официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Сергей Седышев: Спонсоры в очередь к нам не становятся

23 января 2013 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В день, когда все православные отмечали праздник Крещения Господня, футбольная «Волга» начала подготовку к весенней части чемпионата. К тренировкам приступили 20 молодых футболистов, для абсолютного большинства из которых выход на такой уровень может стать поистине футбольным крещением. Основной же состав «Волги» выйдет из отпуска 9 февраля. Чем живет и дышит наша команда, «Ульяновская правда» поинтересовалась у главного тренера «Волги».


Наставник «Волги» не отрицает, что команда сейчас пе­реживает не самые легкие времена, но футбольная команда в Ульяновске была, есть и будет.

- Сергей Викторович, пожалуй, впервые за дол­гие годы в «Волге» на просмотре такое количество местных воспитанников. Что заставило вас пойти на этот шаг?

- Нужно понимать, что поколение Заикина, Аитова, Со­колова, Мустафина, Евина, Корнилина и других ульянов­ских футболистов, которые на протяжении долгих лет до­стойно защищали честь нашего региона, ушло. Теперь нам нужно заботиться о том, чтобы в «Волге» выросло новое поколение местных воспитанников. И самое главное, что­бы они так же, как и их предшественники, играли за «Вол­гу» много-много лет. Если, конечно, их не пригласят играть в команды более высокого класса. Думаю, некоторые ребя­та попадут в заявку «Волги».

- А может, у нашей команды просто нет финансовой возможности приглашать со стороны состоявшихся футболистов?

- Все мы с вами живем в одном мире, в одной стране. Ходим в магазины, видим, что все дорожает. Конечно, си­туация у нас непростая, и ожидать того, что в ближайшие год-два деньги к нам потекут рекой, точно не приходится. Поэтому в первую очередь будем изыскивать внутренние резервы для укрепления состава или же искать футболи­стов в соседних регионах. Но если и брать иногородних, то мы должны видеть в них по­тенциал для дальнейшего роста. Так, например, перед нынешним чемпионатом мы удачно пригласили молодого нападающего Игоря Бугаенко. Надеюсь, он и в дальнейшем будет прогрес­сировать и принесет нам еще немало пользы.

- Недоброжелатели говорят, что ФК «Вол­га» и вовсе находится на грани закрытия. Что скажете на сей счет?

- Я не знаю, откуда у недоброжелателей та­кая информация. Во всяком случае, мне на се­годняшний день (беседа состоялась 21 января. - Авт.) ничего неизвестно. Да, мы живем по сред­ствам, зарплата в «Волге» выплачивается вовре­мя. За декабрь футболисты зарплату получили, в феврале получат за январь. Нужно понимать, что в Ульяновске нет ни газовой, ни нефтяной трубы. Спонсоры в очередь к нам не становятся. Конечно, нам придется потуже затянуть пояса.

- В последние годы «Волга» регулярно выез­жала на сборы в Турцию. Сейчас планируе­те поездку за границу?

- Пока этот вопрос открытый. Скажу лишь, что два года назад мы проводили три зарубеж­ных сбора, в прошлом году - один. На этот раз не исключено, что мы и вовсе откажемся от тре­нировок за границей. Сейчас мы прорабатываем вариант с Крымом, с Краснодарским краем - там тоже хорошие условия. Повторюсь, у нас каждая копейка на счету. К примеру, в феврале мы поедем на турнир в Казань и, вполне возможно, в целях экономии после каждой игры будем возвращаться домой.

- Сегодня уже можно озвучить фамилии тех футболистов, с которыми «Волга» расста­лась?

- Это Игорь Суров, Роман Тузовский, Денис Щербак и Михаил Светозаров. Возможно, мы отка­жемся от услуг и еще некоторых футболистов, но об этом говорить пока преждевременно.

- А новички ожидаются?

- Они будут, мы работаем в этом направлении. Нужно же понимать, что если мы от кого-то отказы­ваемся, значит, на их месте будут играть другие люди. Хотим вернуть Ильнура Мухаметдинова, просто нуж­но посмотреть, в какой форме он сейчас находится - поч­ти год он не играл. Мухаметдинов мог бы заменить Сурова. На позицию Светозарова мы планируем наигрывать на­шего молодого футболиста Александра Маврина - воспи­танника Михаила Фурсенко. Другие фамилии, к кому мы присматриваемся, я озвучить просто не могу. Стоит только о них сказать, как их тут же переманивают в другие клу­бы. Далеко за примерами ходить не надо. В прошлом году с нами два месяца тренировался Алексей Шляпкин. Но стоило нам только об этом сказать, как его позвала к себе «Тюмень», предложив ему зарплату в десять раз больше, чем в «Волге». Разумеется, Шляпкин не мог удержаться от такого предложения.

- За новостями из стана соперника следите?

- Не скажу, что очень пристально, но периодически со­званиваюсь с тренерами других команд. Так, на просмотре в «Рубине-2» - интересный форвард Дмитрий Отставнов из нижнекамского «Нефтехимика», на счету которого восемь забитых мячей. А не так давно Оставнов играл за моло­дежный состав московского «Динамо». К слову, «Рубин-2» сейчас находится на зарубежном сборе, а всего таковых сборов у них запланировано четыре. Все это говорит лишь о том, что казанцы очень серьезно настроены в этом сезо­не. В «КАМАЗ» из «Сызрани-2003» перебрался защитник Мойзес.

- На недавнем оргкомитете, посвященном прове­дению в Ульяновске чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году, директор «Волга-Спорт-Арены» Эдуард Шабалин наглядно показал, что в Ледовом дворце можно постелить искусственный футболь­ный газон, причем лед растапливать не надо. Вы хо­тели бы тренироваться в «Волга-Спорт-Арене»?

- Конечно, хотел бы. Это гораздо лучше, чем куда-то выезжать. В принципе, для меня это не новость, что в «Волга-Спорт-Арене» можно играть в футбол. Более того, там можно играть и в баскетбол, и в волейбол, и в гандбол. Только стоит сие удовольствие дорого - весь этот «кон­структор», с помощью которого можно перепрофилиро­вать Ледовый дворец, обойдется примерно в 300 миллио­нов рублей. Нужно смотреть правде в глаза - у нас сейчас нет таких колоссальных средств.

- Потолок «Волга-Спорт-Арены» не низковат для футбола?

- Ничуть. В тех же Сокольниках потолок еще ниже.

- 17 января вы были на матче чемпионата России по хоккею с мячом между «Волгой» и «Сибсельмашем». Поделитесь впечатлениями?

- Что я могу сказать? Судейский «беспредел». Не ска­жу, что никогда такого не видел на хоккее с мячом. Ви­дел. Были у нас еще 5 - 6 арбитров, которые всегда были на слуху у болельщиков. Приведу один пример. В совет­ском фильме «Петровка, 38» один милиционер арестовал парнишку на вокзале за то, что тот громко распевал песни. Мимо проходил лейтенант (его играл Лановой) и, увидев все это, заступился за парня. При этом он сказал милицио­неру: «Знаешь, почему нас называют «мусорами»? Пото­му что человечнее нужно быть к людям». Так и здесь - ну хоть какая-то человечность у судей должна быть! О каком включении в Олимпиаду по хоккею с мячом может идти речь, если в нем порой судьбу матча решают не хоккеисты, а судьи. Я очень люблю русский хоккей и всей душой пере­живаю за нашу «Волгу», поэтому мне было очень больно смотреть на все то, что происходило на льду «Волга-Спорт-Арены» 17 января.

Максим Скворцов 

http://ulpravda.ru/news/news-13117




Поделиться:




Все новости