официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Симбирский курьер - Центральный матч пройдет на центральном стадионе

27 мая 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Зенит» (Ижевск) – 1:0. Гол: Халявин (48). 30 мая «Волгу» ждет решающий матч сезона. Наша команда принимает в Ульяновске «Тюмень», и если выиграет, то гарантирует себе первое место в зоне «Урал-Поволжье» (с возможностью подняться в ФНЛ). Последним шагом к такому заманчивому раскладу стала победа ульяновцев в субботу над ижевским «Зенитом».


Это была уже вторая встреча «Волги» за короткое время с клубом из Удмуртии. Сначала – в конце второго круга, теперь – в начале третьего, усеченного. В обоих случаях волжане праздновали трудные победы. Наставник «Зенита» Игорь Меньщиков отметил, что оба матча «Волга» выиграла на характере.

В субботу крепкий характер ульяновцам особенно требовался. Мало того что оборона «Зенита» – одна из самых непробиваемых в зоне (меньше пропускает только «Тюмень»), так у «Волги» к тому же из-за перебора желтых карточек встречу пропускал лидер нападения Прокофьев. Вся нагрузка на острие атаки ложилась в данном случае на Халявина, менять которого для усиления игры было, по сути, некем. Но вариант с Халявиным сработал – в начале второго тайма.

Первая половина встречи получилась очень осторожной, «застегнутой на все пуговицы», с минимумом опасных моментов.

Можно припомнить лишь удар Лапина со штрафного (мяч отразил вратарь «Зенита») да проникающую атаку гостей левым флангом, когда подсобить нашим защитникам выдвинулся голкипер Соколов, и угроза общими усилиями была ликвидирована. Зато сразу после перерыва на фланговый навес в штрафную ижевцев удачно откликнулся Халявин и в борьбе с защитником переправил мяч в сетку. Как позже скажет автор гола, установка была забить и не пропустить. По такому принципу «Волга», поведя в счете, и вытягивала постепенно победу, как попавшую на крючок рыбину. Впрочем, и в дальнейшем созданные ульяновцами редкие моменты были опаснее зенитовских. Неплохим получился удар с линии штрафной после комбинации, но ему не хватило точности. Пыталась «Волга» отличить-ся и прямым «выстрелом» с дальнего «стандарта», однако лавров челнинца Жутанова, забившего таким образом нам в предыдущем туре, не снискала. Тем не менее победа ульяновцев устояла, и впереди их ждет судьбоносная битва с «Тюменью».

- Победы даются нам тяжело, – признался главный тренер «Волги» Сергей Седышев. – И сегодня пришлось очень тяжело: «Зенит» считается самой непропускающей командой «Урала-Поволжья». Может быть, игра не получилась зрелищной, красивой, изобиловала борьбой. Но во главе стоял результат, и мы добились его – не потеряли очков. Халявин впереди старался, как мог, и сделал свое дело.

К сожалению, из-за травмы в середине второго тайма пришлось заменить полузащитника Хабибуллина. Теперь в игре с «Тюменью» на него практически не рассчитываем: надрыв так быстро не лечится. Но падать духом не собираемся. Завтра у «Волги» день отдыха: хотим всей командой выехать на природу. А с понедельника начинаем подготовку к встрече с главным конкурентом.

«Тюмень» в минувшем туре по-настоящему прорвало: она разгромила дома «КамАЗ» – 6:1. Быстрый гол у хозяев забил Кленкин.

Затем дважды отличился Гогберашвили – до перерыва и вскоре после него. Четвертый мяч сибиряков записал на свой счет Шляпкин. А под занавес дубль сделал Пименов, начав с успешного пенальти (и в 11-метровых «Тюмень» освободилась от «заклятия»). «КамАЗ» размочил счет на 87-й минуте, когда уже проигрывал – 0:5 (Акбашев реализовал 11-метровый). А еще один пенальти челнинцы запороли в конце первого тайма: герой матча с «Волгой» Жутанов показал, как надо исполнять дальний штрафной, зато с «точки» не смог пробить тюменского вратаря Телкова.

В общем, «Тюмень» перед поездкой в Ульяновск провела акцию устрашения. Волжане и сибиряки по-прежнему сохраняют одинаковое количество очков, а решающим поединок 30 мая становится вот почему. Если победит «Волга», то в следующем, заключительном, туре тюменцы потенциально смогут лишь догнать ее. Однако у нашей команды тогда будет три победы над «Тюменью» в чемпионате и по итогам личных встреч «Волга» займет первое место. Впрочем, пока это все – прогнозы. Надо дождаться матча «Волга» – «Тюмень».

Провести его наш клуб решил на центральном стадионе Ульяновска – «Труде». Во-первых, Сергей Седышев – ярый сторонник игры на натуральном газоне, которым обладает «Труд». Во-вторых, сюда приходит много болельщиков и здесь ульяновским клубом одержано много славных побед.

Как сообщает пресс-служба ФК «Волга», тюменская сторона выразила недовольство проведением игры на центральном стадионе, считая, что газон там еще не готов и вообще не пригоден для футбола. «Тюмень» обратилась за поддержкой в Профессиональную футбольную лигу. ПФЛ затребовала фотоснимки поля, изучила материалы и сочла его состояние удовлетворительным. Так что пожелание Седышева перебраться на «Труд» сбывается. Главному тренеру, безусловно, виднее, где лучше играть его команде. Хотя и новогородский «Старт» является в последнее время довольно фартовым для «Волги».

Другие результаты XXV тура в зоне «УралПоволжье». Верхняя шестерка: «Челябинск» «Сызрань-2003» – 3:0. Нижняя шестерка: «Лада» – «Октан» – 2:1, «Носта» – «Динамо» 0:0, «Спартак» – «Рубин-2» – 1:1.-

http://sim-k.ru/2014/05/27/centralnyj-match-projdet-na-centralnom-stadione/




Поделиться:




Все новости