официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Симбирский курьер - На майданчиках с киевлянами

25 марта 2014 г.


НоваяРедактироватьУдалить

Футболисты ульяновской «Волги» на днях внесли свой вклад в отношения России с Украиной. Взаимодействие, несмотря на имеющуюся сегодня напряженность между нашими странами, развивалось в конструктивном ключе, а закончилось вообще мирным исходом: вничью завершился товарищеский матч волжан с киевскими динамовцами в Турции.


Спарринг-партнером «Волги», продолжающей готовиться на турецких берегах к продолжению чемпионата России, стало в минувшую пятницу «Динамо-2» (Киев), выступающее в первой украинской лиге. Динамовцы как раз завершали свой зарубежный сбор и на следующий день после встречи с нашей командой отправлялись домой.

Поединок начался борьбой за инициативу.

Она затянулась, оставляя вратарей без особой работы. Первый опасный момент возник лишь на 14-й минуте и принес гол киевлянам. Их фланговый защитник Акубардия, продвинувшись с правого края чуть вперед, отправил мяч в сторону ворот ульяновцев «з кута штрафного майданчика» – то есть с угла штрафной площади. Голкипер «Волги» Соколов поскользнулся, не смог преградить путь мячу, и тот оказался в сетке. Пропустив гол, волжане активнее пошли вперед, имели несколько хороших шансов для взятия ворот, но не использовали их. Отыгралась «Волга» голом «в раздевалку»: Бикчантаев нанес меткий удар со штрафного, несмотря на внушительную «стенку», выстроенную соперниками.

После перерыва у «Динамо» вышел целиком другой состав, тогда как «Волга» поменяла только Сафина на Прокофьева, а чуть позже у нас появились Халявин и Бурмаков. Объяснялось все просто: вечером ульяновцев ожидал еще один товарищеский поединок – надо было поберечь резерв для него. Свежие киевляне во втором тайме функционально превосходили «Волгу», особенно прибавили в полузащите по сравнению с первым таймом. Несколько опасных ударов отразил Соколов, в том числе снял выход один на один в исполнении Шваба. Действуя от обороны, ульяновцы проводили контратаки, рассчитывая на возможные ошибки динамовцев. И на 82-й минуте «Волга» подловила соперника. Украинский вратарь не совсем удачно отразил мяч после дальнего удара Халявина, на добивание первым подоспел Медников и вывел нашу команду вперед. Однако «Динамо» все-таки успело сравнять счет, проведя размашистую комбинацию. Киевляне точной передачей нашли в штрафной ульяновцев своего нападающего Шваба, тот пустил мяч вдоль «воротарського майданчика», и набежавший Мякушко с близкого расстояния поразил цель – 2:2.

Вот что сказал об игре с «Волгой» старший тренер «Динамо-2» Александр Хацкевич: – Конечно, хотелось бы выиграть, но иногда в действиях футболистов присутствует «детский сад»: вроде игра дается, есть моменты, однако получаем гол со штрафного и на ровном месте допускаем ошибку во втором тайме. Потом приходится играть через «не могу».

Хорошо, что удалось сравнять счет. Но моменты, которые мы имеем, игроки обязаны реализовывать с закрытыми глазами. А так – каждый хочет отличиться сам, а на команду, порой, не играет. Наш соперник по последней встрече напоминал коллективы из первой лиги Украины: играет в силовой футбол, постоянно «сидит» на ноге, не дает долго думать и спокойно принимать решения. Может, нашим оппонентам где-то не хватало технического мастерства, но нужно быть готовыми ко всему. Повторюсь, в первую очередь необходимо реализовывать свои моменты. Иногда слышу высказывания наших футболистов после матчей о том, что надо выходить и едва ли не умирать в борьбе на поле. Важно, чтобы слова не расходились с делом. К примеру, в первом тайме против «Волги» я этого, к сожалению, не увидел.

Вечером того же дня «Волга» провела еще один запланированный контрольный матч. На сей раз соперник у нее был российский – «Псков747» из зоны «Запад» второго дивизиона. Место в воротах ульяновцев занял Красильников, на поле вышли в основном те, кто не играл против киевлян. Лишь впереди наш тренерский штаб вновь использовал Сафина, Халявина, Бобылева, Бурмакова и Прокофьева в разных сочетаниях. Однако форвардам обеих команд в этой встрече не фартило. Пара Бурмаков – Прокофьев старалась, появившийся после перерыва Бобылев много двигался, но прицельных ударов и обострений не хватало. Борьба в основном шла в центре поля. В итоге матч завершился «на сухую» – 0:0. С учетом утренней встречи эта ничья стала второй для «Волги». Пока наша команда в Турции не проигрывает: напомним, начала она спарринги победой над рязанской «Звездой».-




Поделиться:




Все новости