официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Чемпион - Спокойно. Солидно. Без шансов для соперника

22 июля 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Ульяновская «ВОЛГА» стартовала в чемпионате с убедительной победы над «ЛАДОЙ-ТОЛЬЯТТИ». На протяжении всей игры волжане контролировали ход поединка, не дав сопернику создать ни одного мало-мальски опасного момента у ворот Дмитрия КРАСИЛЬНИКОВА.


 

ВОЛГА - ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ - 3:0 (1:0)
18 июля. Ульяновск. Стадион «Труд». 1600 зрителей. Судья - Буланов (Саранск).
ВОЛГА: Красильников, Захаров, Вагапов (Хайруллов, 88), Суров, Жихарев, Панев, Хабибуллин (Светозаров, 69), Абрамов (Щербак, 73), Бикчантаев, Сафин (Бугаенко, 77), Кузнецов (Тузовский, 63).
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ: Волков, Монов, Смирнов (Редя, 68), Сергеев, Гринько, Курбанадамов (Герюгов, 70), Петрик (Ларионов, 59), Пустозеров, Павлов, Токарев (Аксьоненко, 61), Овечкин (Вахтеев, 67).
Голы: Кузнецов, 35; Сафин, 51 - с пенальти; Бикчантаев, 55. Предупреждения: Смирнов, 51; Петрик, 58; Овечкин, 60.
 
С новыми сетками и новыми игроками
Центральная арена Ульяновска встретила болельщиков новенькими сетками на футбольных воротах, а «Волга» - обилием новых игроков. Так, за два дня до игры с «Ладой» ряды «Волги» пополнили еще два полузащитника - 22-летний воспитанник ульяновского футбола Радик Хайруллов и 21-летний воспитанник СДЮСШОР саратовского «Сокола» Рустам Тугушев.
 
Тольятти метит в пятерку
«Лада-Тольятти» в этом сезоне поставила перед собой достаточно амбициозную задачу - пробиться в пятерку сильнейших команд «Урал-Поволжья».
 
- Безусловно, расстраивает, что состав участников нашей зоны стал еще меньше, - посетовал наставник тольяттинцев Игорь КЕЧАЕВ. - Но с другой стороны, подбор команд в «Урал-Поволжье» очень ровный. Особняком будут стоять разве первые три команды, которые обладают и более солидным бюджетом, и более классным подбором игроков. 
 
Возмездие Кузнецова
Стартовый отрезок встречи прошел не в самом высоком темпе, однако и, не включая максимальных скоростей, «Волга» регулярно угрожала воротам соперника. Сначала Иван Кузнецов после передачи Марата Сафина бил из пределов штрафной, но попал во вратаря. А немного спустя Ильдар Бикчантаев, прорвавшись по левому флангу, зрячим навесом нашел в опасной близости у ворот Артема Абрамова, но полузащитнику волжан не хватило хладнокровия, чтобы как следует обработать мяч.
 
В середине первого тайма Сафина толкали в спину в штрафной, однако судья не решился назначить пенальти. Возмездие для гостей наступило за десять минут до перерыва. Василий Панев, прорвавшись в штрафную, мощно пробил по воротам, а на добивании в падении здорово сыграл Иван Кузнецов - 1:0. 
 
Бикчантаев простился с Ульяновском голом-красавцем
Дебют второй половины встречи остался за подопечными Сергея Седышева. Защита гостей не уследила за рывком Кузнецова, и как следствие - пенальти. К «точке» подошел  Марат Сафин и пробил мощно и точно - вратарь тольяттинцев хоть и дотянулся до мяча, но парировать удар капитана «Волги» не смог - 2:0.
Этот гол окончательно раскрепостил волжан. После удара Панева мяч отскочил к Ильдару Бикчантаеву, и тот без обработки послал мяч точно в «девятку» - 3:0. Увы, но этот гол стал последним для Ильдара на ульяновской земле. Все дело в том, что права на Бикчантаева принадлежат «Рубину», и руководство казанского клуба решило отозвать 24-летнего футболиста к себе. Тем более что в нынешнем сезоне в заявку команд Премьер-лиги будут включаться как игроки основной, так и второй команд.
 
- Безусловно, это для нас потеря, но постараемся сделать так, чтобы уход Бикчантаева не был для нас невосполнимым, - скажет после матча главный тренер «Волги» Сергей СЕДЫШЕВ.  
 
Еще один любопытный момент произошел на 77-й минуте встречи, когда Игорь Бугаенко заменил Сафина. Капитан «Волги» по традиции покинул поле под аплодисменты болельщиков.
 
- Марат, в каком-нибудь другом городе тебя разве будут так провожать? - обратился к Сафину у бровки поля СЕДЫШЕВ.
 
Тем самым наставник «Волги» дал понять футболисту о правильности его выбора продолжить карьеру в Ульяновске. Хотя в межсезонье у Сафина было немало предложений из других клубов, в том числе из ФНЛ.
 
В конце поединка волжане продолжали наседать на ворота соперника. Опасные моменты для взятия ворот были у Романа Тузовского, Дениса Щербака, но футбольный бог распорядился так, что и трех пропущенных мячей для «Лады» было достаточно.
 
Янко похвалил «Волгу» 
Открытие нового футбольного сезона в Ульяновске посетил советник губернатора по развитию хоккея с мячом в Ульяновской области Владимир Янко. В свое время он играл за московское «Динамо», причем как в хоккей с мячом, так и в футбол - за дубль «бело-голубых», в составе которого три года подряд  побеждал в чемпионате Москвы. Однако болел и болеет Владимир Владимирович за другой столичный клуб - «Торпедо».
 
- В 1960 году один мой товарищ привел меня на стадион - на матч ЦСКА - «Торпедо», с тех пор я и болею за автозаводцев, - вспоминает Владимир ЯНКО. - Почему именно «Торпедо»? Да потому, что стиль игры мне их очень понравился. Даже когда мой наставник, истинный динамовец Василий Дмитриевич Трофимов узнал о моей симпатии к «Торпедо», сказал мне: «Володя, а у тебя есть вкус».
 
За свою жизнь Янко посетил немало футбольных матчей самого высокого уровня, но как это ни странно, прославленному специалисту приходилось бывать и на играх второго дивизиона.
 
- Когда я работал в Кирове, мне довелось посещать матчи местного «Динамо», - говорит ЯНКО. - И должен сказать, что их игра меня не впечатлила. Мягко говоря, разочаровала меня и игра тольяттинской «Лады». А вот «Волга» мне понравилась, и это притом, что в команде много новичков, которым необходимо время, чтобы сыграться. Больше всего порадовало, что в действиях наших ребят чувствовалась ответственность за результат. 
 
После игры
 
Сергей СЕДЫШЕВ,главный тренер ФК «Волга»:
- Первый матч чемпионата всегда проходит нервно, где-то сумбурно. И сегодняшний поединок, несмотря на итоговый счет, не был исключением. Так было и будет всегда. Самое главное - результат, мы его достигли и рады этому. Спасибо болельщикам за поддержку.
 
- В межсезонье команду пополнили много новичков. Какое впечатление они на вас сегодня произвели?
- Ивана Кузнецова я знаю давно, еще по выступлениям за Димитровград. Так что атака у нас сегодня получилась димитровградская - Кузнецов, Сафин. Оба забили мячи. Думаю, дебют Кузнецову удался. Василий Панев достойно смотрелся в середине поля. Надежен в защите вместе с Вагаповым был Игорь Суров. Хотя справедливости ради нужно заметить, что у них сегодня было не так много работы. Уверен, серьезные игры у них еще впереди. То же самое касается и другого защитника - Евгения Жихарева. Хорошо вошли в игру Денис Щербак, Роман Тузовский, Михаил Светозаров. Но нужно понимать, что счет на табло был уже 3:0 и наша команда заиграла раскрепощенно, многое получалось. Дебютировал сегодня и Бугаенко. Обратите на него внимание, думаю, в дальнейшем он будет прогрессировать. Самое главное, у него есть огромное желание, которого я не вижу у многих местных игроков.
 
- Стоит ли ждать дальнейшего пополнения команды?
- Новички если и будут, то немного. У нас бюджет уже практически весь распределен, по большому счету, все ставки игроков уже заняты. Вот сейчас освободилось место Бикчантаева, так что постараемся заполнить это вакантную позицию. Мы вели переговоры со многими игроками, в том числе и нападающими, но не смогли с ними договориться в финансовой стороне вопроса, и в итоге они оказались в других командах: Жданов - в Ижевске, Сафронов - в Набережных Челнах.
 
Игорь КЕЧАЕВ,главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:
- Первый тайм получился напряженным, к сожалению, пропустили после грубой ошибки. После перерыва выходили на поле с задачей сыграть агрессивнее, но нарвались на контратаки. В принципе, все это было ожидаемо, поскольку в межсезонье мы не провели ни одного контрольного матча. Поздравляю соперника с победой и хорошей игрой.
- Сегодня ваша команда выглядела совершенно беззубо в нападении. Вы видите какой-то резерв для усиления игры в атаке?
- Усилить игру в нападении мы сможем только за счет налаживания командных действий, все-таки две недели назад у нас было всего семь футболистов, уже потому к ним добавились еще одиннадцать. Сыгранности ребятам, конечно, пока не достает. А вот приглашение кого-то из новичков практически исключено. Если мы и будем усиливаться, то только по окончании первого круга, когда команды уйдут на зимний перерыв.  

 

http://www.ulpravda.ru/champion/news/news-8055




Поделиться:




Все новости