официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волгу» ждет главное дерби Поволжья

2 сентября 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В четверг ульяновцы сразятся в гостях с тольяттинской «Ладой».


«Лада-Тольятти» (Ульяновск) – «Волга» (Ульяновск)

3 сентября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 16-30. Судьи: А. Чулкин (Ижевск), К. Засульский (Пермь), И. Анохин (Тюмень). Инспектор: Д. М. Лаптев (Йошкар-Ола).

 

История взаимоотношений: 26 матчей: +5=9-12 мячи 30-33. Самая крупная победа: 8:1. Самое крупное поражение: 0:3. Самый результативный матч 9 мячей. Самая результативная ничья 3:3.

 

Пожалуй, нет в нашей зоне более принципиальных соперников, чем «Лада» и «Волга». Поэтому, каждая игра между ними в масштабах округа сродни матчу ЦСКА – «Спартак» для страны со всеми вытекающими не только на поле, но и на трибунах и вообще далеко за пределами стадионов. История противостояний между Ульяновском и Тольятти почала быть с 1972 года. А первый встреча команд под нынешними названиями состоялась в 1999-м. Тогда в Автограде победили хозяева 2:1. В ответном поединке была зафиксирована ничья 1:1. Кстати, раздел очков - довольно частый исход официальных взаимоотношений. Победителя не выявляли почти в каждом третьем случае, а в прошлом сезоне случилась самая результативная «мировая» - 3:3. Пользуясь географической близостью визави проводят спарринги. Вот и минувшим летом они нанесли друг другу по визиту. В Тольятти «жёлтые» добились крупной победы - 4:0. Через несколько дней в городе Семи ветров выдался упорный матч, в котором коллективы обменялись голами.

 

Перед стартом сезона автозаводцев возглавил специалист из системы самарских «Крыльев Советов» Игорь Кухлевский. Первый игровой месяц «Ладу» лихорадило. Команде никак не удавалось нащупать свой футбол, очки давались с огромным трудом и чередовались с крупными неудачами. Однако, в последних двух турах тольяттинцы ожили: дома разгромили «Химик» (4:1) и сдюжили в Нижнем Новгороде против «Олимпийца» (1:1), где, к слову «Волга» уступила.

 

В последний день трансферного окна ряды хозяев пополнили четыре игрока – нападающий Иван Иванченко из «молодёжки» пермского «Амкара», полузащитники Павел Султанов, последним клубом которого значился потерявший профессиональный статус подмосковный «Сатурн», его тезка Печёнкин из «Носты» и «домодедовец» Панайот Хартияди. «Волга» же после матча с предыдущим клубом одного из тольяттинских новобранцев на три недели потеряла основного правого защитника Валерия Захарова, получившего перелом лицевой кости в результате единоборства с Виктором Карпухиным. Радует, что полностью восстановился после повреждения и уже выходил на замену Сергей Борисов, постепенно набирает форму Виталий Аралин. Правда, вряд ли можно рассчитывать на их максимальную готовность. На официальном сайте ПФЛ пройдёт прямая трансляция поединка, там же будут доступны данные электронного протокола.




Поделиться:




Все новости