официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

ДМИТРИЙ ОТСТАВНОВ: На вариант с «Волгой» сразу же согласился

14 августа 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Футбольную «Волгу» пополнил 22-летний нападающий, еще в мае игравший за казанский «Рубин» против ЦСКА.


- Дмитрий, ты - прошел школу московского «Локомотива», а затем на протяжении четырех лет защищал цвета молодежного состава столичного «Динамо». Чем больше всего запомнился период карьеры в Москве?

- Самые большие воспоминания связаны с «Динамо», где моим первым тренером был Александр Новиков (экс-игрок сборной СССР. - Авт.). Также я тренировался в дубле бело-голубых у Дмитрия Хохлова, который с недавних пор возглавляет краснодарскую «Кубань».

- Кто из игроков того дубля московского «Динамо» нынче играет в Премьер-лиге?

- Григорий Морозов сейчас играет за московское «Динамо». Иван Соловьев играл в Премьер-лиге, но сейчас выступает за питерский «Зенит-2». Также за «Динамо» в Премьер-лиге играл и Павел Соломатин.

- В мае ты играл за «Рубин» против ЦСКА. В том матче тебе противостояли защитники сборной России - Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. Тяжело пришлось с такими оппонентами?

- В том поединке у «Рубина» вообще игра не получилась (ЦСКА победил - 3:0. - Прим. авт.). Армейцы полностью доминировали на поле, ну и опыт Игнашевича и Березуцкого, конечно же, ощущался. Они - лучшие защитник в нашей стране.

- То есть ты считаешь, что Игнашевичу и Березуцкому сейчас нет достойной замены в сборной России?

- Эти вопросы нужно задавать не футболистам, а другим специалистам и тренерам. Незаменимых футболистов не бывает. Каждый клуб может вырастить достойную смену тому или иному игроку. Но для этого нужно создавать условия, необходимо, чтобы молодым игрокам больше доверяли.

- Еще несколько месяцев назад ты играл в Премьер-лиге, а теперь - во втором дивизионе. Руки не опускаются?

- Ничуть. Последнее время я не был на виду, а сезон уже начался. Нужно было определяться с командой. Я бы не сказал, что разница между игроками второго дивизиона и Премьер-лиги какая-то космическая. Да, там скорости чуть другие, футболисты несколько техничнее, есть игроки экстра-класса. А вот физические нагрузки на тренировках в Премьер-лиге на самом деле гораздо больше.

- Как же возник твой вариант с «Волгой»?

- У меня было несколько вариантов, но во всех других клубах затягивали с ответом, а я и так уже пропустил целый месяц нового сезона. Когда же поступило конкретное предложение из «Волги»: мол, приезжай и подписывай контракт, я сразу же согласился. К тому же я хорошо знаю зону «Урал-Поволжье» и помню ульяновскую команду только с хорошей стороны. Так что теперь в аренде у «Волги» до конца нынешнего сезона.

- Какие первые впечатления от «Волги»?

- Хорошая команда, со многими ребятами успел подружиться. Другое дело, что инфраструктура хромает.

- Ты имеешь ввиду искусственный газон на стадионе «Старт»?

- В том числе и его. С таким же успехом модно играть и на асфальте. Я вообще удивляюсь, как такие искусственные газоны допускают к первенству страны. По большому счету, тренируясь и играя на нем, мы постоянно рискуем своим здоровьем. А здоровье - это самое дорогое, что есть у футболиста. Как, впрочем, и любого другого человека.

- Ульяновская команда не лучшим образом стартовала в чемпионате. Очень много критики обрушилось как раз в адрес нападения «Волги». Ты осознаешь, что в Ульяновске на тебя возлагают большие надежды? Готов ли стать спасителем «Волги»?

- Не нужно видеть во мне какого-то спасителя. Всегда играет и побеждает вся команда. Если ты постоянно будешь себя накручивать, что от тебя ждут каких-то больших результатов, то ни к чему хорошему это не приведет. В конце концов можно просто перегореть. Считаю, ко всему нужно относиться намного проще, чем есть на самом деле. Тогда и голы придут, и команда будет побеждать.

- В истории «Волги» ты, пожалуй, самый высокорослый футболист (рост Отставнова - 192 см. - Прим. авт.). В отечественном или мировом футболе есть такие же высокие нападающие, с которых ты берешь пример?

- Обязательно. Мне очень импонирует игра Ибрагимовича, Манджукича, Левандовски. Какие-то моменты стараюсь перенимать у них, за низкорослыми форвардами, можно сказать, вообще не слежу.

- А как же российские форварды? Тот же Артем Дзюба или Александр Бухаров?

- И Дзюба, и Бухаров - хорошие нападающие. Но если хочешь чего-то действительно добиться, всегда нужно стремиться к уровню мастерства мировых звезд футбола. 

Максим СКВОРЦОВ http://ulpravda.ru/ulpravda-newspaper/news/news-17774




Поделиться:




Все новости