официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Гол Прокофьева принес «Волге» победу над «Ладой»

24 апреля 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Конечно, тяжело окунаться в реалии второго российского дивизиона после просмотра накануне матча «Реал» - «Бавария». Но позволим себе, пусть и относительно, сравнить их. Игра между «Волгой» и «Ладой» по своей сути получилась очень похожая на полуфинал Лиги Чемпионов. Как говорят в Одессе с двумя лишь, и очень большими разницами, но, как это ни странно, с одинаковой степенью идентичности: волжане, в отличие от немецкого суперклуба, который играл в гостях, принимали своих соперников дома. И, также как «Бавария», имели бесспорное территориальное преимущество. Однако, подопечные Сергея Седышева воплотили его в забитый мяч, а подшефные Хосепа Гвардиолы – нет. Надо отдать должное и тольяттинцам: они грамотно выстроили план на игру. Только вот руководимые Игорем Кечаевым игроки установку выполнили не так здорово, как «инопланетяне» Карло Анчелотти.


«Волга» (Ульяновск) – «Лада-Тольятти» (Тольятти) 1:0 (0:0)

 

24 апреля. Ульяновск. Стадион «Старт». Судьи: С. Васильев, М. Пермяков (оба – Ижевск), П. Кутюков (Йошкар-Ола). Инспектор: В. Ю. Клепиков (Екатеринбург).

 

«Волга»: Соколов, Лапин, Вагапов, Минеев, Кузнецов, Чудин, Хабибуллин, Бикчантаев, Абрамов (Цыганцов 88), Сафин, Прокофьев (Халявин 90).

 

«Лада-Тольятти»: Павлов, Смирнов, Жихарев, Чуравцев, Маврин, Курбанадамов, Имуллин, Каратуша (Герюгов 52), Шашков (Аксьоненко 66), Токарев (Вакулич 59), Лобановский (Петрик 77).

 

Гол: Прокофьев 54 (1:0).

 

Предупреждение: Смирнов 19.

 

Конечно, кто-то может подумать, что тольяттинцы поставили «автобус» возле своих ворот, но на самом деле это было нечто другое со стороны Игоря Кечаева. По крайней мере, ни у кого не возникало мысли обвинить их сыграть на скучные 0:0. Гости не просидели весь матч в глухой обороне, а старались искать возможности для организации контратак. Еще по ходу первого тайма футболисты из Автограда несколько раз демонстрировали хороший переход из обороны в атаку. «Волга» же так «по-профессорски» контролировала мяч, так держала территорию, настолько была уверенна в своих действиях, что некогда известная фраза Валерия Газзаева об «академиках с тросточками» вряд ли кому-то вспомнилась. Тотальный перевес по проценту владения мячом, полумоменты, опасные подходы – со всем этим оборона «ладовцев» справлялась. На исходе получаса игры комбинация накоротке с участием Чудина и Прокофьева, с выводом на «свободное поле» Бикчантаева, закончилась ударом последнего в «тыльную» сетку ворот.

 

А после перерыва… А после него игра не изменилась. И на 54-й минуте подача углового с участием Сафина, Абрамова, Чудина закончилась тем, что Станислав Прокофьев буквально втащил мяч в сетку. Автора гола стоит отметить особенно. Его мяч стал победным в первом матче в Кирове, а теперь очередной гол воочию лицезрели ульяновские болельщики. А ведь мало кто знает, что Стас на предматчевой тренировке получил неприятное повреждение, и его участие в этой встрече до последнего оставалось под большим вопросом. Но Прокофьев – настоящий мужик и профессионал. Он вышел на обезболивающих, получал тычки и удары по ногам, однако стерпел. Да так, что смог дать интервью только около раздевалки, несмотря на уговоры журналистов вернуться к полю. И принес победу. Это хороший ответ тем, кто считают, что приезжие игроки не будут биться за честь ульяновского футбола, а выступают только «чисто за деньги». Бьются, и ещё как.

 

Ролик Евгения Софронова и пресс-конференция главных тренеров:

 

ГОЛ ПРОКОФЬЕВА:




Поделиться:




Все новости