официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Нефтехимик» - «Волга»: кому удастся рестарт?

12 апреля 2016 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В четверг возобновляется футбольное первенство в зоне «Урал-Поволжье». В решающей части командам предстоит провести по 9 игр. «Волга» начинает третий круг гостевым поединком против безусловного лидера соревнований – нижнекамского «Нефтехимика».


«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск)

19 тур. 14 апреля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 16-00. Судьи: С. Васильев, М. Пермяков (оба – Ижевск), Д. Голов (Омск). Инспектор: О. В. Люкшин (Челябинск).

 

История личных встреч: +6=5-4 мячи 20-15. Самая крупная победа: 4:1, 3:0. Самое крупное поражение 1:3. Самый результативный матч 4:1. Самая результативная ничья          2:2.

 

К продолжению сезона соперники подходят с разными интересами. Если нижнекамцы – главные претенденты на повышение в классе и своих амбиций не скрывают, то волжане сейчас решают больше не турнирные, а задачи по собственному развитию. Отсюда контраст в селекции и характере подготовки во время зимней паузы. Ульяновцы в перерыве в основном «домоседствовали», приняв лишь участие в товарищеском турнире в Казани и совершая разовые «вылазки» на спарринги в соседние города. А вот и без того мощный «Нефтехимик» проводил полноценные выездные сборы и заметно усилился. Его ряды пополнили выступавшие в Премьер-Лиге Казахстана за «Жетысу» полузащитник Ильсур Самигуллин и нападающий Руслан Галиакберов еще не так давно регулярно попадавший в бомбардирский топ-лист нашей зоны. Их «однокашник» из системы казанского «Рубина» Анатолий Малашенко призван укрепить вратарскую бригаду, а Айдар Хабибуллин из молодежки главной команды Татарстана – добавить молодой крови. В атаку напарником к Галиакберову из «Астрахани» взят Юрий Пугачев, которого характеризуют как забивного форварда. Два опытных футболиста пришли из ФНЛ: экс-защитник иркутского «Байкала» Дмитрий Пытлев и хавбек из владивостокского «Луча-Энергии» Максим Зюзин, имеющий даже опыт выступления в РФПЛ. На этом фоне трансверы «Волги» выглядят куда более скромно. В плане имен здесь можно сопоставить только очередное возвращение оборонца Максима Минеева. Зато к слову о будущей перспективе, в заявку внесен квартет перспективных ребят из дубля. Да и не всегда только имена играют в футбол.

 

Текущий сезон оппоненты открывали матчами на берегах Камы, а закрывали прошлый календарный год встречей в Ульяновске. Все противостояния остались за «Нефтехимиком»: сначала были июльские 2:0 на старте чемпионата, 2:1 в кубке и 1:0 в завершении осеннего отрезка. В Нижнекамске «жёлтые» уступали подопечным Андрея Ситчихина, а на своем поле уже команде Рустема Хузина. Могли они встретиться и в «межкруговье», но на последний тур уже упомянутого предсезонного турнира потерявший всякий соревновательный к нему интерес ульяновский клуб решил не ездить.

 

Не удивительно, что у букмекеров хозяева котируются безоговорочным фаворитом, да и в стане клуба, похоже, так считают. Таков уж теперешний расклад сил. Хотя по статистике прошлых лет баланс примерно равный, да и не хочется подшефным Сергея Седышева ходить в «андердогах». В общем, игра рассудит.

 

ФК "Нефтехимик" проведет прямую трансляцию поединка на своем официальном youtube-канале. Электронный протокол на

 




Поделиться:




Все новости