официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2018

1 : 0

17-й тур, г. Нижнекамск, ст. «Нефтехимик», 16:00

Следующий матч09.04.2019

:

18-й тур, г. Ульяновск, ст. «Труд», 18:00

Турнирная таблица


ОЛИМП - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Сергей Седышев: «Волгу» я возглавил по благословению губернатора»

2 июля 2013 г.


Такое признание сделал в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» новый наставник ульяновской футбольной команды.


Нынешнее межсезонье получается для флагмана ульяновского регионального футбола очень жарким. И не только из-за наступившего в Ульяновске настоящего лета…

В самый разгар межсезонья «Волгу» покинул главный тренер Константин Галкин. Перебравшись в ФК «Тюмень», он увез с собой и многих футболистов ульяновской команды. «Волга» стала не только обезглавленной, но и, фактически, обескровленной

DSCF4377 . В ульяновском футбольном клубе настали «жаркие» денечки – необходимо было в срочном порядке собирать новую команду и находить нового наставника. К счастью, работа в режиме нон-стоп была проведена на «отлично»: в считанные дни для «Волги» были найдены и наставник, и игроки. Главным тренером стал самый известный наставник в истории ульяновского футбола Сергей Седышев. В середине этой недели он подписал с «Волгой» трудовое соглашение, после чего дал эксклюзивное интервью «Комсомолке».

- Сергей Викторович, нашу футбольную команду Вы тренируете уже целую неделю, но вот трудовое соглашение заключили только позавчера. Обговаривали условия контракта?

- Нет, конечно. Футбольная «Волга» для меня команда не чужая. Более десяти лет я работал в ней главным тренером, пережил с родным клубом и славные времена, и периоды неудач. Это, можно сказать, мой второй дом. Поэтому обговаривать долго условия своего контракта с «Волгой» мне не требовалось. Едва поступило предложение помочь родной команде, переживающей сейчас не лучшие времена, я сразу же на него откликнулся. И стал тренировать команду. А контракт не подписывал потому, что ждал согласия на это решение губернатора Сергея Морозова. Я ведь являюсь советником руководителя нашего региона по спортивным вопросам, поэтому мне требовалось узнать его мнение по этому вопросу. Сергей Иванович дал добро на то, чтобы я вновь стал главным тренером «Волги». Получив его благословение, я тут же подписал контракт с ульяновским футбольным клубом.

- Какой срок Вы планируете проработать в «Волге»?

- Мое трудовое соглашение рассчитано на два года.

- Какие были ваши первые шаги после возвращения на тренерский мостик ульяновской футбольной команды?

- Как известно, после ухода Константина Галкина, наш футбольный коллектив лишился и многих игроков. Поэтому первым делом со своими помощниками мы начали обзванивать футболистов, радовавших своей игрой болельщиков «Волги» до прихода в команду Константина Галкина, предлагали ребятам вернуться в «Волгу».

- И каковы результаты этой работы?

- Многие ребята с удовольствием откликнулиь на наши предложения. В итоге в ульяновскую команду вернулись Максим Минеев и Ильнур Мухаметдинов, Рустам Курбанадамов и Антон Бобылев, Илья Дериглазов и Артем Абрамов. Естественно, не забываем мы и молодых воспитанниках ульяновской футбольной школы, просидевших прошлый сезон на скамейке запасных «Волги» либо игравших в нашем дубле. Речь идет о братьях Денисе и Дмитрии Рахмановых, Дмитрии Тагашове, Марате Салахутдинове, Максиме Капралове… Все эти ребята сейчас тренируются в составе основной команды, я возлагаю на них определенные надежды. Конечно, нельзя говорить, что эти молодые футболисты обязательно будут играть за «Волгу» во всех матчах чемпионата. Мы будем выпускать их на поле по мере их готовности.

- А какова ситуация с игроками, выступавшими за ульяновскую команду в минувшем чемпионате? Кто из них остался в коллективе?

- Из двух основных вратарей в «Волге» остался только Ренат Соколов. А вот Дмитрий Красильников в новом сезоне будет выступать за клуб из Старого Оскола. К сожалению, нынешняя финансовая ситуация, сложившаяся в ульяновском футбольном клубе, не позволяет нам содержать двух высококлассных вратарей. Руководство «Волги» сделало выбор в пользу Рената Соколова. Его дублерами будут Павел Нефедов и Дмитрий Тагашов.

Из полевых игроков прошлосезонного состава в «Волге» остались в основном воспитанники областной футбольной школы. Речь идет о Алексее Цыганцове, Ильдаре Вагапове, Валерии Захарове, Александре Попове, Марате Сафине, Владиславе Ослоновском, Антоне Усове и Наиле Хабибуллине. Как видим, боеспособная команда у нас уже набирается…

- Вслед за Константином Галкиным из «Волги» ушли и несколько хороших игроков – Никита Теленков, Михаил Канаев, Никита Жданкин, Максим Барсов, Андрей Сидяев… Кого из них, Вам, как тренеру, было очень жалко потерять?

- Никиту Теленкова. В свое время он пришел в нашу команду никому неизвестным футболистом, но именно в «Волге» он вырос в высококлассного игрока. Очень жаль, что в новом сезоне он не будет играть в моей команде. Но я понимаю, что «Тюмень» - футбольный коллектив более высокого уровня, чем сегодняшняя «Волга». Сибирская команда должна стать для Никиты очередной ступенькой в его спортивной карьере. Я желаю Теленкову удачи и буду очень рад увидеть его дальнейшее восхождение по футбольной лестнице.

- Что можете сказать ульяновским болельщикам накануне старта нового футбольного сезона?

- Я хочу призвать их еще активнее поддерживать любимую команду. А игроки «Волги» будут стараться радовать их красивой игрой и частыми победами.




Поделиться:




Все новости архива