официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч17.09.2018

1 : 0

9-й тур, г. Ульяновск, ст. «Труд», 18:00

Следующий матч23.09.2018

:

10-й тур, г. Челябинск, ст. «Центральный», 14:00

Турнирная таблица


ОЛИМП - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Алексей Цыганцов: «Жду от «Волги» только побед»

27 июня 2018 г


НоваяРедактироватьУдалить

Воспитанник ульяновского футбола после перерыва в полтора года вернулся в ульяновскую «ВОЛГУ». Накануне полузащитник, последние полгода выступавший за «Сызрань-2003», подписал с командой годичный контракт.


- Алексей, с возвращением в родную команду. Твой камбэк - это следствие того, что «Сызрань-2003 не будет выступать в профессиональном футболе?
 
- Отчасти. Один из главных факторов моего возвращения - изменения в тренерском штабе «Волги». Имею в виду возвращение на пост старшего тренера Рината Аитова. Кстати, это он полгода назад помог мне устроиться в «Сызрань-2003».
 
- А если бы «Сызрань-2003» сохранила профессиональный статус, остался бы в Самарской области?
 
- Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Получилось так, как получилось.
 
- Как оцениваешь те полгода, что провел в команде тренера Дмитрия Воецкого?
 
- Очень плодотворное время, как в околофутбольном, так и в футбольном плане. Наверное, я уже достиг того возраста, когда не имею права играть плохо.
 
- Есть сожаление, что «Сызрань-2003» теряет профессиональный статус?
 
- Конечно. Ведь это самобытный клуб, который в последние годы стал одним из лидеров зоны «Урал-Приволжье». Кроме того, самарская команда имеет в своем распоряжении всю необходимую базу для того, чтобы молодые российские игроки могли не просто тренироваться и играть, но и совершенствоваться. В том числе и футбольное поле с новым искусственным газоном. Надеюсь, что власти Самарской области все же найдут возможность сохранить команду.
 
- Многие игроки «Сызрани-2003» точно так же, как и ты, наверняка, ищут новое место работы. Будь ты главным тренером «Волги», кого бы взял из сызранцев?
 
- У меня сложились очень хорошие отношения с Сергеем Симоновым, который уже играл у нас в Ульяновске несколько лет назад. Это настоящий профессионал. Думаю, он пришелся бы ко двору в сегодняшней «Волге». Взял бы опытного Алексея Шляпкина, с которым играл на одном фланге. Есть еще пара перспективных молодых футболистов. Кстати, тренерскому штабу «Волги» я уже посоветовал к ним присмотреться. Теперь слово за наставниками и руководством клуба.
 
- Сильно ли изменился тренировочный процесс с приходом в тренерский штаб «Волги» Рината Аитова?

 
- Кардинально. Стало очень интересно работать, хотя и тяжело физически. Ведь тренируемся по два раза в день. Но, уверен, все эти трудности только на пользу нашей команде.
 
- Двухразовые тренировки мешают следить за чемпионатом мира?

 
- Не особо. Конечно, дневные матчи не удается посмотреть в прямом эфире. Да еще детям дома отдают телевизор на откуп - они мультфильмы смотрят. А вот вечерние поединки, которые начинаются в десять часов, смотрю обязательно. Чемпионат уже перевалил за середину - сыграна половина матчей. Многие из них принесли неожиданные результаты. Дальше, думаю, будет еще интереснее.
 
- Чего ждешь от «Волги» в новом сезоне?

 
- Прежде всего побед.
 
Михаил РОССОШАНСКИЙ http://ulpravda.ru/rubrics/sport/aleksei-tsygantsov-zhdu-ot-volgi-tolko-pobed




Поделиться:




Все новости