официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Расколдует» ли Седышев «Сызрань-2003»?

11 мая 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Сломить неприятную тенденцию текущего сезона и вернуть традиции прошлых лет. Так можно охарактеризовать задачу «Волги» в первом поединке «топ шести».


«Волга» (Ульяновск) – «Сызрань-2003» (Сызрань)

12 мая. Ульяновск. Стадион «Старт».18.00.
Судьи: Антон Баталов (Ижевск), Константин Засульский, Артем Акимкин (оба – Пермь). Инспектор: Евгений Рассказов (Курган).
Встречи в чемпионате: +7=0−2 мячи: 17−9.

 

Очной встречей в Ульяновске соперники завершали прошлый футбольный год. В том матче на стадионе «Труд» к всеобщему удивлению сильнее оказались сызранцы – 0:1. И ведь не скажешь, что их успех был незаслуженным. Вообще «ноль третьи» сильно провели осеннюю часть сезона, уйдя на зимний перерыв третьими. Однако, возобновили первенство подопечные Дмитрия Воецкого не так хорошо. Две ничьи с командами из нижней части турнирной таблицы, домашнее поражение от прямого конкурента в борьбе за медали – «КАМАЗа» и вымученная победа над «Рубином-2» отбросили «горожан» на пятое место. Но, как известно, «раненый зверь» опасен вдвойне. Тем более, что «Сызрань-2003» научилась играть против «жёлтых». По ходу текущего сезона она дважды обыгрывала «Волгу» с сухим счётом. В то время, как в предыдущих чемпионатах победа непременно оказывалась на стороне ульяновцев. Даром, что близкие соседи, команды достаточно регулярно играют между собой: помимо официальных поединков проводят спарринги и встречи на традиционном турнире памяти Бориса Поварчука. Вот и нынешней зимой соперники провели товарищеский матч. За счёт дубля Прокофьева и гола Вагапова волжане одержали крупную победу – 3:0.

 

Дисквалифицированных в командах нет. У хозяев определенные опасения вызывает состояние Абрамова, так отпахавшего на своем фланге в противостоянии с ижевским «Зенитом», что не сумевшего доиграть до конца. У сызранцев в минувшем туре проблемы со здоровьем обнаружились у опорного полузащитника, некогда выступавшего в Ульяновске Симонова, который в матче в Йошкар-Оле попросил раннюю замену.

 

В день игры 33 года исполнится тренеру вратарей «Волги» Александру Кузнецову. Думается, подопечные постараются не огорчить одного из своих наставников. Правда, 12 мая не назовешь для ульяновцев удачным днем. В дух предыдущих поединках, прошедших этого числа они уступили в Пензе «Зениту 1:2 (1998 год) и сыграли вничью на выезде с «Челябинском» 2:2 (2012 г).

 

Главный арбитр Антон Баталов – достаточно часто видится  с командами. В поле он судил волжан 9 раз. В 5 случаях «желтые» праздновали успех, два раза фиксировалась ничья, и еще дважды выигрывали соперники. В городе «семи ветров» ижевчанин работал четырежды. У хозяев – две победы. В последний приезд Баталова полтора года назад «Волга» разделила очки с «Челябинском» (0:0), а в текущем первенстве под его неусыпным оком подопечные Сергея Седышева одолели в Йошкар-Оле «Спартак» - 3:1.

 

Этот рефери отсудил 10 матчей «Сызрани». Всё больше – гостевых. Для подшефных Воецкого – с переменным успехом. В нынешнем сезоне, например, оба свидания с представителем судейского корпуса Удмуртии закончились мирным исходом в Тольятти (0:0) и Казани (1:1).

 

Можно искать, конечно, во всех этих цифрах закономерность, но ясно одно: соседская баталия в любом случае обещает получиться «горячей».




Поделиться:




Все новости