официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Симбирский курьер - Трудности подхлестнули?

20 сентября 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Рубин-2» (Казань) – «Волга» (Ульяновск) – 1:2. Голы: Джалилов (90+ – с пенальти) – Хайруллов (68), Бугаенко (89).


Удивительно, но чтобы прервать свою затянувшуюся ничейную серию и сползание вниз по ступенькам турнирной таблицы, «Волге» потребовались… кадровые проблемы.

В Казани против второй команды «Рубина» у нас не смогли выйти на поле несколько ключевых футболистов. Перелом носа в игре с «КамАЗом» получил центральный защитник Суров, приболел хавбек Панев, травмы имелись у полузащитника Щербака и у практически единственного чистого нападающего команды Кузнецова. Однако эти трудности словно подхлестнули «Волгу», заставили ее собраться и одержать победу в гостях над колючим соперником. Важную роль в успехе ульяновцев сыграл, например, Радик Хайруллов – молодой воспитанник новоульяновского футбола, вынужденно появившийся в составе на месте Сурова. Вот уж, не было бы счастья, да несчастье помогло.

«Волга» и «Рубин-2» в нынешнем сезоне близки друг другу по духу: ведь особых турнирных задач перед командами не стоит, главное – прибавлять в умении, настраиваясь на победу в каждом матче. Наставник ульяновцев Сергей Седышев в ходе нынешнего первенства не раз это подчеркивал, а вторая команда «Рубина» изначально создана для того, чтобы обкатывать в игровых условиях футболистов для главной казанской дружины, выступающей в премьер-лиге. Вот и в поединке с ульяновцами в составе «Рубина-2» дебютировал вратарь Александр Фильцов, знакомый ульяновским болельщикам еще по димитровградско-тольяттинской «Академии», а позже выступавший за столичный «Локомотив» и «Краснодар», за молодежную сборную страны.

Нынешний сезон Фильцов проводит в «Рубине»: сейчас «разминается» во второй команде.

Матч с «Волгой» он провел в целом неплохо, и все-таки ослабленные потерями ульяновцы смогли забить этому вратарю дважды и одержать в Казани победу.

Хотя в первом тайме игра «Волги» против рубиновых не впечатляла. Опаснее действовали хозяева, не раз угрожали воротам соперника. Нападающий «Рубина-2» Галиакберов, забивший в прошлом туре два гола «Нефтехимику», умеющий хорошо уходить в отрыв, мог огорчить и ульяновцев.После длинной передачи вперед форвард почти оторвался от наших защитников и пробил по воротам Красильникова, но немного неточно.

После перерыва «Волга» неожиданно заиграла в другой футбол, успешно использовала свободные зоны, создавая проблемы противнику. На 68-й минуте гости получили право на штрафной на правом фланге атаки, разыграли его, после чего мяч был навешен к воротам. Бугаенко поборолся с защитником в воздухе, а снаряд неожиданно оказался у забытого обороной… стоппера «Волги» Хайруллова, и тот ударом ноги поразил цель.

Этот гол, по словам Сергея Седышева, раскрепостил ульяновцев, соскучившихся по забитым мячам: дальше дела пойдут лучше, считает тренер. Пока они дошли до второго гола в казанской встрече: его автором стал Бугаенко, отправивший мяч головой в сетку после навеса с левого фланга. Рубиновые в добавленное к матчу время сумели размочить счет с пенальти.

Главный тренер «Рубина-2» Юрий Уткульбаев так прокомментировал поражение: – Мы свои шансы в первом тайме не использовали. Соперник же до перерыва не создал ничего. Нам навязали борьбу на каждом участке поля. Думаю, решающим моментом стала наша ошибка при первом голе, когда «стандарт» получили, а взрослые команды «стандарты» умеют исполнять. Соперник здесь был более удачлив на отскоке. Центральный защитник забил ногой – это вообще нестандартная ситуация.

*** После победы в Казани «Волга» поднялась на пятое место. Так завершился для нее первый круг чемпионата в зоне «Урал-Поволжье», выигранный «КамАЗом» из Набережных Челнов. В минувшем туре челнинцы разгромили дома «Сызрань-2003» – 4:0. Хет-триком отметился вышедший на замену во втором тайме Николай Вдовиченко. Победу в гостях, в Новотроицке, праздновал ижевский «Зенит», взявший верх над «Ностой» – 3:1. Хозяева уже на 4-й минуте повели в счете, однако быстро пропустили в ответ два гола (один – с пенальти), а точку гости поставили перед самым финальным свистком. Тольяттинская «Лада» дважды входила вперед в матче против «Нефтехимика», но итогом все-таки стала ничья – 2:2.

Еще закрученнее получился сюжет в Челябинске, где команда с одноименным названием принимала аутсайдера – «Спартак» из Йошкар-Олы. Спартаковцы, невзирая на статус лидирующего соперника, открыли счет в первом тайме и выиграли его – 1:0. А к середине второго тайма разыгрались до того, что удвоили преимущество. Только тут «Челябинск» опомнился и в течение четырех минут отквитался. За четверть часа до конца встречи хозяева смогли вырвать трудную волевую победу – 3:2.

Теперь «Челябинск» приедет в гости к «Волге» 23 сентября. Ведь перерыва между первым и вторым кругами в зоне «Урал-Поволжье» не будет. Команды отдохнут по сезонному принципу – во время зимней паузы.

Дата публикации: 20-09-2014 Автор: Владимир Пугачев




Поделиться:




Все новости