официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Ильнур Мухаметдинов: "Завершать карьеру пока не планировал"

16 сентября 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Если верить сухой статистике, то капитан «ВОЛГИ» в первом круге принес своей команде, как минимум, семь очков: забил победные мячи в матчах с «Челябинском» и кировским «Динамо», а также сравнял счет в ничейном поединке с неуступчивой «Ностой». И теперь с четырьмя голами входит в группу лидеров среди бомбардиров. Даром, что по футбольной профессии он - защитник…


- Ильнур, в чем секрет такой результативности?

- Когда рост помогает, когда везение, - говорит сам футболист. - В первом случае часто головой забиваю, в другом - ногу удачно подставлю. Правда, такая моя результативность - норма. Свои-то пять-шесть мячей за сезон я всегда забью! Я еще и в самарском «Юните» так результативно играл. Хотя также выступал на позиции защитника.

- Кстати, именно в «Юните» в 2007 году тебя и приметил тренерский штаб «Волги»…

- Да, мы в том сезоне проиграли «Волге» обе встречи - и в Ульяновске, и в Самаре. Но мне из Ульяновска все же поступило предложение. Правда, попал в команду только во втором круге следующего чемпионата, когда «Волга» выступала в первом дивизионе. А регулярно стал появляться на поле вообще ближе к концу сезона. Тогда на моей позиции здорово действовали Максим Минеев и Максим Зиновьев. Выиграть конкуренцию у них было сложно. Обидно, что команда тогда вылетела во второй дивизион.

- Чем же привлекла ульяновская команда?

- Поначалу заманчиво было сыграть в первом дивизионе. В последующие годы - отношением ко мне со стороны руководства клуба и тренерского штаба. За прошедшее время мне приходилось пару раз покидать команду, но я непременно сюда возвращался. Потому что чувствовал свою необходимость. Не последнюю роль сыграл фактор Сергея Викторовича Седышева. Его доверие многое значит. Он - очень тонкий психолог, отменный мотиватор. Для футболистов всегда найдет самые нужные слова, чтобы те выкладывались на поле до конца.

- В 2013 году болельщики «Волги» с сожалением узнали, что ты решил завершить карьеру. Тебе ведь и 30-ти тогда не было…

- Не было такого решения! В том сезоне мы до последнего тура вели борьбу за выход в первый дивизион с «Тюменью». Увы, в драматичной концовке в последней встрече упустили свой шанс. После поражения в Ульяновске в решающем матче наступило душевное опустошение. К тому же буквально через неделю надо было начинать подготовку к новому сезону. Вот я и решил сделать паузу. Поэтому многие и подумали, что я повесил бутсы на гвоздь. Освободившееся время посвятил строительному бизнесу. Но через полгода понял: футбол бросать еще рано, и вернулся в «Волгу».

- Физически сложно было наверстать?

- А чего наверстывать-то? Я быстро вернулся к тем кондициям, которые были ранее. Поскольку на любительском уровне все равно поигрывал с друзьями у себя дома, в Набережных Челнах.

- А помнишь вообще первую свою тренировку в футбольной секции?

- Самую первую, конечно, трудно вспомнить. Хотя в футбольную секцию я пришел довольно поздно - мне уже 11 лет исполнилось. У нас, в Набережных Челнах, особой альтернативы тогда не было. «КАМАЗ» в те времена выступал в Высшей лиге: «Спартак» даже обыгрывал! Поэтому футболом занимались многие мои сверстники. Правда, не все выбрали его своей профессией.

- В твоей карьере, кроме профессиональных клубов, был еще и любительский - зеленодольский «Позис». Чем запомнился этот период?

- «Позис» только на бумаге имел статус любительского. На самом деле все там было профессионально: тренировки, сборы в Турции, команда постоянно призовые места занимала. Уровень был очень высокий, не чета нынешнему турниру КФК. Считаю, что именно в той команде я и сложился как игрок. В команду попал выпускником футбольной школы, а через три года вышел оттуда повзрослевшим, уверенным в себе игроком. И безболезненно перешел в самарский «Юнит», а оттуда - в «Волгу».

- Ты уже долго играешь в Ульяновске. Не пора ли семью из Челнов перево­зить?

- А некого перевозить! Я же холостой! Моя семья - это мама, сестра и брат. Они - мои самые преданные болельщики. Мама так вообще с появлением интернет-трансляций смотрит абсолютно все матчи с участием «Волги»!

- Наверное, как и все ульяновские болельщики, очень переживала в матче против Кирова. Почему «Волгу» то в жар, то в холод? Такой классный матч в Тольятти, а затем тяжелейшая победа над аутсайдером.

- Мне кажется, причина в том, что «Лада-Тольятти» играла в более открытый футбол, чем «Динамо». Нам труднее действовать «первым номером», это - факт. На контратаках легче. Что и показал матч в Тольятти. С Кировом сыграл фактор опыта. Кстати, во втором дивизионе опыт - огромное подспорье. 70% успеха в нем кроется. Остальное - задор и скорость молодых игроков. Таких, как, например, братья Рахмановы. Они прогрессируют от матча к матчу. Вот Дима в Тольятти свой первый гол в профессиональной карьере забил. Значит, будущее у ульяновского футбола непременно есть.

 

Михаил РОССОШАНСКИЙ http://ulpravda.ru/champion/news/news-18588




Поделиться:




Все новости