официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волгу» и «Тюмень» рассудят арбитры Премьер-Лиги

27 мая 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В зоне «Урал-Поволжье» наступает час «Х». 30 мая в 18-00, в предпоследнем туре на ульяновском центральном стадионе «Труд» лицом к лицу сойдутся лидеры «Волга» и «Тюмень». Матч статусный и его доверено обслуживать «элитной» бригаде арбитров во главе с 37-летним москвичом Игорем Федотовым.


Профессиональную карьеру арбитра Федотов начал в 2006-ом. Как и полагается – со второго дивизиона. В дивизионе первом в качестве главного арбитра дебютировал через 4 года игрой в Брянске, где местное «Динамо» принимало курский «Авангард». И сразу же зарекомендовал себя строгим рефери, предъявив 7 желтых карточек. Первый матч в Премьер-Лиге провел в сентябре 2011-го. То был поединок нальчикского «Спартака» с «Ростовом», где гости добились минимальной победы. В нынешнем сезоне представитель столичного судейского корпуса успел отметиться во всех эшелонах российского футбола, в том числе провел 12 встреч в Премьер-Лиге, в которых показал 47 «горчичников» (в среднем почти по 4 за 90 минут). Особенно памятно московское дерби в последнем туре между «Спартаком» и «Динамо», когда на седьмой добавленной минуте Федотов назначил пенальти в ворота «бело-голубых» и спартаковцы выиграли 3-2. Его общая статистика в элитном дивизионе такова: 17 игр, 67 предупреждений, 1 удаление. Также стоит отметить недавний переходной матч за право выступать в Премьер-Лиге, в котором «Уфа» сенсационно разгромила «Томь» - 5:1.

 

Доводилось Федотову судить и «Урал-Поволжье», даже нынешнее первенство. В 8 туре «Челябинск» принимал «КАМАЗ» и победил 3-1, а главный арбитр вынес 7 предупреждений, удалил с поля челнинца Чушьялова, но сжалился над гостями, назначив на 90-й минуте пенальти в ворота уральцев, что позволило «автозаводцам» избежать крупного поражения.

 

С Игорем Федотовым у «Волги» связаны не самые лучшие воспоминания. Во времена первого дивизиона под его "флажок" ульяновцы сначала потерпели гостевое фиаско в розыгрыше кубка от липецкого «Металлурга» (3:0), а на финише сезона дома уступили безоговорочному лидеру того первенства «Ростову» (0:2). Всего на счету около двухсот поединков в различных соревнованиях.

 

Помогать Федотову будут также арбитры Премьер-Лиги Николай Богач из Люберец (участник «золотого» матча ЦСКА – «Локомотив» и скандального «Зенит» - «Динамо») и химчанин Игорь Демешко (отметился в отборочном раунде прошедшей Лиге Европы на встрече черногорской «Младости» и словацкой «Сеницы»). Инспектировать игру будет известнейший в прошлом арбитр Станислав Сухина из Малаховки. Также ожидается прибытие делегата от ПФЛ.




Поделиться:




Все новости