официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Александр Манахов: Даже мыслей не допускаю, что «Волга» может проиграть

18 апреля 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Один из лучших форвардов в истории "Волги" поделился ожиданиями от первого в новом году матча родной команды.


- Каждый год, и этот не исключение, с нетерпением жду футбола, - сказал нам лучший бомбардир «Волги» 70-х годов Александр Манахов. - «Носта» - непростой соперник, но даже мыслей не допускаю, что «Волга» сыграет вничью и тем более проиграет, верю только в победу. Мне очень интересно посмотреть на нашу обновленную команду, как проявят себя местные молодые воспитанники. Надеюсь, что «Волга» покажет настоящий атакующий футбол, а новички успеют пропитаться той атмосферой праздника и продемонстрируют свои лучшие качества. У меня сейчас куча дел в деревне, но я их брошу и обязательно в субботу приеду на стадион «Старт», чтобы поддержать нашу команду.

- Александр Николаевич, на ваш взгляд, чем вызвано снижение зрительского интереса к домашним играм «Волги»?

- Наши болельщики видели первый дивизион (сезон 2008. - Ред.) и почувствовали разницу. Я бы не сказал, что Ульяновск «наелся» вторым дивизионом, но одно дело, когда команда ставит задачу повышения в классе, и совершенно другое, когда этого нет.

- Как вы считаете, оправдывает ли себя приглашение в «Волгу» иногородних футболистов?

- Считаю, что ничего зазорного в этом нет. Но приглашенные футболисты должны быть на голову выше местных, чтобы наша молодежь тянулась  за ними. Не скажу, что в последние годы в «Волге» было много таких примеров. Я бы отметил только одного Станислава Прокофьева. Но в любом случае вопрос комплектования команды должен лежать на плечах нашего тренерского штаба - ему всегда виднее, кто подходит команде, а кто нет. К тому же не надо забывать, что финансовые возможности «Волги» очень ограничены.

- По-вашему, сейчас в «Волге» есть настоящий лидер?

- По игровым качествам на роль лидера подходит Марат Сафин. Но я не знаю его как человека, никогда с ним не общался. Поэтому не могу сказать, может ли он на поле, где-то даже и словом, повести за собой команду.

- Какие игроки «Волги», на вашей памяти, обладали лидерскими качествами?

- Когда «Волга» выступала в первом дивизионе, у нас была очень симпатичная команда, и, если бы не финансовые проблемы, мы наверняка бы сохранили прописку во второй по силе российской лиге. В той команде было немало хороших футболистов, но почти все они были приезжие. Если пропустить этот сезон, то из последних игроков «Волги», которых смело можно причислить к лидерам, я бы назвал Павла Соколова, Дмитрия Белозерова, Владимира Пронина.

- Лично вам на каком стадионе приятнее смотреть футбол - на «Труде» или «Старте»?

- Однозначно  на «Труде». На центральном стадионе все мы выросли, на нем писалась история ульяновского футбола. Да и чувствую я себя на нем гораздо комфортнее - на нем и аура другая, и даже дышится по-другому.    

Максим СКВОРЦОВ

Ульяновская правда от 17 апреля 2015 г. http://ulpravda.ru/news/news-15100 




Поделиться:




Все новости