официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Народная газета - Чего ждать от «медального турнира»?

14 мая 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В понедельник во втором дивизионе в зоне «Урал-Поволжье» стартовал финальный этап первенства России, так называемый «топ шести» или «медальный турнир». Ульяновская «Волга» три раза примет соперников в родных стенах, а дважды отправится в гости. К финальному этапу ульяновская команда подошла второй, набрав в 22 играх 50 очков. Лидер турнирной таблицы «Тюмень» опережала нас на три очка. И в связи с тюменским лидерством волжане имеют некоторое преимущество – они сыграют с этим принципиальным соперником на своем поле. Таков регламент.


Но сначала вернемся к заключительному домашнему матчу волжан первой части чемпионата России – с ижевским «Зенитом». Матчу с весьма драматичной для гостей развязкой. Для соперников это был третий поединок в сезоне. Два сыграли в Ижевске: в рамках чемпионата России команды разошлись миром с нулевой ничьей, затем волжане, проиграли в матче на Кубок России.
Конечно, «Волга» готовилась к реваншу. Не устраивала даже ничья – не хотелось увеличивать очковый разрыв с «Тюменью». Но на протяжении практически 80 минут игры мало что предвещало победу «Волги». Тем более что после перерыва на 62-й минуте гол в ворота хозяев забил Рустэм Канипов, между прочим, недавно выступавший за ульяновскую команду. В последнюю десятиминутку волжане сумели-таки собраться, проявить силу воли и потрепать нервы зенитовской обороне. Вначале Иван Чудин сравнял счет, а на последних секундах Марат Сафин отлично исполнил штрафной – 2:1.
Назначение этого штрафного наставники команд оценили неоднозначно. «Судья нас просто убил, – сказал главный тренер «Зенита» Игорь Меньщиков. – Штрафной арбитр просто выдумал. В той ситуации вообще нарушение было на нашем игроке, но рефери почему-то расценил по-другому… Мне очень обидно за своих ребят. Они не заслуживали поражения. Они играли лучше «Волги». Но мы еще встретимся!».
А главного тренера «Волги» Сергея Седышева, по его признанию, просто переполняли эмоции: «Горжусь своими парнями! Многое в игре не получалось, это объективно. Я очень рад за ребят, что после 0:1 они не опустили рук и бились до конца. Они вытащили тяжеленный матч!». Наставник волжан также напомнил, что в «Зените» играют такие футболисты, приобрести которых не потянет в финансовом плане. А уж о «Тюмени» и говорить нечего! У них бюджет 200 миллионов рублей, у «Волги» – 40 миллионов, зарплаты ведущих тюменских футболистов 200 тысяч рублей в месяц, ульяновских – 30-40 тысяч. Это к слову – о перспективах выхода в ФНЛ. Так что, по словам Седышева, «Волга» старается побеждать за счет командной игры.

Хет-трик Прокофьева

Всегда ли болельщики видят на поле командную игру? 12 мая «Волга» принимала «Сызрань-2003», занимающую пятое место в турнирной таблице. Легкой игры ульяновцы не ждали. Не везет нам с «Сызранью»! Научились сызранцы играть против «Волги», дважды в этом сезоне выиграв у нашей команды с сухим счетом.
И «Волга» вспомнила и доказала, что она сильна командным духом! Уж и не припомню, когда она выигрывала с таким счетом. Первые 20 минут игра была почти равной, волжане втягивались, прицеливались, примеривались к противнику. На 30-й минуте Марат Сафин не смог реализовать пенальти – вратарь был начеку. Но вездесущий Станислав Прокофьев не дремал у гостевых ворот и на добивании отправил мяч в сетку.
С этой минуты нашим игрокам словно подзарядили мощную батарейку. Они просто не давали возможности сопернику сделать хоть что-то, напоминающее опасные моменты. И атаковали столь азартно, с такой энергией и скоростью, что голы посыпались один за другим. Сафин в пылу битвы даже разбил голову в столкновении с соперником. Прокофьев делал все, что должен сотворить на поле классный форвард, приведя в экстаз болельщиков, увидевших хет-трик Станислава (на 30-й, 45-й и 50-й минутах). Браво, Прокофьев!
«Сызрань» «поплыла». Гости не сумели даже размочить ворота хозяев. Главный тренер сызранцев Дмитрий Воецкий признает, что его команда сыграла очень плохо, такой разгром и комментировать не нужно. На 68-й минуте волжанин Ильнур Мухаметдинов поставил победную точку. В общем, «Волга» подобрала ключик к «Сызрани». Итог – 4:0. Вот оно, счастье болельщика…
А «Тюмень» дома проиграла «Челябинску» . «Волга» снова первая, пока по дополнительным показателям. 18 мая «Волга» сыграет на выезде с «КАМАЗом», в прошедшем туре обыгравшим «Зенит» – 2:0. Соперник серьезный и трудный. Волжанам надо не забывать, как они сыграли с «Сызранью».
24 мая к нам опять приедет «Зенит-Ижевск», 30 мая ждем главный домашний поединок – с «Тюменью» , 5 июня играем гостевой матч с «Челябинском».




Поделиться:




Все новости