официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Чемпион - «Волга» «Носту» не заметила

22 апреля 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В первом матче календарного года ульяновская «ВОЛГА» камня на камне не оставила на защитных порядках новотроицкой «Носты». В ворота соперника волжане отправили три безответных гола. Один краше другого.


Фанатский размер эмблемы

Апрель всегда славился своими погодны­ми капризами. Вот и теперь за окном прак­тически февральский снегопад. И как-то не верится, что до Первомая чуть больше не­дели. К счастью, первый поединок «Волги» в новом календарном году обошелся без природных катаклизмов. Напротив, в Улья­новске установилась самая комфортная для футбола погода: около десяти градусов выше нуля при полном штиле. Болельщики тоже устроили «Волге» теплый прием на ста­дионе «Старт». Многие из них пришли в этот вечер семьями. Фанаты же в своем секторе развернули огромный - примерно на полсек­тора - баннер, на котором красовалась эм­блема ульяновского клуба. С одной стороны, выглядело креативно, слушалось громко. - С другой, с самых первых секунд матча фана­ты начали скандировать речовки, которые стихли аккурат с финальным свистком.

Куда собралась «Носта»?

- В следующем сезоне будем ставить задачу выхода в первый дивизион, - заявил накануне поединка с «Волгой» наставник новотроицкой команды Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ. На посту главного тренера он сменил Олега Синелобова. Кроме того, в составе самой команды произошли некоторые изменения. Из наиболее заметных - возвращение из костромского «Спартака» известного болельщикам «Носты» полузащитника Андрея Самойлова.

- Правда, реальности нынешнего сезона таковы, что максимум можем рассчитывать на седьмое место, - продолжает новый наставник «Носты». – Поэтому единственная задача сейчас - работать с командой так, чтобы игроки усвоили мою философию футбола.

Игра с «Волгой» показала, что подопечные Емельянова пока не понимают философию футбола своего наставника…

Ветеран-новичок

А вот опытный защитник Ильнур Мухаметдинов, вернувшийся в «Волгу» после годичного перерыва, с философией футбола Сергея Седышева знаком очень хорошо. Можно сказать, изучил ее досконально за те несколько лет, на протяжении которых выступал в ульяновской команде до прошлого года. Поэтому появление Ильнура в стартовом составе не удивило. Напротив, создалось впечатление, что Мухаметдинов никуда и не уходил: настолько гармонично он снова вписался в оборонительные порядки «Волги». А то, что еще и в атаку может результативно сходить, Мухаметдинов напомнил в самом конце первого тайма, когда «Волга» устроила настоящий штурм ворот неуступчивого соперника. Гости с этим штурмом не справились, позволив новичку «Волги» Виталию Аралину сделать прострел на дальнюю штангу, где Мухаметдинов забил практически в пустые ворота. Так хозяева открыли счет в этой игре.

Голова Кузнецова крепче

Всего двое номинальных нападающих значатся в составе «Волги». Лишь один из них вышел в стартовом составе - Иван Кузнецов. Правда, сыграть ему довелось всего один тайм. В концовке первой половины он столкнулся в штрафной соперника с Валерием Сорокиным. Матч пришлось остановить на несколько минут. Защитник «Носты» так и не вернулся на поле, Кузнецову же перебинтовали рассеченную голову. Форвард продолжил встречу, но всего на несколько минут - в перерыве уступил место на поле Игорю Бугаенко.

Дебютант-джокер

- Что, Аравин вернулся? - переспрашивали болельщики друг у друга после объявления диктором по стадиону стартового состава «Волги».

- Не Аравин, а Аралин, - поправляли более сведущие и более внимательные. Новичку «Волги» Виталию Аралину достались 27-й номер в протоколе и позиция левофлангового полузащитника. Но впору его называть полунападающим, поскольку многие атаки хозяев начинались именно с активных действий Аралина. Не случайно же он стал автором голевой передачи, когда счет открывал Мухаметдинов. А уже во втором тайме Аралин продемонстрировал не только умение паса, но и свой отменный удар с левой. Через несколько минут после перерыва полузащитник мощнейшим выстрелом из-за пределов штрафной отправил мяч под перекладину ворот «Носты», упрочив преимущество «Волги».

Не подкачали

Если для Аралина, а также другого новичка клуба - Дмитрия Баулина - матч с «Ностой» стал дебютным в составе «Волги», то для Марата Сафина - 213-м! Не юбилей, но цифра внушительная. Как обычно, капитан «Волги» был нацелен на ворота соперника и не раз ставил в тупик защитные порядки гостей. Правда, до поры до времени Сафину не везло. Чего только стоит его удар в штангу, после чего мяч прокатился по линии ворот и ушел за лицевую. Но через несколько минут Сафин исправился и повторил гол Аралина.

«Носта» после такого дуплета не сникла и в концовке встречи организовала суперголевой момент. После навеса с правого фланга нападающий бил по воротам Красильникова буквально с трех метров. Но голкипер «Волги» чудесным образом среагировал на удар, сохранив на табло красивые цифры - 3:0 в пользу «Волги»!

Закономерность от Емельянова…

На пресс-конференцию наставник «Носты» Дмитрий Емельянов пришел первым. Крупное поражение своей команды он назвал закономерным и воздал должное мастерским ударам в исполнении игроков «Волги».

- Думаю, футбол понравился болельщикам, - сказал ЕМЕЛЬЯНОВ. - Очень красивые голы. У меня к своим подопечным особых претензий нет, несмотря на то, что ошибки имели место быть. Без них футбол невозможен. При этом хочу отметить удары в исполнении игроков «Волги» - шикарные!

…шероховатости  от Седышева

Главный тренер «Волги» в общении с прессой в очередной раз отметил несовершенство системы проведения чемпионата «осень-весна».

- В этом была самая большая сложность, потому что из-за зимней паузы все команды выбились из игрового цикла, - сказал наставник волжан. - И ни одна товарищеская игра не заменит официальных матчей. Во всех командах много новичков, сыгранности пока мало. Поэтому на первый план выходит борьба. Это неизбежно. Мы сегодня в стартовом составе выставили трех новичков. Они сыграли не без шероховатостей, но в целом я в них был уверен: и в Мухаметдинове, и в Баулине, и в Аралине. Футболисты «Носты» наверняка хотели проявить все свои лучшие качества перед новым тренером, но мы, считаю, выглядели интереснее и поэтому победили заслуженно.

Михаил РОССОШАНСКИЙ Чемпион от 22 апреля 2015 г.




Поделиться:




Все новости