официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Сергей Седышев: «Молодые игроки «Волги» уже должны показывать зубы»

13 апреля 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Перед рестартом сезона главный тренер ульяновской команды ответил на вопросы о межсезонье, новичках и задачах на оставшуюся часть чемпионата России.


- Завтра «Волге» предстоит игра с «Нефтехимиком». Насколько плодотворным получилась для «Волги» пауза в чемпионате?

- Очень сложное межсезонье. Нынешняя ситуация напоминает ту, которая была в команде в 2006 году, когда после годичного перерыва мы выходили играть в турнир среди коллективов физкультуры. Сегодня мы снова, как и тогда, потеряли многих ведущих игроков. Но самое главное - существенно урезан бюджет команды. Клуб на это пошел сознательно. Все работники клуба, игроки и тренеры об этом знали заранее. Впервые за много лет мы не прошли ни одного выездного тренировочного сбора. Много тренировались на снегу в холодную погоду. Но ребята не роптали, поскольку все были предупреждены о нашем финансовом положении. Вот и работали в таком режиме.

- Скромные финансы - главная причина того, что не удалось сохранить состав прошлого года?

- Конечно. Это вынудило нас делать упор на воспитанников нашего местного футбола. Будем больше им доверять. Но сложность еще и в том, что на некоторых позициях у нас всего по одному футболисту. Такое тоже впервые в моей практике за много-много лет. Вот, например, у нас недавно на тренировке получил травму левофланговый защитник Артур Салихов. Выбыл он примерно на две-три недели. К сожалению, другого футболиста, который специализируется на этой позиции, у нас нет. Кем заменить его в матче с «Нефтехимиком» - проблема.

- Не скажется ли на игре команды в оставшейся части чемпионата отсутствие тренировочных сборов в теплых краях?

- Сами по себе сборы в теплых краях не дают преимущество ни одной из команд. Вся суть этих выездных сборов в том, что там можно провести очень много спаррингов. Ведь большинство команд межсезонье проводят именно там. Мы же сейчас оказались в такой ситуации, что нормального соперника, в игре с которым можно было бы проверить свои сильные и слабые стороны, искать приходилось днем с огнем. А когда находили, приходилось совершать дальние поездки в Саранск и Тольятти, да к тому же платить аренду за стадионы. Например, последний контрольный матч против пензенского «Зенита», который мы проводили в Саранске, обошелся нам в 15 тысяч рублей только за аренду футбольного поля.

- Может, ограничиться играми с дублем команды?

- Такие игры никакой пользы не приносят. Вот мы в заключительном контрольном матче уступили пензенскому «Зениту». Первый тайм получился обоюдоострым, а во втором тайме нам пришлось тяжело. Так сразу видно, над чем нам надо еще поработать. А были бы южные сборы, таких соперников, как «Зенит», у нас было бы шесть-семь. И итоги нашей работы были бы плодотворнее.

- Осенью команду покинули несколько игроков. На смену им пришли другие. Какую потерю считаете наиболее чувствительной, а какое приобретение - самым ценным?

- Из тех, кто ушел, не хотел бы кого-то выделять в лучшую или худшую сторону. Каждый из них играет свою роль. Пришедшие игроки, надеюсь, будут не хуже. Просто им нужно еще вместе поработать, найти взаимопонимание друг с другом. Надеюсь, в защите нам поможет опытный Максим Минеев. Правда, он еще не набрал оптимальную игровую форму - то простуда ему помешает полноценно тренироваться, то еще что-то. Рассчитываем на Диму Отставнова, который остался у нас в аренде до конца сезона. За ним будут пристально следить селекционеры. И я очень надеюсь, что под этим наблюдением он проявит все свои лучшие бомбардирские качества. По остальным приобретениям пока сложно дать однозначную оценку. Многие футболисты были вообще без игровой практики. Взять хотя бы Сергея Таныгина. Он ранее играл за йошкар-олинский «Спартак», который уже год как не выступает в профессиональном футболе. Экс-игрок «Мордовии» Александр Васильев пришел к нам после того, как год отслужил в армии.

- Надо быть объективным, в этом сезоне «Волге» трудно будет бороться даже за призовое место в зоне «Урал-Поволжье». Есть ли конкретная задача у команды?

- Несмотря на все сложности последних лет, мы всегда ставили перед ребятами максимальные задачи. Свидетельством тому - наше противостояние с «Тюменью». Мы никогда не пасовали перед финансовыми возможностями этого соперника, и болельщики прекрасно это помнят, уступали ему только совсем чуть-чуть. В этом году действительно турнирных задач нет. А самое главное сейчас - сохранить команду для города. Да, у нее сейчас тяжелые времена. Но их надо пережить. Когда начнется реконструкция стадиона «Труд» к чемпионату мира по футболу 2018 года, уверен, тогда и будет новая, более высокая и амбициозная задача.

- Как оцениваете календарь апрельских игр «Волги»?

- Очень сложный старт. В первых четырех встречах нам играть с тремя командами, которые входят в лидеры зоны «Урал-Поволжье» - «Нефтехимиком», «Волга-Олимпийцем» и ижевским «Зенитом». Причем со всеми ними на выезде. И лишь один матч на своем поле с дзержинским «Химиком». Тут уж ничего не поделаешь. Единственное, что мы можем сделать в этой ситуации, настраивать ребят на борьбу. Над нами не довлеет груз ответственности за результат. Это может стать для нас плюсом. Кроме того, именно эти игры должны принести бесценный опыт нашим молодым игрокам. Несомненно, он пригодится тогда, когда будет поставлена более высокая задача. Очень хочется, чтобы предстоящий год стал годом Рахмановых, годом Захарова. Им пора уже показывать зубы. Тот же Бугаенко наконец-то должен что-то показать. Первый сезон в «Волге» он провел хорошо, потом был спад. Мы будем им больше доверять игрового времени. Но и они должны не просто получать место в составе, но и бороться за него.

- Сколько очков вас устроит в первых четырех матчах?

- Не стал бы заострять на этом внимание. Главное - чтобы от нас не отвернулись болельщики. Пользуясь случаем, приглашаю их на игры «Волги». Гарантирую, наши парни будут биться в каждом матче. Равнодушных в команде не будет.




Поделиться:




Все новости