официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Чемпион - Терпенье и «Труд» «Тюмень» перетрут?

27 мая 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В ближайшую пятницу, 30 мая, для «ВОЛГИ» наступит момент истины. На главной арене региона - стадионе «Труд» - ульяновская команда примет своего главного конкурента в борьбе за путевку в ФНЛ - клуб «Тюмень». Победа гарантирует подопечным Сергея СЕДЫШЕВА повышение в классе.


 

Игра от ножа! Именно таким представляется пятничный поединок. Победа в нем гарантирует «Волге» выход в ФНЛ, ничья и поражение оставят малюсенькие шансы. Ульяновцы и тюменцы уже дважды встречались в нынешнем чемпионате. Подопечные Сергея Седышева оба раза были сильнее. Сначала в Тюмени - 2:1, затем в Ульяновске - 1:0. Именно поэтому волжане сейчас занимают первую строчку в турнирной таблице. Хотя очков у конкурентов поровну. Играть командам предстоит на стадионе «Труд». 
 
- Это совместное решение тренерского штаба и футболистов, - комментирует ситуацию главный тренер «Волги» Сергей СЕДЫШЕВ. - Была бы моя воля, я б все матчи «Волги» играл только на «Труде». Во-первых, на главную арену области всегда ходит больше болельщиков, чем на другие стадионы. При этом мы благодарны стадиону «Старт» и лично его директору Валерию Коробкову. На заволжской арене мы провели много важных встреч, в которых пополнили нашу очковую копилку. Во-вторых, за всю свою историю «Волга» именно на «Труде» одержала немало исторических побед. И, наконец, на «Труде» естественный газон. А все футболисты, как известно, предпочитают играть на настоящей траве, а не на искусственной.
 
К слову, тренерский штаб «Тюмени» долго не соглашался с тем, чтобы встреча состоялась на «Труде». Главный тренер сибиряков Константин Галкин откровенно говорит, что ему очень не нравится газон стадиона. Руководство же клуба обращалось с просьбой в ПФЛ запретить играть матч в центре Ульяновска. Профессиональная футбольная лига отреагировала на эту просьбу своей просьбой в адрес «Волги» прислать фото арены и газона. Необходимые снимки спортивные чиновники получили и приняли решение играть на «Труде».
 
- Поле мы засеяли около месяца назад, - рассказывает директор “Управления спортсооружениями” области Андрей САВОСИН. - Благодаря жаркой, практически летней погоде в последние дни трава очень хорошо растет. Недавно нам даже пришлось провести «стрижку» газона. Для полноценного процесса не хватает только хорошего дождичка. А поскольку синоптики нам его в ближайшее время не обещают, беспрерывно ночами поливаем поле. Начинаем в семь часов вечера и заканчиваем в восемь утра. Уверен, что к концу недели, когда придет черед играть с «Тюменью», поле будет в хорошем состоянии. Надеюсь, труд работников стадиона «Труд» не пройдет даром, и волжане покажут добротный футбол, который позволит достичь необходимого результата.
 
В футбольной «Тюмени» с сожалением восприняли решение ПФЛ в деле о «Труде». На пресс-конференции после матча с «КАМАЗом» наставник сибиряков Константин Галкин не скрывал своего разочарования.
 
- Для нас нет сюрпризов, как играет в нынешнем сезоне «Волга», - сказал журналистам наставник. - Мы уже изучили много видеозаписей, да в очных поединках почерпнули много информации. Сюрпризом для нас станет качество газона на стадионе «Труд». Наверняка, оно будет для соперников тяжелым. Именно такой матч нам предстоит сыграть. В Ульяновске очень боевитая команда, зачастую достигающая результата за счет характера.
 
Сам Галкин о поединке против «Волги» начал задумываться уже в середине домашнего поединка с «КАМАЗом». Во втором тайме при счете 3:0 главный тренер начал убирать с поля своих лидеров: сначала - Канаева, затем - Голяткина. У них сейчас по три желтые карточки. И потенциальный четвертый «горчичник» ставил бы крест на участие этих футболистов в ульяновском матче. В итоге Константину Северьяновичу удалось сохранить этих футболистов.
Чего не скажешь о «Волге». Команда потеряла центрального полузащитника, опытного Наиля Хабибуллина. У него травма, которая не позволит сыграть ни с «Тюменью», ни в заключительном матче чемпионата в Челябинске. При этом «висящего на карточках» Сафина удалось сохранить - на поле он обязательно появится. Вернется в строй после дисквалификации и нападающий Станислав Прокофьев. У него с «Тюменью» особые счеты. Во-первых, он воспитанник сибирского клуба, а во-вторых, в предыдущем противостоянии форвард схлопотал красную карточку, поддавшись на провокации одного из защитников «Тюмени», чем едва не подвел команду.
 
Восполнить потерю Хабибуллина в тренерском штабе «Волги» надеются не только за счет ротации своих кадров, но и за счет сумасшедшей поддержки болельщиков.
 
- Надеюсь, что ульяновские любители футбола устроят на трибунах «Труда» аншлаг, - говорит Сергей СЕДЫШЕВ. - В 2007-м именно болельщики помогли одолеть нижегородскую «Волгу», когда нам открылась дорога в первый дивизион. Сейчас ситуация во многом схожа. Нам снова нужна победа. И мы приложим все силы, чтобы ее добыть. Начало в 18.00.
 
Кстати, билеты на предстоящий поединок можно приобрести уже сегодня. Касса стадиона “Труд” на улице Энгельса откроется в девять часов утра. Стоимость билетов 50 рублей.

 

http://www.ulpravda.ru/champion/news/news-6406

 




Поделиться:




Все новости