официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2017

1 : 0

17-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч10.04.2018

:

18-й тур, г. Саранск, ст. «Старт»

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

ВАЛЕНТИН БАБКОВ: «ПОДДЕРЖКА ОТЦА ПОМОГЛА ОСТАТЬСЯ В КОМАНДЕ»

18 октября 2018 г


НоваяРедактироватьУдалить

«ЧЕМПИОН» продолжает спецпроект «Новички ФК «Волга». В нем читатели нашей газеты получают возможность поближе узнать дебютантов ульяновской команды.


К таковым мы отнесли футболистов, которые пополнили ряды «желтых» перед или во время чемпионата-2017/2018, а также тех, кто оказался в команде весной, но к моменту старта нового сезона провел за волжан не более 10 игр.

В этот раз на вопросы ответил самый юный новобранец «Волги» текущего сезона - 20-летний Валентин БАБКОВ, совсем недавно проведший самый результативный матч в карьере. В победной игре с «Ностой» (3:2) вингер ульяновцев оказался причастен ко всем голам своей команды - сделал дубль и заработал пенальти. Причем все это в первом тайме.

- От нахлынувших эмоций смог уснуть ночью?

- Да, эмоций тогда, действительно, испытал много, но и сил потратил тоже прилично. Так что, как только моя голова коснулась подушки, сразу увидел сон. О том, как делаю хет-трик в следующей игре (смеется).

- Какие мысли приходили в голову во время перерыва матча с «Ностой»?

-  Думал о том, что после такого стремительного первого тайма, трех забитых мячей нашей командой и одного пропущенного необходимо восстановить силы и эмоции, послушать установку тренеров, чтобы также хорошо провести второй тайм, довести игру до победы, а может, забить и свой третий мяч (улыбается). Вообще, хочу сказать, что у нас суперкоманда! Очень дружный и классный коллектив и тренерский штаб. Без партнеров я никогда бы не смог отличиться, тем более дважды. Большое спасибо Диме (Отставнову. - Прим. А.А.) и Ильдару (Бикчантаеву. - Прим. А.А.) за такие передачи. Не забить после них было бы преступлением.

-  После такого в игре с «Крылышками», наверняка, чувствовал себя еще увереннее?

- Чувствовал себя нормально. Но явных голевых моментов у меня не было.

- Перед тем, как подписать контракт с «Волгой», ты больше месяца находился на просмотре. Почему так долго?

- Действительно, вопрос подписания контракта с «Волгой» занял более продолжительное время, чем мне бы хотелось. На то было много разных причин, объективных и субъективных. Все-таки как молодому футболисту мне нужно было, в первую очередь, показать стабильность.

- За это время хоть раз возникало желание все бросить и уехать домой?

- Конечно, находиться в подвешенном состоянии, когда непонятно, подпишут тебя или нет, было психологически тяжело. Но поддержка близких и, в первую очередь, моего отца помогла побороть все трудности. Я очень рад, что в конечном итоге все сложилось и я остался в Ульяновске.

- Кстати, это правда, что твой отец был профессиональным футболистом?

- Да, он выступал за московское «Динамо». Как-то мы с ним вместе даже играли за одну любительскую команду на турнире «Плюшевая лига» в Москве. Благодаря моему отцу, его поддержке и помощи я тоже стал профессиональным футболистом. Большое ему за это спасибо. Он, кстати, был на моей игре с «Ностой». Как я мог в этот день подвести своего самого главного болельщика и не отблагодарить его забитым мячом и победой… (улыбается).

- В «Пскове-747» ты был игроком основного состава, почему же расстался с этой командой?

- В Пскове, где я получил первый серьезный футбольный опыт и хорошую школу жизни, мне предлагали продлить контракт, но я попросил тренера дать мне шанс пройти просмотр в команде ФНЛ. Мне пошли навстречу и определили срок, до которого я должен был принять решение. Но пока сдавал выпускные экзамены в колледже и вступительные в университете, ФНЛ велела подождать (смеется), а «Псков -747», наоборот, ждать больше не стал. Пользуясь случаем,  хочу сказать большое спасибо президенту клуба Севостьянову, главному тренеру Васильеву и, конечно же, всем бывшим партнерам и друзьям за помощь и поддержку, которую они мне оказали. Желаю им удачи и побед на «Западе». Уже после поступления в вуз оставалось не так много времени для поиска новой команды. Поэтому, как только появилось предложение от ульяновской «Волги» приехать на просмотр, согласился не задумываясь. До этого слышал от знакомых много хорошего как о клубе, так и о зоне «Урал-Приволжье» как об одной из самых сильных в ПФЛ.

За Pharaohа

- Если бы тебе пришлось подавать футбольное резюме, чтобы ты там написал?

- Мои сильные качества пусть оценивает тренерский штаб, в первую очередь, специалисты - во вторую и, конечно же, болельщики. А мое дело - играть, побеждать забивать и доказывать. Всегда доказывать, что я не зря выбрал для себя такую профессию.

- Будучи воспитанником спортшколы «Динамо», случайно не пересекался с Глебом Голубиным, более известным как рэпер Pharaoh, который там же занимался футболом в академии бело-голубых?

- Нет, как и большинство, до недавних пор я и не знал, что он был футболистом.

- Как человек, слушающий рэп, у тебя есть объяснение его феноменальной популярности?

- Потому что он прост и ритмичен, а это каждому нравится. Соответственно, его начинают слушать.

- Oxxxymiron или Pharaoh?

- Pharaoh. У него больше нравится подача музыки, биты, речь, обработка и так далее.

- Почему в «ВКонтакте» ты зарегистрирован не под своей фамилией? Чтобы поклонницы не доставали?

-  Нет, просто регистрация давно была - четыре года назад. Сделал по приколу, а исправить никак не могу. Решил так и оставить.

- Знаю, что в свободное время ты в компании других молодых футболистов «Волги» играешь в видеоигры. Как относишься к киберспорту?

-  Да нормально отношусь. Не берусь судить о том, насколько это серьезный спорт. В моем представлении - это просто формат развлечения в свободное время.

- А тебя не смущает, что, к примеру, «фифер», сидящий на диване, может зарабатывать больше футболиста второй и даже первой лиги?

- Да ради бога! Каждый по-своему зарабатывает, все должны выполнять свои функции.



«Три товарища»

 - Будучи коренным москвичом, назови самое небанальное место в столице, куда стоило бы сходить?

- Сад «Эрмитаж», Тверская улица, Цветной бульвар, Суворовская площадь - это мое любимое место. И рядом театр Российской армии. На мой вкус, он самый красивый в городе.

- Какая из прочитанных книг повлияла на тебя больше всего?

- Ремарк. «Три товарища». Вынес из этого произведения важную мысль: надо оставаться другом в любой ситуации.

- Что ты еще должен успеть сделать, чтобы быть полностью довольным этим годом?

- Добиться еще больше положительных результатов с командой, забить голы и успешно сдать сессию в РГУФК.


Из досье «ЧЕМПИОНА»
Валентин БАБКОВ
Родился 18 июля 1997 года в Москве. Рост - 177 см. Вес - 70 кг. Воспитанник столичных футбольных школ «Динамо» и «Локомотива». Выступал за «Псков-747» (2016-2017). В профессиональной карьере -  33 игры, 5 голов. Из них за «Волгу» - 6 игр, 2 гола.

 

Беседовал Александр АГАПОВ http://ulpravda.ru/champion/rubrics/fk-volga/valentin-babkov--podderzhka-ottsa-pomogla--ostatsia-v-komande




Поделиться:




Все новости