официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч23.09.2018

1 : 2

10-й тур, г. Челябинск, ст. «Центральный», 14:00

Следующий матч06.10.2018

:

12-й тур, г. Ульяновск, ст. «Труд», 18:00

Турнирная таблица


ОЛИМП - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Симбирский курьер - Добытчик и исполнитель

25 августа 2013 г.


Второй дивизион. «Спартак» (Йошкар-Ола) – «Волга» (Ульяновск) 1:3. Голы: Патрушев (74) – Сафин (26, 44 – оба с пенальти, 45).


Если в предыдущих матчах у «Волги» чаще забивали защитники, то в Йошкар-Оле пришел конкретный черед игроков атаки. Вернее, одного из них лидера команды последних сезонов Марата Сафина. Ему удался хет-трик – пусть и с помощью двух пенальти. А вообще не важно, кто забивает – защитники, нападающие, даже вратарь. Главное – «Волга» снова победила.

В игре ульяновцев с марийским «Спартаком» получился открытый футбол. Защитники хозяев плохо успевали за нашим нападением, часто ошибались. В свою очередь оборона «Волги» тоже многое позволяла сопернику.

Через четверть часа после начала встречи гости закрутили затяжную атакующую карусель у штрафной спартаковцев. Первый удар после передачи слева наносился из центра штрафной площади – мяч попал в защитника.

«Волга» подобрала снаряд, последовал дальний «выстрел» – его отразил голкипер «Спартака» Малков. Но атака «Волги» вернулась новой волной: навес в штрафную завершался ударом головой – опять Малков начеку.

Вскоре уже его ульяновский коллега Соколов вытянул мяч из нижнего угла ворот при ударе из штрафной «Волги». Обменялись команды в первом тайме и неудачными выходами один на один. Сначала спартаковец забуксовал в борьбе с догнавшим его защитником и вратарем Соколовым.

Позже ульяновец не смог извлечь выгоды от сольного прохода слева: мяч стал добычей Малкова.

Распечатать ворота хозяев «Волге» помогли пенальти. Оба они родились при участии нашего форварда Бобылева и Малкова. Нападающий убегал с мячом по левому флангу к воротам, наперерез ему бросался голкипер и… Причем во втором случае у Малкова, видимо, просто нервы не выдержали: он видит, как Бобылев движется с мячом вперед, спокойно уходя от трех защитников, хотя пресечь вылазку форварда те могут, если постараться. Вот Малков и бросился на перехват в сторону от ворот, сбив при этом ульяновца.

Если добытчиком 11-метровых для «Волги» стал Бобылев, то умелым исполнителем – Сафин. Первый раз Малков не угадал направления удара. Второй раз прыгнул куда следует (Сафин сменил угол), но Марат пробил рядом со штангой, и вратарь не достал мяча.

Буквально через минуту после второго пенальти Сафин отличился еще раз. Тут во всей красе проявились слабости йошкар-олинской обороны. Атаковал «Спартак», мяч был выбит к середине поля, где игрок хозяев так неудачно принял его, что снаряд отскочил к Цыганцову. Ульяновец совершил длинный побег в контратаку по правому флангу, постепенно смещаясь к воротам. Перед Цыганцовым оставался единственный защитник. Так вот, подмога первой подоспела не спартаковцу, разрывавшемуся меж нескольких огней, а ульяновцу в виде двух (!) партнеров. Цыганцов спокойно отпасовал в центр штрафной свободному Сафину, который с близкого расстояния «расстрелял» ворота.

3:0 – после первого тайма сразу напомнили недавний поединок «Волги» в Набережных Челнах.

Тогда наша команда едва не упустила победу, и главный тренер волжан Сергей Седышев сказал: «Так играть, ведя – 3:0, нельзя». Помнят ли его подопечные, как играть нельзя? По матчу в Йошкар-Оле ответ, скорее, положительный, хотя убаюкивающий эффект комфортного преимущества все равно проявлялся. Игра на встречных курсах продолжилась, но «Спартак» тревожил нашу оборону чаще. Однажды лишь перекладина спасла «Волгу» от удара головой после навеса со штрафного.

К 74-й минуте хозяева на гол всетаки наиграли. Они выполнили штрафной со своей половины поля, транзитом через голову спартаковца мяч был доставлен в штрафную волжан, где Патрушев, опередив защитника и выбежавшего вперед Соколова, по дуге направил снаряд в «рамку». Неизвестно, как развернулись бы события дальше, не останься «Спартак» в меньшинстве через пару минут. «Волга» вспыхнула контратакой, защитник Белоусов зацепил убегавшего с мячом к воротам нашего футболиста и был удален за фол последней надежды. После этого эпизода хозяева реальных угроз воротам «Волги» уже не создали.

*** В VI туре первенства «Урала-Поволжья» первое поражение в сезоне потерпел ижевский «Зенит». В Челябинске коварный удар поджидал удмуртскую команду в компенсированное время: хозяева поля победили – 1:0.

Кировское «Динамо» после победы над «Тюменью» явно хотело про-должить ниспровержение лидеров у себя дома. Принимая «Ладу», динамовцы открыли счет, затем забили еще, выиграли первый тайм – 2:1. Но после перерыва запала им не хватило: «Лада» одержала волевую победу в гостях – 3:2. Тольяттинцы, как и «Волга», пока идут в первенстве без поражений.

Фавориты зоны – тюменцы – наконец-то крупно выиграли. В домашнем матче с «Октаном» они, как и «Волга», начали отсчет голов с пенальти, который, правда, не сразу раскусили. Судья указал на «точку» на 12-й минуте. Павленко не смог поразить ворота пермяков, но арбитр потребовал повторить удар, усмотрев раннее движение голкипера. Канаев, сменивший Павленко на 11-метровом рубеже, оказался точен. После этого у «Тюмени» все пошло как по маслу: она победила – 4:0.

«Сызрань-2003» – «Носта» – 3:0, «Рубин-2» – «КамАЗ» – 0:2.




Поделиться:




Все новости архива