официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Симбирский курьер - «Кыран» еле улетел с поля

27 марта 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Казахский клуб «Кыран» из Шымкента (прежде – Чимкент) стал очередным соперником ульяновской «Волги» на тренировочном сборе в Турции. Итог матча говорит о том, что уровень футбола первой лиги Казахстана низковат для нашей команды.


Слово «кыран» в казахском языке обозначает хищных птиц – ловких, зорких, решительных. Шымкентские футболисты этих качеств в игре с «Волгой» почти не показали. Ульяновцы разгромили «Кыран» – 6:0.

Наконец-то у нас расчехлили свои орудия нападающие: на их счету половина голов. Впрочем, и защитники неплохо поработали впереди «по совместительству», став авторами другой половины забитых мячей.

Именно игрок обороны волжан Вагапов открыл счет в матче на 15-й минуте. Ильдар поразил цель после того, как мяч отскочил к нему от «стенки» при выполнении «Волгой» штрафного. Затем настал черед Прокофьева – одного из самых продуктивных футболистов «Волги» в этой встрече. Сначала Стас едва не забил мощным дальним «выстрелом»: казахов выручил вратарь. Но на 35-й минуте и голкипер «Кырана» оказался бессилен, когда передачей с фланга Прокофьева на удар вывел Халявин. Через пару минут Прокофьев отличился еще раз: он воспользовался ошибкой защитника, завладел мячом, убежал к воротам и хитро от ближней штанги отправил снаряд в сетку.

Если среди форвардов у «Волги» выделялся Прокофьев, то среди защитников – дебютант команды Никита Лапин. 21-летний воспитанник подмосковного футбола оказался причастен ко всем голам ульяновцев после перерыва. Сначала он хорошо подал штрафной справа, и Бурмаков головой отправил мяч в «рамку» с близкого расстояния. В середине второго тайма Лапин отличился сам, получив мяч на убойной позиции, после того как другой герой дня Прокофьев обыграл двух соперников. А на 84-й минуте Лапин подсобил забить коллеге по обороне Елисееву из городской команды «Авиастар», взятому на просмотр, напомним, с прицелом на будущий сезон. Лапин подал угловой, который успешно замкнул Елисеев. За две минуты до финального свистка казахи могли размочить счет. Однако наш вратарь Тагашов, десять минут назад сменивший Красильникова, вытащил мяч из «девятки»..

После четырех спаррингов на турецком сборе «Волга» по-прежнему не имеет поражений. Кстати, успешно поддерживает спортивную форму и наш тренерский штаб. В мини-футбольных товарищеских поединках ульяновские тренеры обыграли коллег из «Вологды» – 6:3 и «Носты» – 8:3. Все голы у «Волги», как сообщается, провел Ринат Аитов.




Поделиться:




Все новости