официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волга» не устояла в Нижнекамске

14 апреля 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Неудачно начали третий круг ульяновцы. К сожалению, в гостях наша команда ничего не смогла поделать с лидером первенства.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск) 3:0 (1:0)

14 апреля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 500 зрителей. Судьи: С. Васильев, М. Пермяков (оба – Ижевск), Д. Голов (Омск). Инспектор: О. В. Люкшин (Челябинск).

 

«Нефтехимик»: Самохвалов, Котов (Почивалин, 65), Морозов, Ярославцев, Пытлев, Зюзин, Духнов, Малеев (Секретов, 70), Решетников (Пугачев, 77), Кузьмичев (Салимов, 64), Галиакберов (Субботин, 60).

 

«Волга»: Красильников, Вагапов, Хайруллов, Захаров, Кузнецов, Наговицын (Дрязгов, 83), Отставнов, Бугаенко, Рахманов (Расулов, 87), Минеев, Таныгин (Васильев, 46).

 

Голы: Пытлев 16 (1:0), Кузьмичев 50 (2:0), Галиакберов 59 (3:0).

 

Предупреждения: Котов (52) - Вагапов (90).

 

Хозяева сразу стали оправдывать статус безусловного фаворита и завладели весомым преимуществом. По истечению трети тайма нижнекамцы вышли вперед. Пытлев использовал скидку Морозова после подачи необязательного углового. Но решающей оказалась 15-минутка после перерыва. Обидная потеря Вагапова на чужой половине поля обернулась быстрой ответной атакой, которую венчал удар Кузьмичева. Потом ценителям «Урал-Поволжья» о себе напомнил вернувшийся из полугодичной командировки в Казахстан Галиакберов. Защитники и вратарь не разобрались, кому играть «длинный» мяч, а форвард был тут как тут. Ответить волжанам оказалось нечем.   

 

Рустем Хузин, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы предполагали, что матч будет сложный, в первую очередь по тому, что газон пока не очень хорошего качества. Тем не менее, хочу поблагодарить работников стадиона, что мы сыграли в Нижнекамске и нам не пришлось ехать в другой город. В первом тайме мы привыкали к полю, приспособились и сумели забить быстрый мяч. Команда хорошо действовала на стандартах и подборах мяча. Первый тайм выиграли 1:0. В перерыве с ребятами поговорили, постарались немного раскрепоститься, взять мяч под контроль. Из за поля пришлось игру упростить и играть за счет длинных передач и в одного нападающего. В целом команда с задачей справилась, правда немного хромала реализация, но ничего страшного. На хорошем поле ребята себя лучше проявят.

 

- Судя по всему, соперник сложностей не создал?

- Я не помню ни одного удара по воротам. Были примитивные навесы на Отставнова, который хорошо играет наверху, но наши защитники с верховой борьбой справились плюс вратарь практически все снял с головы. Ульяновск проблем нам сегодня не доставил.

 

- Мог ли «Нефтехимик» пригласить Отставнова в свой состав?

- Действительно, мы вели переговоры по переходу этого игрока из «Волги» в «Нефтехимик». Но по каким-то причинам «Рубин» отдал его в аренду «Волге», но они не захотели нам его отдать.

 

- В каком состоянии находится команда? Вы, как тренер, какие позиции хотели бы усилить?

- Мы провели три полноценных сбора, один в Казани и два в Крыму. За это время мы сделали выводы, с кем продолжим сотрудничество. Мы провели хорошую работу по физической подготовке. Тем не менее, ту игру которую мы показали на сборах, сегодня мы продемонстрировать не смогли. Из-за состояния поля нам пришлось поменять тактический рисунок игры, поэтому мы играли в одного нападающего. Но в запасе у нас есть планы играть и двумя и темя нападающими. Есть предпосылки к тому, что мы можем играть более ярко. Это подтвердили и контрольные матчи на сборах, где мы обыгрывали сильные команды и у нас многое получалось. Мы с ребятами договорились, что на турнирную таблицу не смотрим. Заключительный этап первенства это новый чемпионат, где мы должны занять первое место.

 

Сергей Седышев, главный тренер «Волги»:

- Результатом огорчен. К сожалению, мы совершили три грубейшие ошибки, несмотря на то, что «Нефтехимик» владел преимуществом практически весь матч. Это нужно отметить. Можно как угодно тактически или технически готовить команду, но когда ты сам себе три мяча привозишь, отыгрываться очень тяжело. Хотя боевые качества у моих футболистов вы видели. Таныгин с кровью на майке играл, меняли мы ее. Еле доиграл первый тайм. Во втором уже швы накладывали, когда заменили… В отличие от «Нефтехимика» у нас нет такой длинной скамейки.

 

В очередной раз заболел Рахманов, перспективный футболист. Получил травму Салихов. Нападающий Кузнецов сегодня играл левого защитника. Это у «Нефтехимика» по два игрока на каждую позицию, а у нас только по одному. Если кто-то выпадает, то и нападающий может играть в защите. У нас сейчас непростое время, но мы не отчаиваемся. Надо сохранить команду, подтянуть ульяновскую молодежь. Надеюсь, что через сезон мы тоже будем решать другие задачи.  Вопросов нет, «Нефтехимик» заслуженно победил, а нам надо решить, как бороться с этими несчастными случаями, когда мы все три мяча сами себе забили.




Поделиться:




Все новости