официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Сергей Седышев «Мы никого не боимся, но всех уважаем»

15 апреля 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Главный тренер "Волги" рассказал о готовности подопечных к продолжению первенства.


- Сергей Викторович, ваша оценка предсезонного сбора в Анапе? Все ли намеченное удалось воплотить в жизнь?

- Сбор прошел с пользой для команды, как и любой другой сбор. Если в Ульяновске после каждой тренировки наши футболисты разъезжаются по домам, то в Анапе все были вместе. Поверьте - это большое дело, когда команда на протяжении двух недель живет и тренируется бок о бок. В тренировочном плане все, что нами было  запланировано, выполнено. Другое дело, что пока имеются шероховатости в наигрывании связок на поле, но это естественно - в команду пришла целая группа новичков, им нужно время, чтобы найти общий язык. Думаю, скоро эти недочеты мы устраним.

- В Анапе вы провели четыре товарищеских матча, но не во всех соперник был должного уровня. Не жалеете, что не удалось сыграть с более мастеровитыми командами?

- От нашего желания там мало что зависело. Организаторы сбора гарантировали нам четыре игры, но так как мы выехали в Анапу одними из последних, какого-то выбора соперников у нас, в общем-то, не было. Большинство команд провели свои сборы раньше, и к нашему приезду уже покинули Анапу. Но, в принципе, главная наша задача в этих матчах была - просмотр наших футболистов: в каждой игре мы играли практически двумя составами. Понятно, что даже в товарищеских матчах нужно стремиться побеждать, но все же большого значения результату на этих сборах мы не придавали, а просто указывали на ошибки игроков. Зато теперь мы обладаем исчерпывающей информацией о том, на чем нам нужно сделать упор в заключительные дни перед матчем с «Ностой».

- Какие главные проблемы и какие позитивные моменты выявил сбор в Анапе?

- Мы свои проблемные места знаем, работаем над ними, но афишировать их не будем - зачем нам раскрывать свои карты соперникам? А порадовала самоотдача наших молодых футболистов - Александра Маврина и братьев Рахмановых. Думаю, это ближайшее будущее ульяновского футбола.

- Кстати, о молодежи. Каковы шансы Маврина и братьев Рахмановых заиграть в оставшихся матчах чемпионата?

- Шансы есть - мы не просто так берем их в команду. Все будет зависеть от них самих, и я очень надеюсь, что тем шансом, который им обязательно предоставится, они воспользуются. Мы вроде привыкли считать, что они еще молодые, но время-то бежит - им пора уже играть, показывать себя. Тот же Валерий Захаров, хотя и к нему есть претензии, и в их годы уже второй сезон играл в основном составе «Волги».

- На просмотре был Азамат Мамаджанов, но в команде он так и не оказался. Почему?

- Мне вообще не хотелось бы говорить о Мамаджанове и объясню почему - о нем было столько много написано, словно это будущая легенда «Волги». По закону Российской Федерации, футболист, заигранный за другую национальную команду (Мамаджанов играл за юношескую сборную Узбекистана. - Прим. М.С.), только по истечении пяти лет может выступать за российский клуб второго дивизиона. Вот в Премьер-лиге, ФНЛ или КФК он может играть, но я не думаю, что за него будут цепляться ведущие российские клубы. Скорее всего, Мамаджанов продолжит карьеру в КФК в зоне «Юг».

- Как состояние здоровья Тагира Тугушева? Каковы его шансы сыграть за «Волгу» в оставшихся матчах чемпионата?

- У Тагира не все так просто. Первая операция прошла неуспешно, сделали вторую. Мы рассчитываем на него и ждем его скорейшего возвращения на поле. Я не доктор, и не могу сказать о конкретных сроках его восстановления, но надеюсь, что к концу июля, когда начнется новый чемпионат, он оправится от травмы.

- Сейчас в «Волге» всего два номинальных нападающих - Игорь Бугаенко и Иван Кузнецов. Не маловато?

- Это заблуждение, что у нас всего два нападающих. Того же Сафина я считаю форвардом, другое дело, что он играет несколько глубже, но он - нападающий. И играем мы всегда в два нападающих. В нынешней ситуации три форварда для «Волги» - оптимальный вариант, а уже в следующем чемпионате обязательно будем привлекать Михаила Дрязгова из дубля.

- Ближайший соперник - «Носта». Команда, которая в будущем сезоне намерена выходить в ФНЛ. Стоит ли «Волге» опасаться новотроицкую команду?

- Мы никогда никого не боялись и не боимся, но каждого соперника уважаем. Я прекрасно знаю положение дел в «Носте», там сменился тренер, у них хороший бюджет. Летом новотроицкая команда наверняка пригласит целую группу новичков. Поэтому ничего удивительного в том, если «Носта» шагнет в ФНЛ, я не вижу. Впрочем, даже с большими деньгами тоже нужно уметь работать. Наглядный пример - «Тюмень», бюджет которой в сезоне-2013/2014 составлял 200 миллионов рублей против наших 40. Тем не менее мы шли с ними нога в ногу. У нас же в этом сезоне задача только одна - медали.

http://ulpravda.ru/champion/news/news-15051




Поделиться:




Все новости