официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч21.04.2018

2 : 1

20-й тур, г. Челябинск, ст. «Центральный», 16:00

Следующий матч28.04.2018

:

21-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Сергей Седышев: Не боюсь падать, потому что мы ещё ничего не достигли

30 августа 2013 г.


Ульяновская «Волга» продолжает победное шествие во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье». В минувший вторник наши футболисты в родных стенах переиграли ФК «Челябинск» — 2:1 (забитыми мячами отметились Марат Сафин — с пенальти и Станислав Прокофьев). После семи туров волжане с 19 очками уверенно занимают первое место в турнирной таблице, опережая идущую следом «Тюмень» на четыре очка. Все эти успехи ульяновские болельщики напрямую связывают с возвращением на тренерский мостик Сергея Седышева. Впрочем, сам наставник пока не делает скоропалительных выводов и считает, что его подопечные пока еще ничего не достигли. Об этом и не только Сергей Викторович рассказал в интервью «Ульяновской Правде».


- Сергей Викторович, ваше назначение на пост главного тренера «Волги» было чуть ли не приказом губернатора Сергея Морозова, и лично вам решение вернуться на тренерский мостик далось очень нелегко. Сейчас-то, наверное, точно не жалеете, что решились на этот шаг?
- Ну, это как сказать. Мои родные и близкие до сих пор не лучшим образом относятся к моему решению. Как-никак, а мы стали значительно реже видеться. Да и настоящего удовольствия от работы я пока еще не получаю. Это только на первый взгляд может показаться, что руководить командой не трудно: вышел на игру, покричал, и все. На самом же деле все иначе. Даже на следующий день после матчей я хожу как чумной — столько эмоций выплескивается во время матча.
- Перед началом чемпионата вы говорили, что главная ваша задача — поставить игру команды, чтобы ее узнавал болельщик. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. За какие места планируете бороться?
- А я и сейчас от своих слов не отказываюсь. У меня нет претензий по самоотдаче футболистов, а вот по качеству показываемой игры на поле вопросов предостаточно. Так, например, у нас нет четкого взаимопонимания между линиями. Но все это вполне объяснимо. Если раньше межсезонье продолжалось целую зиму, мы выезжали в Турцию, проводили два десятка товарищеских матчей, то сейчас мы играем с листа. Что касается задач, то они по-прежнему перед командой не озвучены. Однако люди, знакомые со мной, понимают какой я по природе максималист.
- Если бы вам еще пару месяцев назад сказали, что после семи туров «Волга» будет идти во главе турнирной таблицы, поверили бы?
- Во всяком случае, я не счел бы это за розыгрыш. Мне удалось подобрать именно тех футболистов, в которых я уверен, что они дадут бой любой команде зоны «Урал-Поволжье».
- Как известно, в межсезонье «Волге» серьезно урезали финансирование, в связи с чем команду покинули чуть ли не все футболисты. Будь у вас возможность, кого бы из ушедших игроков вы оставили бы в первую очередь?
- Только Никиту Теленкова. И дело не в том, что другие футболисты плохие. Я их просто не знаю, не знаю их человеческих качеств. В «Волгу» их приглашали другие тренеры. В Теленкове же я уверен.
- На тренерском мостике вас не было три года. На ваш взгляд, за это время футбол в зоне «Урал-Поволжье» изменился?
- Уровень команд выравнился, биться надо с любыми соперниками, даже с теми, которые идут на самом дне турнирной таблицы. Да и уровень футбола стал выше. Я это связываю прежде всего с тем, что качество футбольных полей стало лучше. К сожалению, этого по-прежнему нельзя сказать о нашем газоне.
- В кулуарах все чаще поднимается тема строительства нового футбольного стадиона на 20-25 тысяч зрителей в районе Черного озера. Зная о вашей любви к центральному стадиону «Труд», какие чувства вас переполняют?
- Считаю, что «Труд» в любом случае должен оставаться в том виде, какой он есть. То есть быть центральной ареной для ульяновских болельщиков. А то, что на правом берегу появится еще один современный стадион, так это хорошо. В той же Йошкар-Оле два стадиона, в Перми — три.
- За последние годы ульяновский футбол пережил два бума, когда в рамках Кубка России в гости к нам приезжали команды Премьер-лиги — «Анжи» и «Кубань». Из нынешнего же розыгрыша Кубка «Волга» уже вылетела, проиграв в Ижевске местному «Зениту» (1:2). Не жалеете, что повезли в Ижевск полурезервный состав?
- Нисколько. Потому что я верил в наших футболистов и был уверен, что мы победим «Зенит» и этим составом. Более того, если бы не надуманный пенальти в наши ворота на 70-й минуте встречи, то еще неизвестно, как бы все закончилось. К слову, за тот пенальти главного судью матча «казнили» — его отстранили от работы на месяц. Повторюсь, мы должны были побеждать в Ижевске и теми силами. Я видел, какой аншлаг собирал «Труд», когда к нам приезжали «Анжи» и «Кубань». Конечно, мне хотелось снова привезти в Ульяновск команду Премьер-лиги. Тем более что для этого у нас были неплохие шансы. В 1/32 финала Кубка страны нам «светило» домашнее противостояние с командой ФНЛ «Мордовия», с которой у «Волги» давние счеты. Так что излишне настраивать наших футболистов на этот матч не пришлось бы.

- Как известно, чем выше забираешься, тем больнее падать. Не боитесь неудач «Волги» после такого взлета?
- Не боюсь. Во-первых, мы еще ничего не добились. Прошло всего лишь семь туров чемпионата, вся борьба еще впереди.  Во-вторых, я верю в ребят, да и в моей карьере было уже столько взлетов и падений, что удивить меня чем-то просто невозможно.
 

 

Максим Скворцов




Поделиться:




Все новости архива