официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Марат Сафин: «Конкуренция - всегда во благо»

7 апреля 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В преддверии рестарта сезона лидер "Волги" дал интервью еженедельнику "Чемпион".


- Марат, с каким настроением команда готовится к продолжению сезона?

- Обстановка в целом в команде нормальная. Все понимают, что в предыдущей части чемпионата мы недобрали своих очков - значит, где-то недоработали. Сейчас во время сборов работаем над своими недочетами, все полны желания в оставшихся матчах чемпионата преодолеть тот ничейный синдром, который нас преследовал. Пятое место, которое мы сегодня занимаем - не наше место.

- Какую задачу намерена решать наша команда в заключительных матчах чемпионата?

- В каждом матче играть на победу. Дать бой «КАМАЗу» в очном противостоянии. А турнирная задача, озвученная перед нами руководством, только одна - место в тройке сильнейших команд.

- В межсезонье «Волгу» пополнила целая группа новичков, в том числе - и местные молодые футболисты. Как ты к этому относишься?

- Я считаю, что это должно пойти на пользу команде, здоровая конкуренция всегда шла только во благо. Хорошо проявляет себя молодежь - в первую очередь, я бы отметил братьев Рахмановых, из приезжих новичков я бы выделил Виталия Аралина и Азамата Мамаджанова. Оба футболиста - с хорошей техникой.

- В Анапе «Волга» не одержала побед. Нужно ли придавать этому большое значение или все-таки это был всего лишь учебно-тренировочный сбор?

- Да, это сборы, но результатам товарищеских матчей все равно нужно придавать значение. Как-никак мы выходим на поле и чувствуем на себе ответственность.  Хотя понятно, что мы очень много экспериментировали с составом, наигрывали различные сочетания.

- Визитной карточкой «Волги» всегда была надежная игра в обороне. На сборах же наша команда порядочно напропускала. На твой взгляд, в чем причины?

- Повторюсь, мы очень часто варьировали состав, в том числе и защитников. Поэтому четкого взаимопонимания в отдельных матчах не хватало. Но у нас еще есть время почувствовать плечо друг друга на поле, будем работать. 

- Но в целом, как считаешь, сбор прошел плодотворно?

- Сбор в Анапе, однозначно, прошел плодотворно. Другое дело, что условия, в которых мы тренировались в Витязеве, оставляли желать лучшего. В первую очередь это касается футбольного искусственного газона на тамошнем стадионе. Думаю, наши газоны - что на «Старте», что на УлГУ - как минимум, не хуже. Хотя с тем же «Тамбовом» мы играли в Крымске, где газон был идеальным.

- Впереди домашний поединок с «Ностой», в активе которой сейчас - всего 15 очков. Нет шапкозакидательского настроения в команде?

- Ни в коем случае. В межсезонье у «Носты» сменился главный тренер, и я видел пару матчей новотроицкой команды. Они изменили рисунок игры - проповедуют комбинационный, атакующий  футбол. Так что поединок обещает быть непростым, но мы постараемся взять игру под свой контроль и за счет напора переиграть «Носту».




Поделиться:




Все новости