперь солируют бывший игрок «Краснодара», «Урала» и молодежной сборной России Игорь Ламбарский и не раз выигрывавший «Урал-Поволжье» с оренбургским «Газовиком» и «Тюменью» Владимир Гогберашвили по прозвищу «Ладо». «Спартаковское» прошлое имеют вратарь Иван Комиссаров и защитник Егор Евтеев, «динамовское» - хавбек Роман Еремеев, опыт ФНЛ –оборонцы Денис Кириленко и Алексей Герасимов, игрок средней линии Алексей Шеляков. В «межкруговье» нижегородцы в 13 матчах не проиграли ни разу, одержав при этом 8 побед. Да и заключительную часть первенства начали с двух выездных «сухих» викторий над «Химиком» и «Зенитом-Ижевск».

 

Пред поединком со столь сильным соперником у возвращающегося после одноматчевой дисквалификации на тренерскую скамейку харизматичного Сергея Седышева – дилемма: как выстроить оборону? В предыдущем туре заднюю поверхность бедра повредил основной центрбек Ильдар Вагапов. Но если на его место может опуститься Радик Хайруллов, то что делать с левым флангом? Травмировавшийся полмесяца назад Артур Салихов только-только набирает форму и его состояние далеко не идеальное, а Евгений Мухаметзянов продолжает восстанавливаться после операции на колене по индивидуальному плану и увидим ли мы его вообще на поле в этом сезоне – большой вопрос. Закрывавший в предыдущих играх брешь универсал Иван Кузнецов схлопотал четвертую желтую карточку, и встречу пропустит. Наставникам предстоит непростой выбор: «сажать» на вакантное место кого-то из крайних полузащитников (одного из братьев Рахмановых, например), бросать в бой  выходившего до этого всего на пару минут Джамала Расулова или на свой страх и риск выпускать «полуготового» Салихова. Посмотрим, что придумает коуч со своими соратниками.

 

У хозяев таких проблем нет: «Олимпиец» вообще меньше всех пропускает на своем поле. А вот у «Волги» с забитыми на выезде мячами туго. 8 голов в 10 играх, 7 из которых пришлись на Тольятти и Дзержинск – по этому показателю мы делим незавидную участь «не быть последними» с кировским «Динамо». Впрочем, все предматчевые расклады отойдут на второй план 26 апреля в 16-00 по Москве, когда на стадионе «Северный» прозвучит свисток опытного арбитра Тимура Арсланбекова. За перипетиями встречи можно будет проследить в прямом эфире на официальном сайте нижегородского клуба.




Поделиться:




Все новости