официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч20.05.2018

1 : 1

25-й тур, г. Новотроицк, ст. «Металлург», 17:00

Следующий матч27.05.2018

0 : 1

26-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 17:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Чемпион - Победная нервотрепка

6 августа 2013 г.


В самом результативном матче третьего тура ульяновская «ВОЛГА» в гостях переиграла челнинский «КАМАЗ». На пару соперники забили пять мячей!


КАМАЗ — ВОЛГА — 2:3 (0:2)
1 августа. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 500 зрителей. Судья — Буланов (Саранск).
КАМАЗ: Лунев, Мустафин (Горбунов, 61), Шайдуллин (Мещеряков, 85), Клонцак, Матвеев, Гараев (Кузьмичев, 61), Ахметзянов, Чушьялов (Акбашев, 69), Сагиров, Родионов, Овечкин (Бухаров, 46).
ВОЛГА: Соколов, Мухаметдинов, Минеев, Абрамов, Захаров (Овсянников, 43), Чудин, Хабибуллин (Халявин, 35; Вагапов, 79), Цыганцов (Ослоновский, 72), Бикчантаев, Сафин, Прокофьев (Бобылев, 58).
Голы: Минеев, 10; Мухаметдинов, 23; Халявин, 47 (0:3); Кузьмичев, 71 — с пенальти; Бухаров, 75 (2:3).
Предупреждения: Ахметзянов, 78 — Овсянников, 69; Бикчантаев, 83.

ЧЕЛНЫ ЗА… НХЛ
- На футбол у нас сейчас мало народу ходит, — как-то обыденно, без сожаления и без издевки, констатировал один из блюстителей порядка стадиона «КАМАЗ». Вместе со своими коллегами он готовился обеспечивать порядок на трибунах во время игры. Работенка, кстати, не самая сложная. Трибуны 25-ты-сячника, некогда знававшие аншлаги, теперь не заполняются и на пару процентов. — Зато хоккей у нас сейчас в большущем почете! Тот самый, что в «коробке» играют. Слышали про Ночную Хоккейную Лигу? Там мужики-заводчане собираются после работы и рубятся на льду не хуже звезд! Вот на тех матчах полные трибуны! А здесь, эх…
Понять челнинских болельщиков, переставших ходить на родной «КАМАЗ», в принципе, можно. Им подавай, как минимум, первый дивизион. Ну а когда год назад руководство автогиганта урезало бюджет команды до уровня второй лиги, зрители на это решение ответили пустыми трибунами. Логично и ожидаемо… Не подействовало на челнинцев и то, что в гости к их любимой команде приехала «Волга», туром раньше обыгравшая в гостях «Тюмень». На трибунах собралась традиционная для последнего времени аудитория — около 500 зрителей, включивших в себя и приехавших ульяновских фанатов, и работников администрации клубов, и того самого охранника, который «за хоккей».
КАПИТАН РАЗМЕНЯЛ СОТНЮ
- Номер 22 — защитник «Волги» Ильнур Мухаметдинов, — неслось из динамиков стадиона. -Воспитанник челнинского футбола, всего месяц назад он перешел в ульяновскую команду именно из «КАМАЗа».
В тренерском штабе «Волги» этой информации, прозвучавшей на всю футбольную арену, усмехнулись.
- Из долгих лет своей карьеры Ильнур всего один год отыграл за «КАМАЗ», и то на правах аренды, — отреагировал начальник волжского клуба Павел МАЙОРОВ. Тем временем сам Мухаметдинов с капитанской повязкой выводил «Волгу» на поле. Для него это был сотый матч в составе ульяновского клуба.
70 МИНУТ — КОРОЛИ!
На идеальном травяном газоне «Волга» начала матч идеально. Уже на первой минуте Хабибуллин «выстрелил» из-за пределов штрафной — голкипер хозяев Лунев с трудом перевел мяч на угловой. Разыграла «Волга» его не ахти. Зато второй свой корнер волжане довели до логичного завершения. Бикчантаев зряче подал на дальнюю штангу, где Максим Минеев при полном бездействии челнинских защитников первым касанием мяч подработал, а вторым — вогнал его под перекладину.
Продолжение последовало меньше чем через четверть часа. Сафин после розыгрыша штрафного диагональной передачей нашел в штрафной… Мухаметдинова. Капитан сыграл не хуже форварда, ударом с лета отправив мяч в дальний угол. На практически пустых трибунах стало совсем грустно.
Зато хозяева в реализации собственных голевых моментов не преуспели. Оба пришли к воротам Соколова после навесных передач. Оба раза молодой Захаров проигрывал верховую борьбу оппонентам и перед самым перерывом в тренерском штабе «Волги» терпение лопнуло — на поле появился Овсянников. Чуть раньше из-за травмы поле покинул опытный Наиль Хабибуллин. Потерю этого футболиста наставник Сергей Седышев назовет ключевой в матче. Однако она сказалась не сразу. Напротив, когда в самом дебюте второй половины Дмитрий Халявин завершил голом стремительную контратаку, показалось, что матч для волжан там и станет легкой прогулкой. Похоже, в это поверили и сами футболисты.
3-0 — ЭТО… ОПАСНО!
В середине второго тайма началось время массовых замен и у хозяев. Свежие футболисты как раз и смогли изменить игру. «КАМАЗ» большими силами пошел вперед. «Волга» же стала играть на удержание счета. По крайней мере, так показалось со стороны. И за это едва не поплатилась. Хозяева сначала забили с пенальти, а потом — в раннем нападении после перехвата в центре поля. За несколько минут до финального свистка Соколов чудом потащил мяч из-под перекладины после удара с линии штрафной площадки. Но уже после игры в раздевалке голкипер не чувствовал себя героем. Напротив, страж ворот сидел с таким видом, словно это не «КАМАЗ», а «Волга» проиграла вторую домашнюю игру подряд.
- 3:0 — самый опасный счет в футболе, — подвел итог матчу защитник Максим МИНЕЕВ. -Порой такое развитие ситуации способствует потери концентрации. Что, собственно, с нами сегодня и случилось. Казалось, что мы уже добыли три очка. Но тут залетели подряд два гола, и все перевернулось с ног на голову. Хозяева полетели вперед, а мы чуть под-растерялись. Но, к счастью, в концовке выстояли и одержали важную победу.
3-й тур 1 августа
СЫЗРАНЬ-2003 -ТЮМЕНЬ — 1:2 (1:0)
1000 зрителей. Голы: Кузнецов, 45 — с пенальти (1:0); Пименов, 69; Сердюков, 80 (1:2).
После игры
Сергей СЕДЫШЕВ, главный тренер ФК «ВОЛГА»:
- Не склонен делать скоропалительные выводы сразу после финального свистка. Скажу лишь, что до 70-й минуты играли очень уверенно. В том, что случилось потом, во многом моя вина. Значит, я не объяснил футболистам, что надо играть до последней минуты. В общем, игрой, особенно в концовке встречи, недоволен, а результат, разумеется, устроил.
- Серьезна ли травма Хабибуллина?
- Пока об этом не могу судить. Лишь приходится констатировать, что после травмы Наиля в центре поля мы стали действовать не так уверенно, как до его ухода с поля. К сожалению, позиция, на которой сейчас играет Хабибуллин, для нас самая уязвимая. Но трансферное окно открыто до 3 сентября. До этого времени постараемся ее закрыть.
главный тренер ФК «КАМАЗ»:
- Еще в перерыве в раздевалке сказал ребятам, что отставание в два мяча не так страшно. Но начали играть по-настоящему только с середины второго тайма. И сразу зрители по-другому стали болеть, вы заметили? Это что касается матча. В целом же необходимо усиление. Нужен еще один острый нападающий. Потому что сегодня даже до перерыва создали несколько голевых моментов, но реализовать их не смогли.




Поделиться:




Все новости архива