официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Чемпион - Туши свет!

9 сентября 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Ульяновская «ВОЛГА» в выездном матче по всем статьям переиграла тольяттинскую «ЛАДУ». Четыре безответных гола забили подопечные Сергея СЕДЫШЕВА, не позволив сопернику создать ни одного голевого момента у своих ворот.


ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ - ВОЛГА - 0:4 (0:0)

3 сентября. Тольятти. Стадион «Торпедо». Без зрителей. Судья - Чулкин (Ижевск).

ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ: Волков, Бочаров, Монов, Обивалин, Смирнов, Хуторсков (Иванченко, 66), Махмутов (Печенкин, 55), Герюгов (Хартияди, 63), Аксьоненко (Султанов, 76), Чуравцев, Вахтеев.

ВОЛГА: Красильников, Вагапов, Мухаметдинов, Хайруллов, Мухаметзянов (Баулин, 32), Бырлов (Кузнецов, 68), Сторожук, Борисов (Маврин, 78), Дм. Рахманов (Ден. Рахманов, 66), Наговицин (Бугаенко, 68), Отставнов.

Голы: Отставнов, 52; Дм. Рахманов, 55; Отставнов, 64; Бугаенко, 72.

Предупреждения: Смирнов, 23; Хуторсков, 44.

Удален Смирнов, 50 - за две желтые карточки.

Под угрозой срыва

Матч в Тольятти мог и не состояться. Вопрос об этом остро встал за четыре часа до стартового свистка. В микрорайоне, где находится стадион «Торпедо», отключили электричество. Поговаривают, что причиной всему - авария на подстанции, что в нескольких сотнях метрах от арены. А ликвидировать неисправность к началу матча не успели. Так или иначе перед организаторами всерьез встал вопрос: проводить или не проводить поединок? Вся загвоздка в том, что из-за отсутствия электричества не работали турникеты, через которые зрители проходят на трибуны.

- Это значит, что мы не можем гарантировать болельщикам безопасность, - констатировали работники стадиона.

Было проведено экстренное совещание с участием представителей команд, судей и инспектора поединка, йошкаролинца Дмитрия Лаптева. После консультации с представителями ПФЛ вынесли решение: матч провести без болельщиков.

- Ни одна из команд и уж тем более зрители не виноваты в аварии, которая лишила стадион электричества, - констатировал главный тренер «Волги» Сергей СЕДЫШЕВ. - И было предложение перенести поединок на другой день. Это было бы логичным. Потому что играть при пустых трибунах - нонсенс. Однако тогда нашему клубу пришлось бы нести дополнительные расходы, чтобы еще раз приехать в Тольятти. Поэтому с эмоциональной точки зрения - плохо, что матч прошел без зрителей, но хорошо, что нам не придется снова ездить в Самарскую область.

Примечательно, что фонари стадиона «Торпедо» для проведения поединка не потребовались: «Лада» и «Волга» сыграли в безоблачную солнечную погоду.

Мещеряков - аут, Сторожук - велком!

После досадной ничьей в домашнем поединке с «Ностой» (1:1) тренерский штаб «Волги» пошел на изменения в стартовом составе. Во-первых, на неопределенный срок выбыл защитник Валерий Захаров, которому «сталевары» нанесли травму головы.

- А во-вторых, мы решили расстаться с полузащитником Артемом Мещеряковым, - поделился планами Сергей СЕДЫШЕВ. - Нас не устроила его игра. Увы, но за короткий перерыв между прошлым и нынешним чемпионатом мы не успели разглядеть его потенциал. Это издержки системы «осень-весна», которую я никогда не поддерживал и, по всей видимости, никогда не буду поддерживать.

Мещерякова в стартовом составе заменил Алексей Сторожук. С его появлением игра средней линии «Волги» обрела надежность, которую так добивается от своих подопечных тренерский штаб «Волги».

Отставнов в погоне за Сафиным

Потеряв своих зрителей, хозяева поля потеряли свою игру. Хотя главный тренер команды Владимир Кухлевский утверждал, что отсутствие болельщиков никак не повлияло на действие его подопечных. Правда, статистика красноречиво говорит о том, что «Лада», которая туром ранее увезла ничью из Нижнего Новгорода (1:1), теперь провела один из худших поединков с начала сезона. По воротам «Волги» за полтора часа игры они нанесли всего один удар, после которого мяч прошел рядом со штангой. А уже после финального свистка голкипер волжан Дмитрий Красильников признался, что во втором тайме, когда на стадион «Торпедо» опустилась тень от трибун, вынужден был делать упражнения, чтобы не замерзнуть.

В отличие от соперника, у «Волги» в этот вечер получалось абсолютно все! Команда действовала на тех скоростях, которые ладовцам были не под силу. В итоге защитник Артем Смирнов к 50-й минуте получил два предупреждения и был удален. Численным преимуществом «Волга» воспользовалась сполна, забив четыре безответных гола. Дважды отличился Дмитрий Отставнов. Первый гол он забил после выверенного навеса Дмит-рия Рахманова, второй - после выхода один на один с голкипером Волковым. Таким образом, лучший голеадор ульяновской команды сократил отставание от возглавляющего список бомбардиров зоны «Урал-Поволжье» Марата Сафина до двух точных ударов. В разгроме также поучаствовали и Дмитрий Рахманов, забивший свой первый гол в профессиональной карьере, и Игорь Бугаенко, замкнувший скидку Ивана Кузнецова после розыгрыша углового. При этом «Волга» не реализовала еще, как минимум, четыре голевых момента.

После игры

Сергей СЕДЫШЕВ, главный тренер ФК «Волга»:

- Победа наша закономерна. Но счет удивителен даже для меня. Настраивались на более серьезную борьбу. Все-таки «Лада» по-прежнему остается грозным соперником: команда в Кубке России на выезде сумела пройти одного из лидеров зоны «Урал-Поволжье» - команду «Сызрань-2003», в рамках чемпионата сыграла вничью в Нижнем Новгороде, где мы уступили со счетом 0:2.

Владимир КУХЛЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

- Сегодня у нас вообще не получился выход из обороны в атаку. Это одна из главных причин поражения.

Михаил РОССОШАНСКИЙ из Тольятти http://ulpravda.ru/champion/news/news-18391




Поделиться:




Все новости