официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Денис ЩЕРБАК: Восемь лет назад Кроос не выделялся на поле

22 июля 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В 2006 году новичок «ВОЛГИ» выиграл чемпионат ЕВРОПЫ среди юношей не старше 17 лет. Причем побеждать пришлось даже сборную ГЕРМАНИИ, за которую тогда играл Тони КРООС. В финале же в серии послематчевых пенальти россияне переиграли чехов - Денис ЩЕРБАК реализовал один из 11-метровых ударов.


 

- Денис, почему все-таки решил продолжить карьеру в Ульяновске?
- «Волга» - своего рода вызов для меня. Ульяновский клуб всегда борется за высокие места. Интересно попробовать свои силы в такой команде.
 
- На игру против «Лады» ты выходил в наушниках. Это такой ритуал?
- Каждый футболист по-своему настраивается на игру, я же люблю слушать музыку. Причем не важно, какого стиля. Также и сегодня - в наушниках у меня играли и поп, и рок-композиции.
- Из того состава, что побеждал на чемпионате Европы среди юношей в 2006 году, на высоком уровне заиграл только Александр Прудников. Как думаешь, почему другие ребята не смогли доказать свою состоятельность?
- Я бы не стал говорить в прошедшем времени. Да, многим уже по 25 лет, но я уверен, что они еще не сказали свое последнее слово. А среди причин, помешавших им ранее пробиться на высокий уровень, я бы назвал травмы. Не всем ребятам помогли восстановиться, поверить в свои силы. Шансов заиграть в Премьер-лиге практически не было, поэтому и карьера складывается достаточно сложно.
 
- А ты веришь в свои силы дойти до Премьер-лиги?
- Для меня сейчас главное - играть. Я люблю футбол, это моя работа, и надеюсь, что еще смогу поиграть на хорошем уровне, может, и в Премьер-лиге.  
 
- С Прудниковым созваниваешься?
- Нет. При встрече здороваемся, парой слов перекидываемся, на этом наше общение и ограничивается.
 
- На юношеском чемпионате Европы 2006 года сборная России в полуфинале с минимальным счетом одолела команду Германии, за которую тогда играл Тони Кроос - самый ценный футболист недавно завершившегося чемпионата мира в Бразилии. Восемь лет назад Кроос тоже выделялся на поле?
- Если честно, я даже не помню, на какой позиции он против нас играл. Так что ничем особенным Кроос тогда не выделялся. Единственные, кто мне запомнился на том чемпионате Европы, так это испанские игроки - Сесар Аспиликуэта и Боян Кркич.
 
 - С какими эмоциями наблюдал за игрой Аспиликуэтой и Крооса на чемпионате мира? Не было такого чувства, что уже сегодня ты также мог бы играть на мундиале?
- Нет, таких чувств не было. К тому же во время чемпионата мира я был сосредоточен только на одном - как в оптимальной форме подойти к старту в чемпионате во втором дивизионе. Кросс понравился, как и вся сборная Германии. Их манера игры напомнила мне «Барселону», когда ее тренировал Хосеп Гвардиола.
 
- А что скажешь про сборную России? Согласен с тем, что она сыграла в Бразилии  в свою силу?
- Не хотелось бы сейчас присоединяться к негативным отзывам в адрес нашей национальной команды. Напротив, хотел бы поддержать сборную России. Было видно, что ребята полностью выкладывались на поле, где-то просто не повезло.
 
- Но у нас действительно играл сильнейший состав?
- Не хотелось бы комментировать этот вопрос. Скажу лишь, что нам не хватало футболистов креативного плана. Каким в свое время был Андрей Аршавин или как сейчас Алан Дзагоев.   
 
- На твой взгляд, Капелло должен оставаться у руля сборной России или у нас есть свои специалисты, способные руководить национальной командой?
- Думаю, в Бразилии нашим ребятам, прежде всего, не хватило опыта, и сваливать все на тренера было бы неправильно. Не мое дело решать, кто должен тренировать сборную России - Капелло или кто-то другой. Что же касается отечественных тренеров, то, безусловно, в нашей стране есть хорошие тренеры, которые могли бы руководить национальной командой. 
 
Из досье «Чемпиона»
Денис ЩЕРБАК
Родился 17 августа 1989 года. Воспитанник омского футбола. Выступал за димитровградские «Крылья Советов-СОК» (2006-2007), «Тольятти» (2008), швейцарскую «Беллинцону» (2008-2009, 2010-2011), самарские «Крылья Советов» (2009), омский «Иртыш» (2010), «Сызрань-2003» (2011 - 2014). Чемпион Европы среди юношей (2006). В профессиональной карьере провел 104 матча (из них 5 - в первом дивизионе), забил 10 мячей. Рост - 178 см, вес - 70 кг.

 

http://www.ulpravda.ru/champion/news/news-8057




Поделиться:




Все новости