официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Состав «Волги» пополнили пять игроков

30 июня 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Первыми новичками ульяновцев в летнее межсезонье стали вратарь Тимур Багаутдинов, защитники Игорь Суров и Евгений Жихарев, хавбек Денис Щербак и нападающий Иван Кузнецов. Все они подписали с клубом годичные контракты.


Трое из этого квинтета: Багаутдинов, Щербак и Кузнецов в минувшем сезоне выступали за ближайших соседей «волжан» - «Сызрань-2003» и были стержневыми игроками. Самый титулованный из них и он же самый молодой – Денис Щербак. Уроженец Омска регулярно вызывался в сборную России по своему возрасту. В ее составе в 2006 году выиграл чемпионат Европы (до 17 лет), реализовав в финале с чехами самый первый пенальти в послематчевой серии. На том турнире Денису приходилось противодействовать, например, участникам нынешнего «мундиаля» защитнику «Челси» и сборной Испании Сесару Аспиликуэте, хавбеку «Баварии» и «бундестим» Тони Кроосу. За триумф на том первенстве Щербак вместе с партнерами по команде удостоился звания «Мастер спорта». Также он побеждал на турнире стран СНГ, входил в сферу интересов итальянской «Пармы» и швейцарского «Лугано», но в итоге полтора года провел в другом клубе страны самых надежных банков, вкусных сыров и точных часов – «Беллинцоне». Денис – не совсем чужой для Ульяновской области человек. В сезонах 2006-2007 он выступал за «Крылья Советов-СОК», представлявшие тогда Димитровград.

 

Именно во втором по величине городе 73-го региона родился форвард Иван Кузнецов. Профессиональную карьеру нападающий начал достаточно поздно – в 21 год в армавирском «Торпедо». До этого были любительские клубы Димитровграда и нефтегорский «Росскат». В 2010 году перешел в «Сызрань-2003», которая, на тот момент тоже играла в КФК.

 

Воспитанник ижевского футбола Багаутдинов долгое время играл в родном городе. Также в его карьере значатся «Тюмень», новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», саратовский «Сокол». Кстати, перед началом первенства 20112012 Тимур приезжал на просмотр в «Волгу», но не подошел тогдашнему наставнику Владимиру Евсюкову.

 

Два других новичка – центральные защитники. 23-летний Евгений Жихарев тоже перебрался из Самарской области. Первые шаги, и не только в футболе, делал в Тольятти. Однако, и он немного знаком с местом своей нынешней работы. Ведь, его первый профессиональный клуб «Академия» временно был приписан все к тому же Димитровграду. После этого была полуторагодичная командировка в Новотроицк, из которой он вернулся домой, но уже в «Ладу».

 

Издалека прибыл самый опытный новобранец – 28-летний Игорь Суров. Прошлый год столп обороны провел в «Якутии». А вообще в биографии фактурного оборонца были разные команды, в том числе молдавская «Политехника-УТМ».

 

Также продлены соглашения с голкипером Дмитрием Красильниковым, защитниками Ильдаром Вагаповым и Артемом Абрамовым, центральным хавбеком Наилем Хабибуллиным. А у Валерия Захарова, Ильдара Бикчантаева и Марата Салахутдинова были действующие договоры.

 

Напомним, что по окончанию «серебряного» сезона «Волгу» покинула большая группа игроков: вратарь Ренат Соколов («Тюмень»); защитники Ильнур Мухаметдинов (завершение карьеры), Максим Минеев («Динамо» Барнаул), Максим Шоркин («Локомотив» Лиски), Андрей Кузнецов («Авангард» Курск), Никита Лапин («Сатурн» Раменское); полузащитники Иван Чудин («Урал» Екатеринбург), Вениамин Медников («Черноморец» Новороссийск), Алексей Цыганцов («Зенит-Ижевск»); нападающие Станислав Прокофьев («Луч-Энергия» Владивосток») и Дмитрий Халявин. 




Поделиться:




Все новости