- Сергей Викторович, по итогам первого круга «Волга» заняла пятое место. Это закономерный результат?

- Не думаю. На мой взгляд, по итогам первого круга мы заслуживали места в тройке лучших команд. Примерно на этот результат настраивались мы и перед стартом в чемпионате. Но наша команда допустила несколько обидных ничьих — с тем же Кировом дома или в Новотроицке, где мы упустили победу на последних минутах встречи.

- Кто-то из футболистов «Волги» стал для вас настоящим открытием?
- В этом году мы несколько изменили стратегию клуба, привлекли много молодых футболистов, заключили с ними долгосрочные контракты. Тем самым у «Волги» появилась перспектива на несколько лет, и мы обезопасили себя от той ситуации, с которой столкнулись по окончании прошлого сезона, когда из команды ушло 90% игроков. Молодым футболистам свойственны ошибки, но мы знали, на что идем. Выделять никого не хочу, потому как по-настоящему ярких матчей в исполнении «Волги» в первом круге не было. Поэтому и болельщиков стало меньше ходить. Но я очень надеюсь, что игра в Казани станет знаменательной и наша черная полоса прервется. Так называемые черные полосы можно прервать только победами, мы это сделали, теперь хотелось бы увидеть продолжение в виде белой полосы. Впереди непростой домашний поединок против «Челябинска», того самого, который нанес единственное поражение в чемпионате. Все ребята настраиваются взять реванш. И все же в полной мере черной полосой серию наших ничьих я назвать не могу. В первом круге мы потерпели всего одно поражение, это тоже о чем-то говорит.

- Капитан команды Марат Сафин считает, что «Волга» будет бороться за выход в ФНЛ. Считаете, что нынешнему составу нашей команды это по силам?

- Марат правильно считает, на то он и капитан. Хотя, повторюсь, что конкретных задач перед «Волгой» руководство региона, как и в прошлом году, не ставило. Но так уже повелось, что все привыкли, что «Волга» всегда решала максимальные задачи, и мы вновь постараемся оправдать эти ожидания. Безусловно, состав команды нуждается в обновлении. И такое обновление обязательно будет во время зимней паузы в чемпионате. С кем-то расстанемся. Нам не хватает, как это модно сейчас говорить, креативных игроков. Работа в этом направлении ведется. Но не надо забывать, что в последних матчах «Волга» столкнулась с серьезными кадровыми проблемами, которые должны решиться. Восстанавливаются после травм Иван Кузнецов, Василий Панев, Игорь Суров, Денис Щербак. Их возвращение должно добавить мощи игре нашей команды. Решил повременить с операцией Тагир Тугушев, поэтому он также сейчас пребывает не в лучшей физической форме.

- Низкая результативность «Волги» — невезение или нехватка мастерства у наших футболистов?
- И то и другое. Где-то нам откровенно не везло, а где-то не хватало мастерства нашим нападающим. Знаете, порой, чтобы забить гол, нужно врожденное качество. Кто-то рождается забивным форвардом, а кому-то это просто не дано от природы.
Максим Скворцов