официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

"Ульяновская правда" - Вместо «Рубина» - в «Волгу»

27 марта 2015 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Ульяновская футбольная команда проводит предсезонный сбор близ Анапы.


Потенциальный новичок - из футбольной семьи

 

Волжане отправились на юг на клубном автобусе 21 марта ровно в полночь и ровно через сутки преодолели путь протяженностью более 1500 километров. Разместились наши футболисты в поселке Витязево, что близ Анапы, в местном отеле «Астория». В делегации «Волги» не оказалось главного тренера Сергея Седышева. Наставник задержался в Ульяновске по личным обстоятельствам, но, вполне возможно, присоединится к команде несколько позже. 

 

На предсезонный сбор отправились все игроки, находящиеся в заявке «Волги», за исключением Тагира Тугушева - футболисту потребовалась еще одна операция на колене. Вместо него тренерский штаб нашей команды взял в поездку экс-защитника «Пахтакора» и юношеской сборной Узбекистана Азамата Мамаджанова. Потенциальный новичок «Волги» вырос в настоящей футбольной семье. Его отец - Шухрат Мамаджанов родился и вырос в Таджикистане, где и начал свою профессиональную карьеру - в душанбинском «Памире». Затем он переехал в Узбекистан - защищал цвета самого «Пахтакора». В 90-х его настойчиво приглашал к себе волгоградский «Ротор» - один из сильнейших российских клубов того времени. Но переход сорвался из-за того, что «Пахтакор» запросил уж слишком большую компенсацию. Отец Шухрата Мамаджанова - Мирзо был, в свою очередь, футбольным арбитром. Азамат Мамаджанов мало известен широкой российской публике. В 2009 году он, как представитель юношеской сборной Узбекистана, приезжал на просмотр в казанский «Рубин», но закрепиться в нем не смог. В «Волге» же Мамаджанов оказался несколько случайно. Приехав в гости к своему брату, Азамат сменил гражданство на российское и сам попросился на одну из тренировок ульяновской команды.

 

- У Мамаджанова хорошая техника и видна футбольная школа, - поделился своими первыми впечатлениями о потенциальном новичке Ринат Аитов. - Но по- настоящему какие-то выводы по нему можно будет сделать только после товарищеских матчей. В них-то мы и увидим, насколько он готов к сезону в физическом плане.

 

Чем дышат конкуренты?

 

Кроме двухразовых, за исклю- чением игровых дней, тренировок, «Волга» намерена провести четыре контрольных матча. Соперники по двум из них известны - ФК «Тамбов», занимающий третье место во втором дивизионе зоны «Центр», а также любительский ФК «Анапа». Ну а что же конкуренты? Главный претендент на повышение в классе в зоне «Урал-Поволжье» «КАМАЗ» из Набережных Челнов, как и подобает фавориту, и сборы проводит солидные. Ни где-нибудь под Анапой, а в турецком Белеке, куда частенько наведываются клубы российской премьер-лиги. В Турции челнинцы провели четыре контрольных поединка, в трех из которых одержали победы. Поверженными оказались: «Зенит-Ижевск» (2:1), занимающий вторую строчку в таблице зоны «Урал-Поволжье», тульский «Арсенал-2» (2:0), иду- щий на последнем 16-м месте зоны «Центр», а также клуб второго датского дивизиона «Больдлюббен 1908» (2:0). Единственная осечка «КАМАЗа» случилась в матче против представителя высшей лиги Беларуси - команды «Слуцк» (0:2). ФК «Челябинск», идущий на третьем месте, уже побывал на предсезонном сборе в Сочи и так же, как и «КАМАЗ», одержал три победы в четырех матчах. Уральцы переиграли клубы ФНЛ - «Сахалин» (1:0) и «Тюмень» (3:1), а также фан-клуб команды ФНЛ «Сибирь» (1:0). Уступили же челябинцы ФК «Афипс» (0:2), занимающему второе место в зоне «Юг». К слову, о ФК «Сахалин». Как известно, недавно был взят под стражу губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вместе со своим советником Андреем Икмаевым. Так вот Икмаев, помимо всего прочего, был президентом сахалинской футбольной команды.




Поделиться:




Все новости