официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

"Симбирский курьер" - «Волга» порадовала весенним стартом

21 апреля 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Носта» (Новотроицк) 3:0. Голы: Мухаметдинов (44), Аралин (51), Сафин (71).


Болельщики «Волги» могут порадоваться ее старту в возобновившемся после паузы чемпионате страны.

«Волга» не только разгромила соперника, но и голы забила символичные, широкой палитры. Во-первых, отличился игрок, находившийся в предыдущем году вне футбола и вернувшийся в клуб. Во-вторых, отличился один из новичков команды. Ну, и в-третьих, поразил цель капитан, совсем недавно отмеченный серебряным знаком за верность «Волге».

Хотя по характеру первого тайма трудно было рассчитывать на изобилие голов. Соперники действовали ни шатко ни валко, словно пробуя ногой «воду продолжения сезона» прежде, чем окунуться в нее. Раскрыться игре помог гол хозяев перед свистком на перерыв. Атака волжан развивалась правым флангом, откуда последовал навес в штрафную. Борьба за «воздух» ударом не увенчалась, но и выбить мяч далеко гостям не удалось. Его вновь подхватили ульяновцы, последовал прострел к воротам и у дальней штанги снаряд подкараулил Мухаметдинов, удачно подставивший ногу. Обычно этот защитник забивает головой, однако на сей раз и внизу не растерялся.

Во втором тайме футбол пошел повеселее. Вскоре после возобновления игры отменный удар нанес новичок «Волги» Аралин – из-за пределов штрафной, по дуге, а главное – меткий. Мяч влетел точно в дальний угол ворот. Кстати, связка Аралина с другим футболистом из Выксы – защитником Баулиным – неплохо смотрелась на левом краю «Волги». Наставник ульяновцев Сергей Седышев тоже отметил, что в целом игра новичков в первом весеннем матче его устроила, хотя без шероховатостей не обошлось.

Поведя – 2:0, ульяновцы не прекратили атаковать. Превосходный момент для взятия ворот был у Сафина, когда его партнеры обокрали перед штрафной игрока «Носты», получившего мяч от своего вратаря, и вперед смогли устремиться четверо волжан. На удар слева был выведен Сафин, но попал в ближнюю штангу, и мяч покатился вдоль «ленточки».

Добивающих не нашлось.

Однако Сафин все-таки забил свой гол в этой встрече. Он получился похожим на второй мяч «Волги». Тоже прошел точный удар из-за штрафной, подкрепленный неуверенными действиями голкипера «Носты». Главный тренер гостей Дмитрий Емельянов позже отметил «шикарные удары ульяновцев», которым трудно противостоять.

Претензий к своим подопечным Емельянов не высказал, хотя трудно сказать, что они порадовали нового тренера, собирающегося в следующем сезоне выводить «Носту» в ФНЛ.

Наставник «Волги» Сергей Седышев так оценил первую игру весны-2015: – У меня такое чувство, что мы два раза начинаем чемпионат – летом и весной. Ведь с последнего тура почти полгода не играли. Я всегда был против системы «осень-весна». Игровой цикл у команд потерян. Футболисты сейчас вновь испытывают предстартовое волнение. На первый план опять выходят единоборства, борьба, а игровой мысли не хватает. Сегодня мне очень хотелось, чтобы «Волга» сыграла на ноль. А то так сложилось в сезоне, что мы пропускаем в концовках досадные, необязательные мячи. Нужно сломать неприятную тенденцию, поэтому я даже покрикивал на оборону на последних минутах встречи с «Ностой». Ведь сохраненные «сухими» ворота придают защите уверенности. Тем более что следующая игра у нас в гостях с лидером – «КамАЗом».

*** А «КамАЗ» в минувшем туре потерял очки в Нижнекамске, сыграв вничью – 1:1 с «Нефтехимиком». Что ж, челнинцы могут себе такое позволить, имея хороший отрыв от других участников зоны «Урал-Поволжье». К тому же, поражений «КамАЗ» по-прежнему не имеет. Счет в этой игре открыл «Нефтехимик» в середине первого тайма. Гости отыгрались на 76-й минуте. Как сказал главный тренер «КамАЗа» Владимир Клонцак, не смогли во втором тайме дожать соперника, хотя моменты для этого имели – подвело исполнительское мастерство. Оставшиеся домашние матчи чемпионата, кстати, «КамАЗ» будет проводить в Нижнекамске: именно сюда, а не в Набережные Челны пожалует 24 апреля и «Волга».

Турнирная таблица зоны после 18 апреля не изменилась, так как почти все лидеры одержали победы. Остальные результаты: «Челябинск» – «Лада» – 2:1, «Сызрань-2003» – «Динамо» – 3:0, «Спартак» – «Рубин-2» – 0:5.

Дата публикации: 21-04-2015 Автор: Владимир Пугачев




Поделиться:




Все новости